QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

用ac9改善家里网络的想法,帮忙看看可行性

谢谢大家,最终我在网上买了16芯的网线,准备把那条8芯网线换了。因为iptv和网络不是一个地址段,不能同时走墙里的交换机。
家里200M电信宽带,电信光路由放在户外走廊里,但只有一根网线入户,现在是8芯分成2个4芯网头,一个接千兆口,一个接百兆口(iptv),通过入户网线到室内的墙内千兆交换机,墙内交换机到客厅的线也做成了2个4芯头,其中一个和百兆口来的直连,提供客厅的iptv,另外一个4芯从交换机出来连到2个K2上做ap,现在家里网络和iptv都能用,但只能上100M。
撸了一个免费的ac9,看到上面有iptv功能,但不懂具体的作用。自己画了个图,在光路由和入户线之间加个ac9,相当于vlan,这样改能用上200M网络和iptv吗?或者户外的光猫不拨号了,连到ac9上拨号,拨完在传到室内的交换机上。这样的话,客厅的iptv能用吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
4芯一般情况只能百兆

是的,现在就是想在光路由和交换机中间加个ac9,用8芯线同时传网络和iptv,可行吗?  详情 回复 发表于 2017-3-25 10:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

千兆网线必须八根全通的 你用网线中的4根 只能百兆。 这是常识

是的,现在就是想在光路由和交换机中间加个ac9,用8芯线同时传网络和iptv,可行吗?  详情 回复 发表于 2017-3-25 10:12

为什么要分两个口??

为了iptv啊  详情 回复 发表于 2017-3-25 10:12

楼主| | 显示全部楼层
yuestar 发表于 2017-3-25 10:02
4芯一般情况只能百兆

是的,现在就是想在光路由和交换机中间加个ac9,用8芯线同时传网络和iptv,可行吗?

madayong07 发表于 2017-3-25 10:06
千兆网线必须八根全通的 你用网线中的4根 只能百兆。 这是常识

是的,现在就是想在光路由和交换机中间加个ac9,用8芯线同时传网络和iptv,可行吗?

shao8083 发表于 2017-3-25 10:07
为什么要分两个口??

为了iptv啊

来自手机 | 显示全部楼层
把光猫的限制解除用千兆口,我的换光纤的时候,安装的人把itv口改了,两个悦盒两个网口都能用。

问题是我的悦盒在客厅,无法直接连到光猫,中间有个交换机。  详情 回复 发表于 2017-3-25 10:21

然冰释 发表于 2017-3-25 10:18
把光猫的限制解除用千兆口,我的换光纤的时候,安装的人把itv口改了,两个悦盒两个网口都能用。

问题是我的悦盒在客厅,无法直接连到光猫,中间有个交换机。

光猫把路由器当成交换机用接两个路由器也可以看iptv.上网  详情 回复 发表于 2017-3-25 10:44

IPTV可以直接一条线到机顶盒啦,不过又得拉线。
其它没有什么了。
另外,弄成这样,就全部都是千兆线路了,你看看这样行不行。原来放在户外的AC9,移到室内根交换机放在一起。
AC9弄成路由模式,我想IPTV端口会输出IPTV网络信号的,设置到VLAN2里。其它设置成VLAN1
大厅里的AC9,可能不能继承上级的VLAN(好像不需要继承),你换个交换机咯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这个方案室内的墙内交换机外要添加设备,摆在明处不好看  详情 回复 发表于 2017-3-25 12:38
那iptv端口的信号哪里来的?你说的情况是路由器拨号,我现在是光猫拨号了,iptv信号在光猫的百兆口。  详情 回复 发表于 2017-3-25 10:32

szkent 发表于 2017-3-25 10:28
IPTV端口,不是入线,是出线,你弄错方向了。
IPTV直接一条线到机顶盒啦。
其它没有什么了。

那iptv端口的信号哪里来的?你说的情况是路由器拨号,我现在是光猫拨号了,iptv信号在光猫的百兆口。

记得好像(拨号猫),IPTV网络信号,那个网络端口都可以输出的,接IPTV机顶盒都能看。 入户就一根千兆线好了,然后户内怎么整,你再试验啦。  详情 回复 发表于 2017-3-25 11:01

光猫千兆口的网线必须8芯,满足不了这条件都白搭

图示想法是可以的。客厅那个AC9当交换机或AP用,不用路由模式。

police_lg 发表于 2017-3-25 10:21
问题是我的悦盒在客厅,无法直接连到光猫,中间有个交换机。

光猫把路由器当成交换机用接两个路由器也可以看iptv.上网

进来学习下