QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问 openwrt能选择路由器的工作模式吗(网关模式、路由模式)

有两级路由器级联的情形,想这样:
     第一级作为管理路由,负责dhcp、流控等;
     第二级路由器,目标是想,只负责用户设备的接入、数据转发,不需要此级的路由器进行ip分配,ip的分发与管理权交由第一级的路由器执行;

其中第二级的路由,如果用的是ddwrt系统,里面有个"工作模式"选项可用;  而且ddwrt的dhcp功能,是区分"服务器"和"转发器"的,似乎可以实现我上面的目标。

问题: 如果是openwrt系统:
           1、工作模式,能区分"网关模式"、"路由模式"吗?
           2、dhcp功能,能区分"服务器"和"转发器"这两种模式吗?

我还没有具体接触过openwrt呢,故有此疑问,请知情的朋友告诉我一下呗,谢了!

参考:
   图1:ddwrt的工作模式可选

图2:ddwrt的dhcp工作模式也可选

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
关掉dhcp,全部弄成lan口就是交换机了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

哎呀卡了一下发了两条,抱歉,好像删除不了

实现是肯定能实现的  只是不知道你为什么要换openwrt系统  个人感觉  openwrt的特点就是可定制性可扩展性 既然你的需求就是一个傻瓜式接入ap DD用着上好为什么换openwrt