QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 请教一个组网的问题...

我家弱电箱在门口,也是各屋网线汇集的地方。可弱电箱太小了,真的只能放一个光猫和电源。我的主路由k2p就放在我的卧室里。我现在是直接把光猫改成桥接,k2p拨号上网,那么其他那几个屋的有线口该怎么连才能组成局域网呢???总不能走无线吧?或者把k2p放在门口,那门口还得放个架子,有些不爽。要么就是把光猫当主路由,那光猫只有一个千兆口,而且没外网ip了,光猫做主路由性能也不一定够用。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

查了网上。如果是百兆网的话,即使光猫到主路由的网线是单根,里面可以劈成两个四根小线,做两组水晶头,这样去程回程都有了。光猫那里再加个交换机就行了。缺点是四根线只支持百兆传输。
还有一个方案,每个房间的网线都连入光猫,然后都能单独拨号上网的,当然总带宽不变。这个得试一试。。。

这个试了,我家的居然不行。。。联通的。。。  详情 回复 发表于 2020-1-3 23:23
我这里 光猫的每个口都能拨号 而且网速都是独立的  详情 回复 发表于 2020-1-3 19:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

niubility 发表于 2020-1-3 19:05
查了网上。如果是百兆网的话,即使光猫到主路由的网线是单根,里面可以劈成两个四根小线,做两组水晶头,这 ...

我这里 光猫的每个口都能拨号  而且网速都是独立的

播同一个号吗?那厉害了!!!  详情 回复 发表于 2020-1-3 19:54
相互间能漫游吗?那不成两个网了?  详情 回复 发表于 2020-1-3 19:53

上弱电箱专用的模块路由...

时间是把杀猪刀 发表于 2020-1-3 19:32

相互间能漫游吗?那不成两个网了?

时间是把杀猪刀 发表于 2020-1-3 19:32

播同一个号吗?那厉害了!!!

很简单,单臂路由了解下,你的需求跟我一样,看我以前发的求助贴

嗯,这个看起来不错。。。没啥缺点吧。。  详情 回复 发表于 2020-1-3 21:37

niubility 发表于 2020-1-3 19:53
相互间能漫游吗?那不成两个网了?

不行  就是独立的

试了。我家只能一个端口拨号,另一个拨不上去,除非把第一个断了。估计光猫里能设吧。。。  详情 回复 发表于 2020-1-3 23:07

niubility 发表于 2020-1-3 19:54
播同一个号吗?那厉害了!!!

同一个号  也可以一个端口多播

syq0806 发表于 2020-1-3 19:57
很简单,单臂路由了解下,你的需求跟我一样,看我以前发的求助贴

嗯,这个看起来不错。。。没啥缺点吧。。
-------------------------------------------------------
感觉有个缺点:我家的光猫只有一个千兆口。貌似做交换机的话,其他口就只能是百兆网了。有点不爽。还是把主路由放门口吧。。。

唯一的缺点就是需要研究透原理,不然换个固件就不知道咋设置vlan了。  详情 回复 发表于 2020-1-3 22:28

https://www.right.com.cn/forum/thread-311579-1-1.html
http://koolshare.cn/thread-118182-1-1.html
留着参考。。。

https://www.right.com.cn/forum/thread-311579-1-1.html 这个是我要的。。。(好怕把我的光猫配置弄坏了,到时又得找联通的。我先看看怎么备份配置。。。)
实现效果:
光猫改为桥接,由K3路由器拨号上网,(同时K3 Lan2口提供IPTV服务),光猫四个Lan口作为K3交换机的扩展Lan口(光猫作为交换机)

把弱电箱到电视的网线换成光纤线,你的问题就解决了

niubility 发表于 2020-1-3 21:37
嗯,这个看起来不错。。。没啥缺点吧。。

唯一的缺点就是需要研究透原理,不然换个固件就不知道咋设置vlan了。

嗯,我就是0 2 3 5t, 3t 5t (好像还有8u啥的)不知道代表啥?弄不明白就瞎设估计会出乱子。 /opt/robocfg vlan 1 ports "0 2 3 5t" /opt/robocfg vlan 2 ports "3t 5t" /opt/robocfg vlan 3 ports "1 3t"  详情 回复 发表于 2020-1-3 23:12

最简单   把弱电箱换成大的  墙体不够砸

试了。我家只能一个端口拨号,另一个拨不上去,除非把第一个断了。估计光猫里能设吧。。。