QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

在恩山逛的,竟然还有人不懂信道带宽需要双向支持

一般的路由器2.4G  有20/40 频宽
5G有 20/40/80 频宽。

如果需要连上2.4G的40频宽,是需要发射端打开,接收端也要支持40MHZ。
但是肯多手机只支持20MHZ,就算有支持40的,但是手机默认一般都只开了20。

楼上那位不素质的,告诉他,还被他喷了。
他竟然也不知道20/40的区别

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一般都是要双向支持的,一厢情愿没有结果

我跟他说,非不相信,还要喷回我,也是醉。说只要路由开了,跟手机完全没有关系  发表于 2017-4-6 23:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

苹果文档说2.4g只开20

一般的都是20,好像只有MTK才会默认开40。但是那位仁兄说 只要路由开了就可以了,跟手机没半点关系  发表于 2017-4-6 23:26

路由也是无线芯片网卡 手机也是内置无线网卡 我礼貌的双手来拥抱  你单手怎么拥抱?  简单的道理都不懂 楼主要淡定 那么多无知 就让他无知
ps 石像鬼 还是不死鸟的 活跃基友 我认识你

http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=210574&extra=page%3D2&mobile=2  详情 回复 发表于 2017-4-7 17:21
你去看原帖, 腾达版面 搜索“AC9使用一天后的感受” 。和楼主说的是同个东西吗?他联我说的是什么都不同,就自以为是  详情 回复 发表于 2017-4-7 17:19
住嘴,基佬  发表于 2017-4-7 00:55

话说其实20、40都差不多,网速够快了,没感觉有差别

20 40差别大了 说明你也没搞明白。  详情 回复 发表于 2017-4-7 02:10

sunhm 发表于 2017-4-7 01:34
话说其实20、40都差不多,网速够快了,没感觉有差别

20 40差别大了 说明你也没搞明白。

2.4G大家都开40,干扰也大了。5G开40,80影响还好点

确实  发表于 2017-4-7 12:29

自己知道就得,不要太在意人的说法

呵呵  原来傻逼都喜欢断章取义。你敢截全部的图吗???

你去看原帖,说的是2040的问题吗?说的是官方固件自动信道下只能20的问题,懂吗?语言理解不好就去多读书

zhl416 发表于 2017-4-7 00:46
路由也是无线芯片网卡 手机也是内置无线网卡 我礼貌的双手来拥抱  你单手怎么拥抱?  简单的道理都不懂 楼 ...

你去看原帖,  腾达版面 搜索“AC9使用一天后的感受”  。和楼主说的是同个东西吗?他联我说的是什么都不同,就自以为是

"刷了官方的固件,2.4G无线自动信号的时候 信道带宽只有20,(强制选40的时候手机测试也是20信道带宽)" 兄弟 按照你的意思 确实有点欠妥 不多说 我找到苹果的原文给你们看 “2.4 GHz 频道宽度 频道宽度控制传输  详情 回复 发表于 2017-4-7 20:52

zhl416 发表于 2017-4-7 00:46
路由也是无线芯片网卡 手机也是内置无线网卡 我礼貌的双手来拥抱  你单手怎么拥抱?  简单的道理都不懂 楼 ...

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=210574&extra=page%3D2&mobile=2

我用潘多拉,感觉不开强制ht40,无线网速慢的吓人

这年头除非自己单独住别墅, 否则20, 40 都白搭. 周围几十个WIFI信号围着转....

另外,开40后确实能提升WIFI速度, 但是也跟路由及刷的固件有很大关系.

老表不是那种人 发表于 2017-4-7 17:19
你去看原帖,  腾达版面 搜索“AC9使用一天后的感受”  。和楼主说的是同个东西吗?他联我说的是什么都不 ...

"刷了官方的固件,2.4G无线自动信号的时候 信道带宽只有20,(强制选40的时候手机测试也是20信道带宽)"
兄弟 按照你的意思 确实有点欠妥 注意是欠妥  不多说 我找到苹果的原文给你们看  “2.4 GHz 频道宽度

频道宽度控制传输数据时可用的“管道”大小。但是,较宽的频道较易受干扰的影响,且更易与其他设备发生干扰。40 MHz 频道有时称作是宽频道,而 20 MHz 频道称作是窄频道。
设置为:20 MHz
在 2.4 GHz 频段中使用 20 MHz 频道。在 2.4 GHz 频段中使用 40 MHz 频道可能会导致网络在性能和可靠性方面出现问题,尤其是存在其他 Wi-Fi 网络和其他 2.4 GHz 设备的情况下。40 MHz 频道还可能会对其他使用此频段的设备(如蓝牙设备、无绳电话及相邻的 Wi-Fi 网络)造成干扰或导致其出现问题。在 2.4 GHz 频段上不支持 40 MHz 频道的路由器可支持 20 MHz 频道。”
链接:https://support.apple.com/zh-cn/HT202068  可以看到一般手机都是禁用40带宽的  苹果都这么干 一般手机都默认禁用40带宽的 所以你测试不出来吧(本人也没试过 不能太确定 用笔记本肯定是可以的) 知道就行了 没必要纠结  楼主也是 太计较 有种我们群里喷一波

我就不明白了,我原帖表述是“官方固件自动信道下,只有20(wifi功耗仪检测出来的)” 他怎么就得出我不懂40信道要设备支持呢? ??这逻辑怎么推出来的???? 小米自动信道也是只有20,老毛子潘多拉自动信道可  详情 回复 发表于 2017-4-7 21:25