QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

把ac9刷成了零售版固件,请问MTU值设置成多少合适啊?默认是1480

把ac9刷成了零售版固件,请问MTU值设置成多少合适啊,默认是1480
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一般拨号都是1480
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
我是20M网线接入,拨号1480

ping本地测试出的也是这个数值

这个值不是自己随意定的,问当地宽带客服是正道!

腾达的售后说是1450。  详情 回复 发表于 2017-4-6 09:53

楼主| | 显示全部楼层
linksys_wifi 发表于 2017-4-6 08:32
这个值不是自己随意定的,问当地宽带客服是正道!

腾达的售后说是1450。

我有贴过测mtu方法,我这边光纤是1480。
光猫改桥接模式,路由器拨号,然后自动是1480。因此路由器与测的是相同的。

您用的是电信宽带吗?  详情 回复 发表于 2017-4-6 10:24

这个一般不要随便改吧?

secowu 发表于 2017-4-6 10:08
我有贴过测mtu方法,我这边光纤是1480。
光猫改桥接模式,路由器拨号,然后自动是1480。因此路由器与测的 ...

您用的是电信宽带吗?

腾达客服说电信最好改成1450呢  详情 回复 发表于 2017-4-6 13:19
电信。。。。。。。。。。。  发表于 2017-4-6 11:01

coolrui 发表于 2017-4-6 10:24
您用的是电信宽带吗?

腾达客服说电信最好改成1450呢

不相信大家说的就自己电脑直连光猫,电脑拨号,然后用1452的包ping宽带的dns服务器试试,再试试1453,1453不通1452通就是1480  详情 回复 发表于 2017-4-6 14:23

coolrui 发表于 2017-4-6 13:19
腾达客服说电信最好改成1450呢

不相信大家说的就自己电脑直连光猫,电脑拨号,然后用1452的包ping宽带的dns服务器试试,再试试1453,1453不通1452通就是1480

1452,1453很奇怪啊,什么意思呢  详情 回复 发表于 2017-4-6 22:14

一直用1492的飘过,这个曾经是番茄pppoe模式的默认值,一直用到现在,对于目前的宽带,mtu影响并不大,网上有些把mtu神化了,甚至连能上qq不能上网页这类dns问题都算到mtu头上

试过1480和1492,没感觉有什么区别

vwgg 发表于 2017-4-6 14:23
不相信大家说的就自己电脑直连光猫,电脑拨号,然后用1452的包ping宽带的dns服务器试试,再试试1453,145 ...

1452,1453很奇怪啊,什么意思呢

ping -l 1480 -f 当地dnsIP

高手,-l和-f是什么意思啊,dnsip怎么查到呢  详情 回复 发表于 2017-4-7 22:09