QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

开个帖子问,石像鬼的访客网络5G信号无线隔离不起作用?【结帖】

官方修复了
https://github.com/ericpaulbishop/gargoyle/pull/616/files
https://www.gargoyle-router.com/ ... hp?f=14&t=10900

===========================================================
石像鬼官方论坛的回复:

说是这是openwrt的一个功能,不是石像鬼提供的。如果他不能正常工作,那不是石像鬼的错。
我没理解错吧,,,,

============================================================
如题,配置见下图:

用手机连接访客的2.4G网络不能访问网关,就是隔离正常。连接访客的5G网络能正常访问网关,就是隔离没起作用?难道是我姿势不对?

HW:wndr3700v4
FW:1.9.2 & 1.8.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +3 币恩山币

回复本帖可获得 3 nb 看看有没有
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以回三次

还真有这样的兄弟  详情 回复 发表于 2017-3-19 22:18

回贴拿币币。。。

这个问题我也遇到了,而且访客网络可以直接访问路由器配置界面

还真有这样的兄弟

哈哈哈。是不是可以看看防火墙~或者到github反馈下  详情 回复 发表于 2017-3-19 22:33

fengchen 发表于 2017-3-19 22:18
还真有这样的兄弟

哈哈哈。是不是可以看看防火墙~或者到github反馈下

英文太菜,去官网论坛反应过一次,他们都没看懂我说的啥意思 防火墙的话,有点高深了  详情 回复 发表于 2017-3-19 23:18

jc天马行空 发表于 2017-3-19 22:33
哈哈哈。是不是可以看看防火墙~或者到github反馈下

英文太菜,去官网论坛反应过一次,他们都没看懂我说的啥意思
防火墙的话,有点高深了

这里你把AP隔离理解错了。AP隔离只是隔离网段而已。
假设这里你的主网段,这里叫  LAN1 192.168.1.X /24  网关192.168.1.1   , 隔离的网段这里叫 LAN 2   可能获得的就是192.168.2.X/24    网关192.168.2.1     
隔离的概念只是LAN2 和 LAN 1 不能相互通信,可以保护你LAN1 里面的隐私,比如你有共享文件什么的,LAN2是看不到的。
但是你知道局域网里的机器要访问外网 是要经过路由的   也就是必须会经过网关。  也就是说每个LAN里的机器毫无疑问是可以访问网关的。    至于路由器管理页面,只不过是网关上的一个HTTP服务而已,能不能访问是可以通过权限管理来控制的,也就是你可以通过防火墙来控制每个网段的机器能否访问路由的80端口。
所以端口隔离是否成功是看  LAN2  和LAN1 能否互通,不是看能不能访问管理页面。    另外隔离出来的AP访问路由的地址跟你主网段不一样,就像LAN2 不是访问原来的192.168.1.1,而是192.168.2.1.    你说2.4GHZ不能访问或许你换个地址 就能访问了。

石像鬼的访客网络和非访客网络在同一个网段,隔离是靠防火墙吧  详情 回复 发表于 2017-3-20 14:12

player131 发表于 2017-3-20 12:59
这里你把AP隔离理解错了。AP隔离只是隔离网段而已。
假设这里你的主网段,这里叫  LAN1 192.168.1.X /24   ...

石像鬼的访客网络和非访客网络在同一个网段,隔离是靠防火墙吧

那看来不同厂商的隔离方法不一样。 访客网络获取的IP跟主网段一样? 子网掩码有变化么?  详情 回复 发表于 2017-3-20 14:37

谢谢分享!这个还没试过,2.4无线倒是可以的!赚点金币!!

楼上说得对,启用石像鬼启用隔离后应该都可以访问路由,但不能访问无线客户端才对,如能访问,应该算是BUG

再回一帖,楼主土豪!

坐等楼下高手解答~~~⊙_⊙

虽然不知道LZ在说什么但是感觉很厉害的样子~