QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Padavan 固件使用 MentoHUST 连接校园网,有没有支持原生 IPv6 的方法?

悬赏20恩山币已解决
设备:Newifi mini
固件:Padavan hiboy 3.4.3.9-099_7-05-15 版

背景:因为是校园网,所以用 Padavan 自带的 MentoHUST 验证上网,非常完美(如果 MentoHUST 在 HUST 里面不能用那就尴尬了哈哈哈哈)。校园网是支持 IPv6 的,重点是:校园网 IPv6 是没有防火墙的,所以上某些网站非常方便,而且速度贼快,4K完全没问题,详见我写的教程

现在问题来了,校园网支持 IPv6,我也把路由器里面的 IPv6 支持打开了(Native DHCPv6),路由器能够获取 IPv6 地址,但是就是上不了IPv6的网站,有什么方法可以使用校园网原生的 IPv6呢?

最佳答案

查看完整内容

楼主竟然是华科光电的,直系师弟。那不能不帮了~ 登陆ssh,输入以下命令即可,如果不行,那就重启路由器即可。 modprobe ip6table_mangle ebtables -t broute -A BROUTING -p ! ipv6 -j DROP -i eth2.2 brctl addif br0 eth2.2 原理:让ipv6直接穿过WAN口到达lan口。 缺点:WAN口没有ipv6地址 优点:内网设备均能获得iPv6地址。在华科的网络环境下,是完美适用的。 ...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主竟然是华科光电的,直系师弟。那不能不帮了~

登陆ssh,输入以下命令即可,如果不行,那就重启路由器即可。
modprobe ip6table_mangle
ebtables -t broute -A BROUTING -p ! ipv6 -j DROP -i eth2.2
brctl addif br0 eth2.2

原理:让ipv6直接穿过WAN口到达lan口。
缺点:WAN口没有ipv6地址
优点:内网设备均能获得iPv6地址。在华科的网络环境下,是完美适用的。

不好意思,用了命令之后提示brctl: iface eth2.2: No such device,请问该如何解决  详情 回复 发表于 2017-9-20 15:19
我也是华科光电的,师兄你好。有一个问题想请教你 华科的网络有一个问题,就是不能两个设备同时登录,这就导致我如果哪天走的时候忘记给路由器断电回到寝室就死活连不上网,因为mentohust会自动重连。 你知道如何  详情 回复 发表于 2017-8-17 09:41
您的方法可用,特意注册账号致谢!!!  详情 回复 发表于 2017-5-22 16:53
+1 我也是这么使用的  详情 回复 发表于 2017-5-19 20:30
用网线直连电脑应该是使用 ISATAP 方式连入 IPv6 网络,然后才能直连国际互联网,使用路由器后好像就没法用 ISATAP 了,因为用户与 ISATAP 服务器之间不能经过 NAT,感觉这样 IPv6 就没啥用了…… 另外,按照这个  详情 回复 发表于 2017-5-17 22:33
哈哈哈哈哈活捉学长 那请问 IPv6 设置那里是怎么设置的,另外这段代码需要每次重启路由都执行吗?  详情 回复 发表于 2017-5-17 20:31

评分

周星*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

补个图,可以看到获取到了IPv6地址。

再补个图,路由器没有开$$,连不上 Google,但是路由器是可以直接解析并成功连接 Google 的 IPv6 地址的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yuntian123456 发表于 2017-5-17 18:58

登陆ssh,输入以下命令即可,如果不行,那就重启路由器 ...

哈哈哈哈哈活捉学长

那请问 IPv6 设置那里是怎么设置的,另外这段代码需要每次重启路由都执行吗?

同问,IPV6那里怎么设置呀?很需要这个。  详情 回复 发表于 2017-11-3 23:04

yuntian123456 发表于 2017-5-17 18:58

登陆ssh,输入以下命令即可,如果不行,那就重启路由器 ...

