QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 纯小白折腾K3换硅脂改铜散热之旅

为什么想折腾K3呢。因为17年3月上车两台AC9后花了25软妹币某鱼邮寄硬改16M的闪存,放客厅当主路由,一直用A大梅林V1.4D用到现在,一直挺稳定的,就是梅林信号不是怎么好,卧室用的最早一批K2P A1黄口当AP桥接无线使用。前些天逛论坛发现有人大量210包邮出全新原封未拆的K3 A2,于是上了某转找到了卖家,看了下卖家买卖记录全是卖,然后看了评价都说的是全新原封K3未拆,于是前几天就大胆上车了,算是无损上车吧(上车前把吃灰的多的一个AC9 120卖了,一个K2 50 卖了)相当于自己只添了几十块买了一个全新K3,想一想还是值得!  经常逛论坛就知道K3是个漏油器,于是置顶帖买了玉林那家39包邮普通版本的硅脂散热套。焊接不来没那技术,所以买个最简单的版本,只为稳定使用不漏油。反复看了N遍视频发现拆机换硅脂垫换铜片散热并不是很难,做好功课后就下单了。    K3是昨天到的,铜片散热套今天到的。  下面大量图来了。     
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
昨天中午到的K3,确实是全新原封未拆,K码都还在。出厂固件是V21.6.12.66,自助升级到了官网新固件  V21.6.14.109,然后用TB大神最新的方法恢复配置文件,刷机成A大最新官改,测试了半个小时温度60多度                  
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

逛多了论坛,也百度了,都说K3外壳难拆,反人类,帖子也看了几遍,视频也看了几遍,全是按照方法来了,第一面确实很好拆,无损。  第二面把手都压红了还是没卸下来,     于是找来了一个很小的螺丝刀(拆手机螺丝专用的)慢慢翘,慢慢翘,结果还是把四周的大多数卡扣弄断了    还好断的是小卡扣,大卡扣没断,不影响使用就行,真TM难拆      拆下来裸奔有个30几度
40几度的样子               

今天中午饭后铜片散热一套到了,做好准备工作就开干,以前折腾手机屏幕电池丶电脑主板,显卡之类的倒是很熟练,这次是第一次拆机折腾路由器,还是小心为妙。小白按照视频位置摆放,天线拍照写示意图,螺丝记录好拆下顺序,避免拆下来装不回去        

我也买了一个,直接寄改120。省事啊。加风扇,改闪存,spi双启,改铜片散热。成本330还行

只想锻炼下自己的动手能力,因为看了N遍视频发现并不是很难。不想多添加成本,只为了不漏油稳定使用而已。210上车K3,39自己买散热硅脂改,一台吃灰99新的ac9卖了120,吃灰无电源K2卖了50,合计花了80块完成K3的不漏  详情 回复 发表于 2020-1-15 20:50

2.4g功率27,5g也是27,不知道为什么都是27

15860433183 发表于 2020-1-15 20:45
我也买了一个,直接寄改120。省事啊。加风扇,改闪存,spi双启,改铜片散热。成本330还行

只想锻炼下自己的动手能力,因为看了N遍视频发现并不是很难。不想多添加成本,只为了不漏油稳定使用而已。210上车K3,39自己买散热硅脂改,一台吃灰99新的ac9卖了120,吃灰无电源K2卖了50,合计总花了80块完成K3成品加不漏油改造。

a2315534 发表于 2020-1-15 20:50
只想锻炼下自己的动手能力,因为看了N遍视频发现并不是很难。不想多添加成本,只为了不漏油稳定使用而已 ...

你也有加风扇?也改闪存?

没有,不想折腾风扇,内存什么的,只为了不漏油稳定使用,也不想刷梅林之类的,吃灰第一批K2P A1买来一直刷的A大官改稳定奔放中... 所以K3也只打算用A大官改。。。  详情 回复 发表于 2020-1-15 20:53

15860433183 发表于 2020-1-15 20:51
你也有加风扇?也改闪存?

没有,不想折腾风扇,内存什么的,只为了不漏油稳定使用,也不想刷梅林之类的,吃灰第一批K2P A1买来一直刷的A大官改稳定奔放中...    所以K3也只打算用A大官改。。。

三星NADA

名不虚传的漏油器啊,之前看了论坛,新的不用都会漏油的,果不其然!    

换下来的原厂硅脂垫,就是这玩意罪魁祸首导致的漏油,通通取下来换新的硅脂垫。  PS:取下来仍在地板上,装完机后清场,呵呵,全是油印子,我去! 这原厂垃圾硅脂垫不漏油才怪!   原厂硅脂垫很软很软,给我的感觉就是像橡皮泥一样,一碰下就断,还非常非常油。   

楼主继续折腾吧!

没有,不想折腾风扇,内存什么的,只为了不漏油稳定使用,也不想刷梅林之类的,吃灰第一批K2P A1买来一直刷的A大官改稳定奔放中... 所以K3也只打算用A大官改。。。  详情 回复 发表于 2020-1-15 21:30

然后按照视频教程步骤一步一步换硅脂垫,加铜片,一顿细心慢操作终于搞定。因为全程都是带的静电手套操作,所以中途换硅脂垫加铜片的图片就没照,完成重要操作后装完主板套才取下静电手套拍照的。 搞定后发现K3本来就挺重的,加了铜片后又增加重量了,   这两张图是换完之后拍的  

算是大功告成一大半多了,最后小心翼翼的装完5G, 2.4G天线,裸奔通电测试,能开机,有信号。裸奔开机通电测试时候的CPU温度32度,无线48度,感觉CPU还是有效果。