QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

速度关闭回复可见功能吧!

回复可见,除了满足发帖者的虚荣心之外,还占用了数据库大量空间,回复的内容99%以上都是无意义内容,可以安装一个点赞插件取消回复可见功能。大量无意义的回复,占用数据库,使得查询数据库花的时间越来越长,并发性能越来越差。不要说什么防止帖子沉了,别人看不见?抱歉这里是技术论坛,不是娱乐论坛!善用搜索技能,才是正途,网友翻了几十上百页内容,没找到自己的答案,搜索的时候又常常不响应,只能又去发帖子求助,如此恶性循环,论坛的性能只会越来越糟糕,只能限制每小时发10个回复。
长痛不如短痛,建议ink立即采取以下措施,以免论坛性能一天不如一天:
1.关闭回复可见功能
2.安装点赞插件,满足某些人的虚荣心
3.号召广大坛友学习譬如:haxc,99010,h大,l大,这些正宗大神他们很少甚至从来不发回复可见的帖子,发回复可见的,除了很大部分满瓶不动半瓶摇的,还有就是转帖过了给自己贴金的
4.关闭灌水区,清空灌水区数据,调整积分获取途径,(比如签到获取积分),和消耗方式。
5.启用Memcached插件,牺牲部分内存,但是数据库性能会提高几个数量级。

评分

pan*** -1 强大的恩山!(以下重复1万次)
细细*** + 1 不错,回复可见最恨,
lon*** + 10 呐,做人呢,最重要的就是开心

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
尽量缩短言语,我就不说那些随和的话了,非常感谢你的建议:
1、回复可见这个功能我也不喜欢,我从来不用,但有些人喜欢,我不能因为自己的不喜欢就抹杀了喜欢这功能的人的使用权力;
2、对于灌水这个问题的确没什么好办法,作为一个帖子的作者,如果自己帖子内容得到了别人的赞同是非常开心的,不是虚荣心的问题。大江南北的论坛早就被灌水灌的水满为患了,没办法的;
3、论坛每分钟的搜索做了限制,主要是之前服务器性能有限,现在换用了更强服务器后,以后会逐渐尝试打开限制;
4、论坛的手机客户端才开始一个星期都不到,现在通过手机客户端访问论坛可能有时是会慢或者卡住,只能通过APP软件或者浏览器“退后”“前进”功能来刷新一下页面,这方面问题不在论坛服务器这块,也不是数据库缓慢,而是现在手机端的访问还没完善,还需要一点时间给我们;

论坛长久以前秉持的就是:恩山论坛是一个自由、开放的地方,但不是绝对的自由(遵守国家法律法规),网友来自大江南北,各自文化水平、生活习惯、三观伦理各不相同,在不违反国家法律法规的前提下,想干嘛就干嘛,喜欢怎样就怎样。

论坛不是一个纯洁的地方,社会上有的阴暗面这里也有,但这也是多姿多彩的根源,如果每个人的思想、行为准则都一样,那还有什么乐趣?

通俗的说好比吃四川的辣子鸡,乐趣就在从辣子堆里找到鸡块,难道厨师不能把辣子全去掉,只上鸡块吗?

斯文点说就是:水至清则无鱼啊。  

然而我发现hide代码还是无效了。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-6-16 15:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
哈哈 其实点赞功能加上了一样有人灌水,只能加强管理 看到灌水或者收到举报就进行删除和警告

用回复可见很多时候是为了帖子被顶上来,要知道很多人不会去用搜索,第一页看不到帖子就发帖问,很多月经贴,日经贴,重复问题难道不占用资源?

非常赞同这个观点  详情 回复 发表于 2017-6-16 15:21

搜贴功能一搜就提示限制多少次!我晕,还没搜呢

楼主| | 显示全部楼层
725216 发表于 2017-6-14 09:14
搜贴功能一搜就提示限制多少次!我晕,还没搜呢

垃圾内容太多,数据库查询太慢,并发上不去

ink 发表于 2017-6-14 08:13
哈哈 其实点赞功能加上了一样有人灌水,只能加强管理 看到灌水或者收到举报就进行删除和警告

只是用来代替回复可见,满足下发帖者受万众敬仰的感觉

我觉得回复可见是草榴党的坏毛病

强烈支持。。。。。。除了浪费资源,严重影响看贴外没一点价值

见仁见智吧  我觉得回复可见功能挺好的

longlo 发表于 2017-6-13 22:48
尽量缩短言语,我就不说那些随和的话了,非常感谢你的建议:
1、回复可见这个功能我也不喜欢,我从来不用 ...

然而我发现hide代码还是无效了。。。。。。

badcrazy 发表于 2017-6-14 08:50
用回复可见很多时候是为了帖子被顶上来,要知道很多人不会去用搜索,第一页看不到帖子就发帖问,很多月经贴 ...

非常赞同这个观点