QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

想硬改的新手注意了,别掉了焊盘知道后悔了

其实硬改真的没有多难,主要就是考验大家的细心跟耐心。
我一直使用的没温控的40W电烙铁,普通尖头的,不是刀头。
拆芯片最简单,镊子夹住芯片,然后两面堆锡,快速切换加热,轻松取下芯片,然后清理焊盘,芯片针脚。
安装芯片时,先用烙铁将锡线截取一小段,这样很小的锡球就在烙铁尖端,芯片针脚对准焊盘,烙铁轻点针脚,OK。
建议新手不要使用16脚芯片,兼容不好针脚也多,做的越少犯错越少。
一般只有烙铁长时间接触焊盘时才容易掉焊盘,另外也并非所有的焊盘掉了从其他脚飞线就能成功的,个别焊盘有连接点的左右,掉了只能从下面排线入手。
如果从排线飞线,光靠肉眼确实比较困难,这个新手还是不要考虑了。反正能不掉焊盘是最好的。

评分

jun121*** + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
注意一定要用松香/助焊剂,否则很容易掉焊盘...

哎呀,淄博老乡  详情 回复 发表于 2017-5-3 09:41
用松香会导致面板很脏  详情 回复 发表于 2017-5-2 22:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问焊接的时候,芯片脚和焊盘之间,需要放焊锡吗?

焊接必须要放焊锡的,注意看我的写的,用很小的焊锡珠点下就OK  详情 回复 发表于 2017-5-2 22:32

我是夹子都没用,一根牙签即可,先两边堆焊,四脚全连一起,然后两边重复加热两三次,然后拿牙签,笔等东西在旁边轻轻一推即可,推不动继续加热

会的很容易,不会的很难。

楼主| | 显示全部楼层
ramboee 发表于 2017-5-2 19:53
请问焊接的时候,芯片脚和焊盘之间,需要放焊锡吗?

焊接必须要放焊锡的,注意看我的写的,用很小的焊锡珠点下就OK

楼主| | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2017-5-2 19:23

用松香会导致面板很脏

脏怕个鸟,总比掉焊盘好吧?  详情 回复 发表于 2017-5-2 22:40

来自手机 | 显示全部楼层
我把8M闪存拆坏了    后面找了个CFE刷进16M闪存   焊上去OK了

388366020 发表于 2017-5-2 22:33
用松香会导致面板很脏

脏怕个鸟,总比掉焊盘好吧?

邪恶海盗 发表于 2017-5-2 19:23

哎呀,老乡

签名显示的是察看者的IP...  详情 回复 发表于 2017-5-3 16:54

签名显示的是察看者的IP...

哎呦,这么高大上!好厉害的样子!  详情 回复 发表于 2017-5-3 22:00

邪恶海盗 发表于 2017-5-3 16:54
签名显示的是察看者的IP...

哎呦,这么高大上!好厉害的样子!

来自手机 | 显示全部楼层
优酷有个视频 可以找下(桌子上放个 敏  字的视频 很好奇是不是隔壁论坛敏姐的老公 哈哈)堆锡法 简单又快 几秒钟

现在硬改真没大用。
如果出了梅林固件、padavan,信号和官方固件一样好,那才值得硬改。
现在华硕固件,5g信号弱,功能扩展不方便,硬改完全没必要。
硬改的人只是为了华硕固件的稳定性?

我在下一个楼层单独发链接,你把链接复制到uc浏览器中打开就可以注册了,可能普通浏览器有劫持吧