QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教怎么写自动踢出弱信号的wifi

多个路由做ap覆盖  手机不能自动切换wifi
想在路由上设置
搜了一下只有 ddwrt 的脚本
  1. #!/bin/sh
  2. #for i in `arp -a | cut -d ' ' -f4`;
  3. for i in `wl_atheros $(nvram get ath0_ifname) assoclist | cut -d" " -f2`;
  4. do
  5. ALL_count=$(wl_atheros rssi $i | cut  -d"-" -f2)
  6. if [ $ALL_count -gt 80 ] ;then
  7. mac=$i
  8. iwpriv ath0 kickmac $i
  9. fi
  10. done
复制代码

谁能帮忙改成 Padavan 也能用的脚本不
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
for i in `wl_atheros $(nvram get ath0_ifname) assoclist | cut -d" " -f2`;
这段就不能运行的了
arp -a 又拿不到 信号强度
不知道 网络信息-无线 2.4GHz 里面的 AP Main Stations List 是用哪个命令打印出来的
求解答
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dd这个命令是基于ar的,肯定不能用,既然老毛子可以读取到rssi值,理论上是可以实现的。

这个脚本很有必要啊,希望有大神能写出来。

坐等大神做出来吧

网页那里有个网络信息,里面可以查到信号,看看代码是怎么获取的。

看来是不行了,里面代码是调用驱动相关的 API 获取的……  详情 回复 发表于 2017-6-30 17:42

ysc3839 发表于 2017-6-30 03:41
网页那里有个网络信息,里面可以查到信号,看看代码是怎么获取的。

看来是不行了,里面代码是调用驱动相关的 API 获取的……
其实有个笨办法,手动加一个asp文件,里面就是输出WiFi信息,然后脚本里用wget获取。

我刚写的“kickass.sh”使用说明:
参考:http://www.newsmth.net/nForum/#!article/DigiHome/589750
功能:自动踢信号差的客户端,实现WIFI无缝切换
路由:MTK762x,如:newifi mini(Y1)、Phicomm K2
固件:OpenWrt、PandoraBox
工具:WinSCP、PuTTY
脚本:kickass.sh
1、安装bash
     opkg update
     opkg install bash
2、复制kickass.sh到路由器/usr目录下,修改文件权限为755
     chmod 755 /usr/kickass.sh
3、设置crontab每分钟定时器:
     */1 * * * * /usr/kickass.sh
4、请自行设置要踢掉的信号强度
    就是这个数字:-75,例如:
      远:/usr/kickass.sh -80
      中:/usr/kickass.sh -60
      近:/usr/kickass.sh -55
    具体要你自己测试啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个脚本我试过在7628 openwrt 执行出错 :root@OpenWrt:~# /usr/kickass.sh rxref: -75 /usr/kickass.sh: line 34: iwpriv: command not found aplist : wlan0 kicking wlan0 70:81:EB:A6:43:C1 /usr/kickass.  详情 回复 发表于 2018-7-21 08:55
感谢分享有空试试  详情 回复 发表于 2017-11-1 10:36

yazipu 发表于 2017-10-31 18:22
参考:http://www.newsmth.net/nForum/#!article/DigiHome/589750
功 ...

感谢分享有空试试

yazipu 发表于 2017-10-31 18:22
功 ...

这个脚本我试过在7628 openwrt 执行出错 :root@OpenWrt:~# /usr/kickass.sh
rxref: -75
/usr/kickass.sh: line 34: iwpriv: command not found
aplist : wlan0
kicking wlan0 70:81:EB:A6:43:C1
/usr/kickass.sh: line 43: iwpriv: command not found
/usr/kickass.sh: line 44: iwpriv: command not found
kickass finished

感谢分享有空试试

在openwrt上执行脚本 bash报错。但是我已经安装bash了。

------------------------------
root@OpenWrt:/usr# bash kissass.sh
kissass.sh: line 1: le#!/bin/bash: No such file or directory

root@OpenWrt:/usr# ldd /bin/sh
        /lib/ld-musl-mipsel-sf.so.1 (0x77f14000)
        libgcc_s.so.1 => /lib/libgcc_s.so.1 (0x77ef0000)
        libc.so => /lib/ld-musl-mipsel-sf.so.1 (0x77f14000)
看样子bash也没问题,我又upgrade一次,但是仍然不行。

OpenWrt官方的SDK不支持iwpriv了,应该用iw命令

我也为这个OpenWrt自动剔除弱信号WiFi设备的功能写了个shell脚本 (wifi-kickout),放在github上了:
https://github.com/smallerxie/wifi-kickout

兼容OpenWrt原版的ash shell,不需要额外安装软件包(比如bash);支持多个无线网络(2.4G / 5G),和黑名单/白名单模式。

欢迎试用和交流指导。

如何设置更高频率的剔除,按你这脚本,如果设置1分钟1次的话,不会太慢了吗?  详情 回复 发表于 2020-5-28 15:14

smallerxie 发表于 2020-4-26 16:37
我也为这个OpenWrt自动剔除弱信号WiFi设备的功能写了个shell脚本 (wifi-kickout),放在github上了:
https ...

如何设置更高频率的剔除,按你这脚本,如果设置1分钟1次的话,不会太慢了吗?

更高的频率定时器应该是不行了,你可以在脚本里面用延时语句控制,不过我个人不大喜欢这种方法,而且我觉得1分钟1次足够了……  详情 回复 发表于 2020-7-26 23:26