QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

7231 升级4M/32M出现问题。请各位老大帮助~~~标题要长~~~~~

小弟欲升级4M/64M
已经焊接4M Flash 以及2块HY57V561620(由于第二块内存对应电阻未短接,所以我想第二块内存应该不工作。所以应该算是32M)

现在碰到如下问题
按照《用JTAG拯救7231-4P 64M》进行操作
由于第二块内存的5个电阻我还没有短接。只有第一快内存在起作用,故应该为32M
Step7:
  jtag -flash:cfe /fc:62
        注意!如果你是64M的就必须写fc:62,如果你是32M就写fc:07,切记!

所以我刷的是jtag -flash:cfe /fc:07。用的是论坛上的cfe-4m-64m 127K的那个
Step8:
       和各位大大说的一样。型号显示为西门子,内存显示的是16MB。
Step9:
        运行tftp软件,上传dd-wrt软件。
        上传过程非常快,但是上传完不代表就刷新好了。
        32M的CFE在上传完之后灯会不停的闪,而64M的则不会,你就慢慢等吧。一会儿路由就会自己重启好了。
        将电脑的IP地址改为:
        Sub mask: 255.255.255.0
        这是ping一下192.168.1.1就应该能Ping通了。
至此4p64又复活了。
        最后别忘了用telnet恢复64M内存
                nvram set sdram_init=0x0008
        nvram set sdram_config=0x0033
        nvram set sdram_ncdl=0x0000
        nvram commit

在最后
出了问题。
只要一运行,就变砖
长按reset 15S以上后。登陆DDWRT需要重新设置密码。但是内存和7231没正确认出,还是西门子和16MB

注意:已经焊接4M Flash 以及2块HY57V561620(由于第二块内存上的5粒电阻位未短接,所以我想第二块内存应该不工作,想下周有空再短接。所以现在路由器应该算是32M)
不知道我这样理解是否正确?

求助各位大大和版主,请问接下来的步骤我应该如何作

才能恢复7231,认出正在使用的32MB内存,以及恢复MAC地址?

以下是图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
今晚大大们都不在?
我顶。顶到大大看到
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

HY57V1620好象是8M的吧。

HY57V561620才是32MB的SDRAM,楼主可能搞错了!!!

7231本来就和se505是一个板子,现在用的cfe就是西门子的啊

回复#3.#4 . 两位细心的哥们

谢谢2位哥们,这是我的笔误,应该是HY57V561620。已经编辑

我确认是32M的颗粒。因为我是从一块256M 单面 8块的内存条上吹下来的。现在手头上还有剩余的6块在内存的扳上。颗粒是HY57V561620

而且可以仔细看我右边总内存。显示的是16MB。无论如何也不会是8M的颗粒的

怎么这几天版主和高手们都不在啊?

我试了别的大大的帖子的做法。都不行。

后192.168.1.1和192.168.2.1 都ping不通。长按reset 15秒。又恢复到1楼的图。实在不知道该怎么办了

首先得确认你的板子的型号是什么,上个图片上来

回复 #8 恩山无线 的帖子

谢谢版主回复。

我用的是和shirori 、KJC  2位修改成功的大哥一样的扳子。

我做过详细对比,应该是7231 v1444 没错

请各位修改成功的大哥给我些帮助

会不会是因为我焊上来额左边的内存。但是对应的电阻位没进行短接造成的?
需不需要我完成短接后再执行telnet命令?

可是现在能正常开机。只是内存只有一半,16MB

本帖子中包含更多资源

你的激活命令用错了

你用的是64M的激活命令

你也说了可以用的就32M,所以请用以下命令。

nvram set sdram_init=0x000a
reboot

原帖由 briage 于 2009-2-23 18:33 发表
你用的是64M的激活命令

你也说了可以用的就32M,所以请用以下命令。

nvram set sdram_init=0x000a
reboot

谢谢老大。现在已经还原32M了

已经回复到32M了。短接R314-R318。为什么没有出64M,我要好好看看是不是第二块内存有问题

本帖子中包含更多资源

过去不是说要用16位宽的内存芯片吗
要从4颗内存颗粒的内存板子上弄的才对

原帖由 deitx 于 2009-2-24 08:23 发表

过去不是说要用16位宽的内存芯片吗
要从4颗内存颗粒的内存板子上弄的才对

是要16bit的内存芯片

但是这和数量有关系么?

4颗的是128M的
8颗的是256M的

算一下数就知道了

各位兄台问一下,如何恢复到原来的型号呀!我的机子刷了也是认成了西门子!而且网口变成WAN我刷了好几个版本了!