QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ac9 硬改成功,分享一下经验

狗东开车的,今天才收到热风枪,分享一下硬改经验,
,认识我的都知道

1:热风枪很有必要,哪怕是便宜货,烙铁脱焊不是不行,而是不适合咱们这种硬改入门菜逼

2:硬改不用写入整个固件,只要备份cfe编程器写入就行,256kb大小,具体可以参考kool论坛的这篇帖子http://koolshare.cn/thread-90268-1-1.html,大概就是在lede下备份cfe分区,然后编程器写入,少了从原始编程器备份cfe 的步骤,由硬备份改成了软备份

3:改好的闪存注意短路和虚焊,否则各种奇葩问题

4:华硕官方固件截止目前硬改最新版本3.0.0.4.380
更加新的版本,华硕有可能采取更新cfe方式,那样会干掉ac9的cfe .造成无法启动,请注意这点,很多人硬改只提到官方固件

5:华硕固件开网页对比0元购和官方固件,速度明显提升,目前缺陷是没有梅林和ss kp,如果开发了梅林,支持ss kp可以说是0元购路由器神机,便宜接近6300v2 性能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
硬改不用写入整个固件,只要备份cfe编程器写入就行
怎么备份 CFE

本帖最后由 bzgaococo 于 2017-3-30 22:08 编辑 鉴于询问的坛友太多,我这里统一回复: 凡是本坛的机油,我可以帮忙改哈,麻烦自己承担一下往返路由器运费和芯片费用(发过来路由的朋友记得放张纸条,写明要改  详情 回复 发表于 2017-3-31 21:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

二、上手篇

AC9的壳子不好拆,想要完好无损的起开卡扣很难。我的就折了2个,拆时听到壳子里面咔吧咔吧断的声音,甚是心疼。

拆开壳子后,需要把原有flash芯片备份(如果之前刷过Lean大的LEDE_R5,可以使用命令把flash里每个存储部分都备份下来,利用WinSCP导出备用即可)LEDE固件下查看分区信息命令如下:
root@LEDE_R5:/# cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00040000 00010000 "boot"
mtd1: 007b0000 00010000 "firmware"
mtd2: 00010000 00010000 "nvram"
mtd3: 0015c7e4 00010000 "linux"
mtd4: 00653800 00010000 "rootfs"
mtd5: 001c0000 00010000 "rootfs_data"
复制代码
导出各个分区备份命令如下:
dd if=/dev/mtdblock0 of=/tmp/boot.bin
dd if=/dev/mtdblock1 of=/tmp/firmware.bin
dd if=/dev/mtdblock2 of=/tmp/nvram.bin
dd if=/dev/mtdblock3 of=/tmp/linux.bin
dd if=/dev/mtdblock4 of=/tmp/rootfs.bin
dd if=/dev/mtdblock5 of=/tmp/rootfs_data.bin
复制代码

然后使用之前LEDE系统备份并导出的boot.bin文件

就是线刷lede  备份boot(cfe)
然后编程器写入闪存,博通的所有参数 都在cfe里面
和mtk ar的 uboot+eprom 两个分区不同

请问大侠,查看分区信息用什么软件,怎么使用?能再具体点吗?  发表于 2017-4-1 21:32

求pm靠谱热风枪购买地址

yihua 850ad 最便宜那家 这玩意 我感觉太大了 你可以买yihua858 不过是风机的,不是气泵型  详情 回复 发表于 2017-3-31 21:43

hixinqin 发表于 2017-3-31 21:42
求pm靠谱热风枪购买地址

yihua 850ad 最便宜那家

这玩意 我感觉太大了

你可以买yihua858   不过是风机的,不是气泵型

好的,多谢指点  详情 回复 发表于 2017-3-31 21:45

雷帝彬 发表于 2017-3-31 21:43
yihua 850ad 最便宜那家

这玩意 我感觉太大了

好的,多谢指点

我一直在纠结买个什么热风枪

好贴 顶楼主一下菊花

技术达人,动手能力强,羡慕啊!
想改,可惜没这能力,唉~~

哎,换个闪存一把烙铁足以!

上次4530r 一把烙铁搞死了。。 所以搞了一个850ad 风枪 一把白菜白光 反正家里偶尔要用烙铁  详情 回复 发表于 2017-3-31 23:09

linksys_wifi 发表于 2017-3-31 22:56
哎,换个闪存一把烙铁足以!

上次4530r 一把烙铁搞死了。。 所以搞了一个850ad 风枪  一把白菜白光

反正家里偶尔要用烙铁

lz还改了内存啊  不错不错

能不能改内存,

也想入个热风枪,功底不行,用电烙铁拆个flash还可以QFP的拆稍微麻烦些

。。马克一些