QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问有大神试过【光纤网卡】+【软路由】直接干电信GPON的吗?

RT:
电信搞活动,200M光纤1000元两年。
但是终端设备要自己买260元一台。
还得自己再配路由。

因为自己目前有一块N3150板子做的NAS(4核,内存2G*2),SATA3,16X pcie *1,1X pcie *2
这配置做NAS绰绰有余。
我看某宝上。有卖GPON的光纤模块。就想是不是可以用光纤卡+GPON光纤模块,代替光猫。
然后直接用软路由(ROS、或X86版OPENWRT),宽带叠加。估计稳定性和速度会强于,家用猫+路由器的组合。

但是不知道这个方案是否可行,如果有人玩过。。请指点一二。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
等你的好消息
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

想都别想,GPON/EPON协议栈不会开源的,这跟当年的ADSL是一样一样的。
运营商和供应商的利益藩篱很难打破的,你不过是夹在它们之间的羔羊。

这个和协议栈开不开元有关系的吗 另外,你指的电信的gpon设备是什么 光猫吗 光猫不是在你家吗?  详情 回复 发表于 2017-4-23 04:56
哦,明白了! 电信的服务电话倒是好打,就是上门的服务人员就来测测光, 测一下网络是通的。然后就说没问题了。你再说多了他就跟你说, 终端设备老化,叫我换一台。  详情 回复 发表于 2017-3-30 08:44
但是电信的设备并不太稳定。 虽然加装了散热,但是以前用的EPON依然问题多多,只能说比ADSL要强些。 但是每过几天都会发生掉线,断网的情况(不是重启就能解决的)。 而移动的那种双绞线的宽带,反而还更稳定也  详情 回复 发表于 2017-3-28 10:39

djjk 发表于 2017-3-28 09:58
想都别想,GPON/EPON协议栈不会开源的,这跟当年的ADSL是一样一样的。
运营商和供应商的利益藩篱很难打破 ...

但是电信的设备并不太稳定。
虽然加装了散热,但是以前用的EPON依然问题多多,只能说比ADSL要强些。
但是每过几天都会发生掉线,断网的情况(不是重启就能解决的)。

而移动的那种双绞线的宽带,反而还更稳定也是奇怪。

==============================================
返回来说正题,
我用过,TP-LINK的EP110,那时是电信的设备坏了。
只要把电信光猫的里的配置信息输到EP110里面去就可以。
不过这个EP110稳定运行了半年之后。。就挂了!
按说TP-LINK的这个产品应当是独立产品,没有哪家运营商使用过这个方案。
所以我还以为。GPON/EPON模块也是类似的产品

==============================================
最后问一下:
哪种电信的GPON设备稳定性好一些,要满足24小时运行的。因为设备都丢弱电箱里,
实在是不会每天去开关网络设备,也试过WIFI插座,但是丢到弱电箱后。。信号好弱。
在卧室里没发控制。

断线这种事直接找运营商好了,要知道光接入时代,运营商对终端的认证更加严格,单靠你个人搞不定的。  发表于 2017-3-28 11:49

2015年成都电信升级到200M光线,但是家里的光猫是电信的标准配置,自己在网上花了199块钱购买了千兆光猫,自己更换并成功得到下载速度28M的带宽(下节千兆交换机可以拨号三次)。2016年电信特么的集体升级为千兆光猫,上门更换免费了千兆光猫,199的自己买的光猫丢在家里吃灰。如果需要可以联系。

楼上的兄弟,你那光纤稳定吗?会不会老掉线。我这运行时间长了就掉线。要关掉设备等10分钟再联。

光纤不稳定不是你的线路问题就是你的光猫问题,怎么能认为所有的光猫都是这样?我的光猫长时间开机根本不用重启,还是买的二手。

回楼上的,我并没有认为所有的光猫都这样呀,我什么时候说了这话吗?我来就是问那种方案更稳定的!而且我觉得楼上的回复好像说了跟没说一样,完全起不到任何作用呀!

哦,明白了!

电信的服务电话倒是好打,就是上门的服务人员就来测测光,
测一下网络是通的。然后就说没问题了。你再说多了他就跟你说,
终端设备老化,叫我换一台。

不过磊科的一款光猫用的就是openwrt你可以把固件研究一下

你这样玩运营商不会答应的

这个和协议栈开不开元有关系的吗
另外,你指的电信的gpon设备是什么 光猫吗 光猫不是在你家吗?

你仔细看看楼主说什么吧,ok?  发表于 2017-4-23 09:28

我这边运营商对光猫的型号有要求,自己买的话,运营商设备如果不认,就上不了业务。

看 GPON 光模块很多…也有很多说可以直接接入运营商使用…
但是完全没见到有人说自己是这样用的…

电信宽带200M那么便宜,好羡慕呀