QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt固件路由器解决光猫桥接模式下,通过路由器访问光猫

光猫桥接模式下,通过路由器访问光猫.
简单设置 不用登录ssh命令行,只在网页上操作就可以.
openwrt 只需要三步:
假设光猫的IP地址为  192.168.1.1  ,openwrt路由器 局域网LAN 地址(192.168.2.1) 不要和光猫同网段.
1 网络->接口->添加新接口 ,名称自定义,如(mao) ,接口绑定在 vlan0.2.  
2 设置新接口为 静态地址 , 192.168.1.254 ,  这个新加的接口 不要开 DHCP .
3 添加一条静态路由   ,让 访问192.168.1.1 的流量从 自定义名称的新接口 192.168.1.254 走.  如图
然后局域网下的机器就可以访问 光猫 192.168.1.1了.

帖子转自

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你不说我都忘记我也有一只光猫
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个不错

战略mark

还有这操作?光猫桥接路由器都没管他了

谢谢分享,学习了。我想问一下,既然光猫桥接了,访问他有啥作用吗?

有时候需要进入光猫的话不用重新拔插网线太麻烦呀  详情 回复 发表于 2020-1-17 15:48

楼主| | 显示全部楼层
bdzyzh44 发表于 2020-1-17 08:11
谢谢分享,学习了。我想问一下,既然光猫桥接了,访问他有啥作用吗?

有时候需要进入光猫的话不用重新拔插网线太麻烦呀

我这里也没有VLAN0.2啊

不好意思,我缩写了。 就是eth0.2啊  详情 回复 发表于 2020-1-17 21:44
就是eth0.2啊  详情 回复 发表于 2020-1-17 21:20

来自手机 | 显示全部楼层
synoman 发表于 2020-1-17 20:58

就是eth0.2啊

没这么麻烦,直接在启动项增加一条:ifconfig eth0.2 192.168.X.2 netmask 255.255.255.0  就好了。。(X是光猫所在网段)

楼主| | 显示全部楼层
synoman 发表于 2020-1-17 20:58

不好意思,我缩写了。
就是eth0.2啊

搞定,谢谢楼主