QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

netgear R6250 变砖 求救

首先这个路由器的第一个网口已经坏了,不能正常使用,后面三个网口是好的
然后手贱把R6250 刷成砖了,
很奇特的事情是:路由器启动后DHCP服务还开着,电脑能获得IP地址,但是却ping不通路由器
按网上的教程采用重启时候用TFTP软件刷机,但是没有办法成功
然后继续用按网上教程,在主板上焊接引出了TTL线,用SecureCRT ,成功在重启时候按ctrl+c,中断了cfe的启动,

并在路由器启动了tftp服务,但是,电脑ping不通路由器,路由器下也ping不通电脑,也就没法用网口上传固件。

如果不中断启动,路由器能启动,最终进入busybox的状态
但是在busybox状态下还是ping不通电脑,电脑也ping不通路由器。但是路由器的DHCP服务已经开启了,电脑能得到IP地址,

这到底该怎么处理呢
有没有直接从ttl线上传固件的办法呢,或者怎么设置让网口正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
插在上面的U盘好像也能正常识别,能在busybox下,从u盘刷机吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

根据我自己刷网件3500l v2过程 然后查看百度你这个机型刷机  是先中断CFE 然后在CFE下输入  tftpd  回车  然后用TFTP智能刷机1.62选择官方后缀名为chk固件上传观察软件内情况就行了

试过了,网口不能访问,所以没法传输  详情 回复 发表于 2017-2-25 22:49

首先你电脑手动设置ip成192.168.1.100 ,然后中断进入cfe模式, 出现cfe/的时候,浏览器登陆192.168.1.1  看看是否可以进入cfe 救援页面,可以可以通过好的网口上传固件,如果网口都不行
在cfe下有命令可以通过ttl发送固件到指定地址

我找到的cfe下的命令也是需要通过网口传输的,和电脑端传是一个意思,现在就是网口貌似有问题,没法传 有没有能用com传的命令  详情 回复 发表于 2017-2-25 22:51

x1060703191 发表于 2017-2-25 21:45
根据我自己刷网件3500l v2过程 然后查看百度你这个机型刷机  是先中断CFE 然后在CFE下输入  tftpd  回车   ...

试过了,网口不能访问,所以没法传输

zhjook 发表于 2017-2-25 21:57
首先你电脑手动设置ip成192.168.1.100 ,然后中断进入cfe模式, 出现cfe/的时候,浏览器登陆192.168.1.1   ...

我找到的cfe下的命令也是需要通过网口传输的,和电脑端传是一个意思,现在就是网口貌似有问题,没法传
有没有能用com传的命令

你看你第二ttl个图,有个hit enter to continue, 就是开始的时候不要按cntr c 不中断,吞吐量里边看到启动信息开始走动的时候 然后不停的按回车, 应该是可以进入控制台的,可以使用nvram 命令 进行设置 wan 口,  详情 回复 发表于 2017-2-25 22:56

fen00 发表于 2017-2-25 22:51
我找到的cfe下的命令也是需要通过网口传输的,和电脑端传是一个意思,现在就是网口貌似有问题,没法传
...

你看你第二ttl个图,有个hit enter  to continue, 就是开始的时候不要按cntr c 不中断,吞吐量里边看到启动信息开始走动的时候  然后不停的按回车, 应该是可以进入控制台的,可以使用nvram 命令 进行设置 wan 口, lan 口,你的问题可以先试试清空nvram

谢谢,我试试  详情 回复 发表于 2017-2-25 23:04

zhjook 发表于 2017-2-25 22:56
你看你第二ttl个图,有个hit enter  to continue, 就是开始的时候不要按cntr c 不中断,吞吐量里边看到 ...

谢谢,我试试

你有没有测一下网变的供电是否正常?

来自手机 | 显示全部楼层
又有人刷挂了!哈哈!

网口有挂了,说明CPU集成的交换芯部分有问题了,要换CPU的,可以找我修

请问您有没有R6250 2M大小的cfe备份?  详情 回复 发表于 2019-3-24 10:33

路由摧手 发表于 2017-3-1 15:34
网口有挂了,说明CPU集成的交换芯部分有问题了,要换CPU的,可以找我修

请问您有没有R6250 2M大小的cfe备份?

我也在找,知道了记得分享一下  详情 回复 发表于 2021-8-12 17:38

来自手机 | 显示全部楼层
afeng11 发表于 2019-3-24 10:33
请问您有没有R6250 2M大小的cfe备份?

我也在找,知道了记得分享一下

同求一份R6250的cfe备份。刷了386.2.4后2.4G的无线太拉垮了。