QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教各位高手,ap的网桥功能和中继功能有什么区别阿

请教各位高手,ap的网桥功能和中继功能有什么区别阿
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
局域网------》AP-  -  -  -  -  -无线网卡1-  -  -  -  -  -无线网卡2
可以无线网卡2,通过无线网卡1,上网吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不能 ,除非无线网卡1所在的台机上再装一个无线网卡。

网桥:  局域网------》AP-  -  -  -  -  -  -  -  -AP《-------局域网

中继: 局域网-------》AP- - - - - - 》AP- - - - - -》AP- - - - -》无线客户端

- - - - 代表无线
--------代表有线

就是成本高了点,需要三个AP!!

COREGA的界面比较简单,功能较单一。

是不是其它AP都是在桥接的时候也不能再接入了?

不清楚,不过象Intel的有些设备是可以在中继的时候可以再接入其他上网终端PC。

以下是引用奥妙在2003-11-19 23:17:02的发言:
宿舍==HUB==COREGA1 .......COREGA2==COREGA3 .......  笔记本

COREGA2==COREGA3 :在同一地点,只有电源。

你这个想法不错~!这个在理论上说得通,COREGA1和COREGA2设成桥接,COREGA3设成接入点

我认为可以,不过需要安装一些软件例如:winroute、ccproxy等。

前题是你要保证无线网卡1能上网。

这样可以吗?

宿舍==HUB==COREGA1 .......COREGA2==COREGA3 .......  笔记本

COREGA2==COREGA3 :在同一地点,只有电源。

各位大请问可以  这样连吗?
主机网卡-------AP--------AP----------集线器---------局域网

主机网卡-------AP--------AP----------主机网卡

可以,但需要AP支持无线桥接。

以下是引用奥妙在2003-11-30 22:53:48的发言:
就是成本高了点,需要三个AP!!

COREGA的界面比较简单,功能较单一。

是不是其它AP都是在桥接的时候也不能再接入了?

神脑的在做桥的时候支持无线客户,INTEL的2011系列也支持,但以前设置的时候开始不行,但后来就无援无辜可以了,奇怪………………

请教可以这样间接实现中继吗?

局域网==== AP(NETGEAR不支持桥接)- -  -  -  -   AP(裸板路由刷ddt)====  AP(smc2624)-- - - - -无线客户端

- - - - 代表无线
====代表有线
AP(裸板路由刷ddt)====  AP(smc2624)在同一地点

如果可以的话,AP(裸板路由刷ddt)和  AP(smc2624)应该怎么连接?

可以的,裸板交换机接口接到2624的交换机接口即可
裸板的工作模式设置在“CLIENT BRIDGE”模式,不是"CLIENT"模式
,另外如果NETGEAR做主AP接宽带的话,那么裸板和2624的DHCP服务器功能都必须关闭,而且这2个设备的IP地址都最好和NETGEAR在同一网段。

原帖由 恩山客服 于 2006-10-14 18:38 发表
可以的,裸板交换机接口接到2624的交换机接口即可
裸板的工作模式设置在“CLIENT BRIDGE”模式,不是"CLIENT"模式
,另外如果NETGEAR做主AP接宽带的话,那么裸板和2624的DHCP服务器功能都必须关闭,而 ...

交换机接口是指wan还是lan?好像刷了ddt后wan口不能用了啊。
还有是要用交叉线还是直连线连接呢?