QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

tomato 路由连接猫,如何访问猫的ip设置?

我的设备是: 猫--tomato路由拨号且dhcp分配ip地址--好几台电脑

猫的设置ip是 192.168.1.1 :81
tomato设置ip是 192.168.2.1

现在我可以通过我的电脑访问192.168.2.1,但是不能访问192.168.1.1 :81 猫的设置ip,请问如何设置能访问猫?

还有一个问题,现在我打开qos,把1024-6万多所有的端口设置成lowest,但是现在我只想开其中的5060的端口作为high,如何设置?
我现在是设1024-5059,然后5061到6万多,中间空了个5060。有没有设定“例外”情况,不要这么麻烦的设置?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
高级设置有个静态路由,试试看
tomato 的 qos 好像是按顺序执行,不会描述,看懂就好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在scrpit下的Init里写
sleep 5
ip addr add 192.168.1.2/24 dev vlan1 brd +
保存
然后在Firewall下写
iptables -I POSTROUTING -t nat -o vlan1 -d 192.168.1.0/24 -j MASQUERADE
保存后重启就可以了
输入猫的IP地址192.168.1.1:81
OK了.

楼上的真能琢磨啊,这个法子还真让你弄出来了

不过,我还真就纳了闷了,为什么有那么多的人想从路由里访问猫呢,猫不过起了个调制解调的作用而已,进去后有什么好看的??

可以连接猫查看线路的上传下载速率,猫开时间长了,线路的速率会下降,还可以远程控制猫重起

我办公室那只烂猫是vking的芯片,猫里面最差的芯片了,通常 是一两周才重启一次,没出现过速度下降的现象。前提是后面的路由器必须要强,我接到是LINKSYS WRT54G。

原帖由 lionelchen 于 2009-3-9 04:02 发表
sleep 5
ip addr add 192.168.1.2/24 dev vlan1 brd +
保存
iptables -I POSTROUTING -t nat -o vlan1 -d 192.168.1.0/24 -j MASQUERADE
保存后重启就可以了
输 ...

很强大,非常感谢。

打算在7231-4P里面设置下。。
我的情况和LZ差不多

猫的ip是192.168.0.1在scrpit下的Init里写
sleep 5
ip addr add 192.168.0.2/24 dev vlan1 brd +
保存
iptables -I POSTROUTING -t nat -o vlan1 -d 192.168.0.0/24 -j MASQUERADE
保存后重启

是不是这样?

成功了,感谢分享。  发表于 2012-3-12 09:51

原帖由 皮五 于 2009-3-13 17:17 发表
猫的ip是192.168.0.1在scrpit下的Init里写
sleep 5
ip addr add 192.168.0.2/24 dev vlan1 brd +
保存
iptables -I POSTROUTING -t nat -o vlan1 -d 192.168.0.0/24 -j MASQUERADE
保 ...

就是这样,我已经成功

谢谢  分享

8# 皮五

可以成功访问猫,就是还不能对猫进行设置,如果要对猫进行设置,tomato路由还要如何设置?

sleep 5
保存
保存后重启就可以了
输入猫 ...
lionelchen 发表于 2009-3-9 04:02

这个方法在我这里 只有当modem重启后 没连接上网才能登陆猫,只要一拨号成功就不能登陆猫了,断开连接也不行

学习下,这个有需要的

进来学习一下,这个方便了!

首先,我这个猫默认的IP地址是192.168.1.1 , 我将她改为10.0.0.8
WRT54G V3.0 : 这个是支持Vlan的 命令如下:
ifconfig vlan1:1 10.0.0.1 netmask 255.255.255.0
加入启动命令

iptables -I POSTROUTING -t nat -o vlan1 -d 10.0.0.0/24 -j MASQUERADE
加入防火墙

保存 重启一下路由
打开浏览器 10.0.0.8
怎么样 久违的Web出现了吧?
不仅可以看猫的状态,还可以设置。
哈哈

以上代码,我在DDWRT和Tomato两个系统中都能成功实现。