用网线直连电脑应该是使用 ISATAP 方式连入 IPv6 网络,然后才能直连国际互联网,使用路由器后好像就没法用 ISATAP 了,因为用户与 ISATAP 服务器之间不能经过 NAT,感觉这样 IPv6 就没啥用了……

另外,按照这个方法,的确可以成功获得 IPv6 地址,但是 test-ipv6.com 得分依旧是 0 分……

反馈:dhcpv6双栈 用这三行代码虽然获取到了ipv6地址,但仍然无法访问ipv6  详情 回复 发表于 2017-5-19 22:23

看到一篇文章觉得很有意思,很有启发,大佬们要不要看看?

单一ipv6地址做网关的三种解决方案

+1 我也是这么使用的

duguzuyang 发表于 2017-5-17 22:33
用网线直连电脑应该是使用 ISATAP 方式连入 IPv6 网络,然后才能直连国际互联网,使用路由器后好像就没法 ...

反馈:dhcpv6双栈 用这三行代码虽然获取到了ipv6地址,但仍然无法访问ipv6

重启也不行  详情 回复 发表于 2017-5-19 22:52
既然可以获得了ipv6地址,按理说应该是可以访问的。原因不明,重启再试试看~  发表于 2017-5-19 22:42

mollysssu 发表于 2017-5-19 22:23
反馈:dhcpv6双栈 用这三行代码虽然获取到了ipv6地址,但仍然无法访问ipv6

重启也不行

您的方法可用,特意注册账号致谢!!!

活捉一只野生huster

我也是华科光电的,师兄你好。有一个问题想请教你
华科的网络有一个问题,就是不能两个设备同时登录,这就导致我如果哪天走的时候忘记给路由器断电回到寝室就死活连不上网,因为mentohust会自动重连。
你知道如何设置mentohust可以关闭自动重连吗?或者如果我想设置成每天晚上10点让mentohust或者WAN自动断开该怎么设置呢?

你的意思我不太明白,路由器是在哪,实验室?  详情 回复 发表于 2017-8-26 01:45

如果是双栈接入的ipv6,电脑直插网线就能获取到2xxx开头的公网ipv6地址的话
对于老毛子,原生内核不支持ipv6 nat,可以用entware中的6relayd实现relay中继,但是本人尝试过,效果不佳,稳定性不好。
第二种解决方法是使用napt66实现Ipv6 nat,并在老毛子内配置好内网的dhcp v6服务器,此法需要修改一行内核源码并且编译出相应的内核模块,本人尝试过,效果不错,目前可以使用。
在简书上写过几篇教程,有兴趣可以去看看
对于openwrt就简单多了,自带内核完美支持ipv6 nat,安装对应的内核模块并配置好ip6tables就可以了。
(ISATAP隧道没试过,以上测试在scut里进行)

太华山村长 发表于 2017-8-17 09:41
我也是华科光电的,师兄你好。有一个问题想请教你
华科的网络有一个问题,就是不能两个设备同时登录,这 ...

你的意思我不太明白,路由器是在哪,实验室?

路由器在实验室。简单一点说吧,我需要路由器实现以下两个功能之一就行了。 1、当我在别的地方认证校园网的时候,可以将路由器的认证挤下线,并防止他自动重连。(其实就是让mentohust不要进行断线重连) 2、在  详情 回复 发表于 2017-8-26 10:35

yuntian123456 发表于 2017-8-26 01:45
你的意思我不太明白,路由器是在哪,实验室?

路由器在实验室。简单一点说吧,我需要路由器实现以下两个功能之一就行了。

1、当我在别的地方认证校园网的时候,可以将路由器的认证挤下线,并防止他自动重连。(其实就是让mentohust不要进行断线重连)
2、在晚上10点钟自动断网,早上8点自动联网。(通过操作WAN口的开启关闭时间或者mentohust的连接时间来控制)

第二点学长说的很好了,我补充一下第一点: 用 Ngrok 内网穿透,可以远程访问路由器设置页面,在别的地方想用校园网的时候,手机开个 4G 远程进入路由器设置界面把 Mentohust 关掉就好了  详情 回复 发表于 2017-8-26 22:06
第1个我不知道,因为毕业好多年了,不知HUST现在认证是个什么情况。 第2个可以实现,以Hiboy的老毛子固件为例: 找到定时任务加入以下代码,如下 # 晚上10点定时关网: 0 22 * * * stop_wan # 早上8点  详情 回复 发表于 2017-8-26 13:40