QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[已解决]求助上海电信4K-IPTV光猫改桥接,接自己路由器拨号后,错误日志的问题

问题解决了,/etc/config/igmpproxy配置的问题,
list altnet 地址改成正确范围就行了。

昨天装了上海电信的4K-IPTV,光猫开启桥接模式接了自己的路由来拨号后,老的标清iptv依旧接在itv口上,一切使用正常。
但是系统日志的经常会有以下报错:
Mon Mar 27 17:49:18 2017 user.warn igmpproxy[1747]: MRT_DEL_MFC; Errno(2): No such file or directory
Mon Mar 27 17:51:30 2017 user.warn igmpproxy[1747]: No interfaces found for source 169.254.129.240
Mon Mar 27 17:53:17 2017 daemon.warn dnsmasq[9951]: nameserver 116.228.111.118 refused to do a recursive query
Mon Mar 27 17:53:29 2017 user.warn igmpproxy[1747]: MRT_DEL_MFC; Errno(2): No such file or directory
Mon Mar 27 17:57:38 2017 user.warn igmpproxy[1747]: MRT_DEL_MFC; Errno(2): No such file or directory
Mon Mar 27 18:01:48 2017 user.warn igmpproxy[1747]: MRT_DEL_MFC; Errno(2): No such file or directory
Mon Mar 27 18:05:58 2017 user.warn igmpproxy[1747]: MRT_DEL_MFC; Errno(2): No such file or directory
Mon Mar 27 18:08:16 2017 daemon.err uhttpd[955]: uci: Entry not found
Mon Mar 27 18:10:08 2017 user.warn igmpproxy[1747]: MRT_DEL_MFC; Errno(2): No such file or directory

我已经echo "0" > /sys/devices/virtual/net/br-lan/bridge/multicast_snooping
network里的lan口也配置了igmp_snooping '1'。
请问如何解决这些报错啊?虽然一点也不影响网络的使用。。。。。。。。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是不是上面还接了电话?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有接电话。4k也很稳定。网络也很稳定。就是不停得刷这个日志。

我这个也是这样报错 请问是改成路由的地址吗?还是组播的网段

偷懒一点,/etc/config/igmpproxy配置里list altnet改成0.0.0.0/0 就行了。  详情 回复 发表于 2019-12-11 18:45

时间是把杀猪刀 发表于 2019-12-11 18:07
我这个也是这样报错 请问是改成路由的地址吗?还是组播的网段

偷懒一点,/etc/config/igmpproxy配置里list altnet改成0.0.0.0/0 就行了。

楼主 你的路由是什么版本 igmpproxy是什么版本的  详情 回复 发表于 2019-12-11 19:08
还是不行,,,改成0的话 还是这样报错,,  详情 回复 发表于 2019-12-11 19:00

13062678135 发表于 2019-12-11 18:45
偷懒一点,/etc/config/igmpproxy配置里list altnet改成0.0.0.0/0 就行了。

还是不行,,,改成0的话   还是这样报错,,

13062678135 发表于 2019-12-11 18:45

楼主 你的路由是什么版本 igmpproxy是什么版本的

cc dd lede 18.06 19.07 都正常啊,igmpproxy我都用得18.06的版本  详情 回复 发表于 2019-12-11 19:21

时间是把杀猪刀 发表于 2019-12-11 19:08
楼主 你的路由是什么版本 igmpproxy是什么版本的

cc dd lede 18.06 19.07 都正常啊,igmpproxy我都用得18.06的版本

问一下,我也是同样的问题,具体的配置修改后是啥呢?望告知一下。

推荐使用omcproxy替换igmpproxy

同样的问题还是没解决

楼主你好 请教你是怎么解决的这个错误 我上行地址设置成0.0.0.0/0了 正常运行,但是就是这个MRT_DEL_MFC; Errno(2): No such file or directory 固定30秒出现一次 我是OPENWRT系统 ESIR高大全

很早就不用igmpproxy了,记得当时是改了igmoproxy的配置同时再开启igmp_snooping就行了。 切换了几年的omcproxy了,后来又把udpxy了换了。 现在只用msd_lite + omcproxy,流畅稳定。  详情 回复 发表于 2022-12-11 10:57

足球写轮眼 发表于 2022-12-11 01:09
楼主你好 请教你是怎么解决的这个错误 我上行地址设置成0.0.0.0/0了 正常运行,但是就是这个MRT_DEL_MFC; E ...

很早就不用igmpproxy了,记得当时是改了igmoproxy的配置同时再开启igmp_snooping就行了。
切换了几年的omcproxy了,后来又把udpxy替换成了msd_lite。
现在只用msd_lite + omcproxy,流畅稳定。

谢谢楼主!  详情 回复 发表于 2022-12-11 17:43

13062678135 发表于 2022-12-11 10:57
很早就不用igmpproxy了,记得当时是改了igmoproxy的配置同时再开启igmp_snooping就行了。
切换了几年的o ...

谢谢楼主!

楼主新年好 msd_lite 看4K的频道会非常的卡 这有办法解决么 udpxy就没这种问题  详情 回复 发表于 2023-1-23 16:52

装了18.06系统兼容的ocmproxy 比igmpproxy给力多了