QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ac9无线灯不亮是什么情况?——硬改失败

硬改16mb,刷了灯大华硕固件。今天登不进去路由管理界面(router.asus.com),直接输ip不让登陆,手机app认证失败。
但是网页可以打开。

于是拔了电源重新插上,电源灯变微亮了。
之前出现过这情况,reset,cfe瞎折腾好了——猜测闪存没焊好,重新换了一片闪存焊的……

——应该还是焊工不行有虚焊,重新焊了半天,现在灯好了,也能进管理界面了。

--------------------------------------------------------------
现在是新问题:华硕固件,电源灯和有线灯能亮。但是无线不亮,能进cfe,更新了官方固件,无线灯仍然不亮——有线也ping不通。
这也是虚焊的问题?

这几次都是进不去华硕管理界面(但是能上网),然后断电重启就有问题。

目前试着再写遍闪存……
--------------------------------------------------------------
估计哪里弄坏了,刚焊好开机上网都没问题,升级零售版固件自动重启后无线不亮,重插电源后,只剩电源灯微亮了

焊盘焊点看起来都没啥问题

没电表来通过16脚测试8脚通断,暂时搁置

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
虚焊,字数补丁
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

已经重焊了。纳闷断电之前还是能上网的……

那就是焊的不牢靠,时断时连呗

要熄火了   重新来过

我改32M也是这么个情况   怀疑是虚焊  也可能是烙铁时间长了   芯片坏了      这个情况我直接取下32M的芯片  32M芯片脚断     焊上16M的     无事  不折腾   留有一片32M芯片等固件

闪存芯片感觉还是挺结实。灯大教程说300度左右,但300度焊锡很难融化。用的400度,换下来的第一个16mb,电脑上重新刷写貌似没问题。  详情 回复 发表于 2017-5-4 13:01

330654421 发表于 2017-5-4 12:57
我改32M也是这么个情况   怀疑是虚焊  也可能是烙铁时间长了   芯片坏了      这个情况我直接取下32M的芯片 ...

闪存芯片感觉还是挺结实。灯大教程说300度左右,但300度焊锡很难融化。用的400度,换下来的第一个16mb,电脑上重新刷写貌似没问题。

灯大的固件我刷了以后网管变成了192.168.3.1,我也一直没有进去,app也连接不了!

只能用router.asus.com进管理。ip是不让进的  详情 回复 发表于 2017-5-4 17:19

用好点的锡,化锡很容易

虚焊哈,等变暗的话只有这个

虚汗的原因

来自手机 | 显示全部楼层
虚焊或者cfe刷去错误。

luluby612 发表于 2017-5-4 13:12
灯大的固件我刷了以后网管变成了192.168.3.1,我也一直没有进去,app也连接不了!

只能用router.asus.com进管理。ip是不让进的

来自手机 | 显示全部楼层
我的也是微亮,换好16m就这样了,但是用着正常的,也不知怎么回事

重新焊下灯就好了。  详情 回复 发表于 2017-5-4 18:30

神是我马子 发表于 2017-5-4 18:29
我的也是微亮,换好16m就这样了,但是用着正常的,也不知怎么回事

重新焊下灯就好了。