QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求WRT300N V1版的cfe和nvram

本人准备用jtag修复刷坏的WRT300N(V1版,4M缓存,32M内存,恩山买的裸板),可是没有合适的NVRAM.BIN和CFE.BIN

已修复,谢谢大家!2009.03.04 14:48

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
兄弟!找到了麻烦你也传我一份!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原帖由 rsaudio 于 2009-3-3 18:56 发表
兄弟!找到了麻烦你也传我一份!

没问题
可是现在还没人给我发呢!

原帖由 wxmjyg 于 2009-3-3 20:44 发表

没问题
可是现在还没人给我发呢!

修复无需NVRAM,只要有CFE,但一般你不可能刷坏CFE的,所以你去刷CFE只会招惹麻烦更多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢

原帖由 恩山无线 于 2009-3-3 21:11 发表

修复无需NVRAM,只要有CFE,但一般你不可能刷坏CFE的,所以你去刷CFE只会招惹麻烦更多。

谢谢恩山无线

兄弟啊!等你最新进展!我搞了一根JTAG线,线百分百没有问题!线于路由器的连接也没有问题,主板设置也满意问题,加载驱动也正常!就是软件检测不到路由器!,头都大了!软件强制命令也不行!昏倒啊!

等你最新进展!、

原帖由 rsaudio 于 2009-3-4 01:09 发表
兄弟啊!等你最新进展!我搞了一根JTAG线,线百分百没有问题!线于路由器的连接也没有问题,主板设置也满意问题,加载驱动也正常!就是软件检测不到路由器!,头都大了!软件强制命令也不行!昏倒啊!

等你最 ...

我的JTAG线还没做好呢。昨天自己找了根打印机线,改造了一下,可是10多年没焊过东西了,死活焊不到板上,把手还烫个泡 。算了,今天去找个电器修理帮忙焊好再说。
有消息一定告诉你。
你的线是不是长了点?

各方帮助及自己努力下,终于修复WRT300N,见到了久违的WEB管理界面,功能正常!
总结如下:
1.JTAG线必须接100欧电阻,否则经常掉线;接上电阻也有掉线现象,不过没事,重新把电源拔下,重新操作JTRG软件即可;
2.CFE不必刷,也不必删除,刷DD-WRT或原厂固件不会刷坏CFE;
2.必须同时删除NVRAM和kernel,NVRAM删除后,路由器重启会恢复NVRAM.
3.kernel就是固件,可以用tftp刷固件。我用原厂TFTP刷固件,改文件头不能刷入,只能刷加了原厂固件头(32字节)。刷时在password处填入admin,不填也刷不进.不知别人怎样?
4.使用JTAG时,必须给路由器加电!否则软件认不出路由器CPU.

另外,路由器只能刷原厂固件,加了头的DD-WRT刷入后都出错,不能分配IP地址,不能访问WEB界面,不知当初恩山怎么把中文版的DD-WRT刷进的?
自己现在焊接手艺太差,找了加无线电修理铺给焊的,不会焊接的筒子们可以效仿,不过把电路图给师傅提供清楚了!呵呵

另外,操作JTAG时,把杀毒软件\安全软件都关了,把网卡也禁用了.我加载驱动时,没有关杀毒软件,老是加载不成功

我也修好了!楼主总结的不错!

我的wrt300n v1刚刷蕃茄变砖了,来学习一下