QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 疯狂的k2p,实测k2p有线完全可以跑满千兆

曾让我感觉是好路由的有磊科Q3(tomato)和斐讯K3(梅林)、K2p(无灯padavan)。
玩过一些路由,有些卖了或送人了,有些一直放着用不着,从腾达837、迅捷FW300r、磊科Q3(刷机从这里开始)、
360P1、华硕AC51U、优酷路由宝L1、腾达AC9、斐讯K2、K2p、K2T、K3、K3c、E1、极路由B70、极卫星、newifi3,
到刷固件磊科235W、tomato(海蜘蛛、shibby、Phoenix)、华硕梅林、padavan(hiboy、荒野无灯)、openwrt(PandoraBox、lean)。
hiboy大padavan 荒野无灯padavan总结出以下心得
1、cpu方面,论稳定当属博通(哪怕是BCM5357也好)固件可以随意,论可玩当属联发科(当然固件选得好也算稳定),高通、螃蟹用得少不好说。
2、固件方面,老博通选tomato,新博通选华硕梅林,联发科选padavan。有能力的玩机者选openwrt。
3、内存选择,不折腾64M够(刷机也行),普通折腾(重点功能不同时使用)128M起,中度折腾(重点功能同时开)256M起。其中华硕梅林256m起。
4、易用性,官方>=padavan>=华硕梅林>tomato>openwrt。
5、功能方面,openwrt>华硕梅林>padavan>tomato>=官方。
6、机型的选择,市场竞品的选择比任何cpu、固件都要复杂,最简单方法是避开大坑:大牌子的低端品(华硕AC51U),百兆以上不要买百兆网口、销量少的小牌子;
以及潜在的小坑:出厂时间长的矿机(黑版的newifi3),免费得但要巨额投资的理*赠品(K3、B70,转卖除外),拆过机的,异常低价的转卖,没有京东自营的。
等等,欢迎网友补充~~

7、散热改造,有一种冷叫做你妈觉得你冷,有一种热叫做你觉得路由热。
不建议装风扇,相信一个打算长久的厂家会把产品测试过才发售,装风扇把温度降到50度最大作用是解决了心理问题。
对于那些里面就一个白板的低端产品(迅捷FW300r、华硕AC51U),加个散热片在cpu是需要的,为偶尔瞬间热浪提供缓冲的空间。
那些高端货华硕网件虽然内置散热片,但是cpu和散热片之间是用廉价的导热胶片温度随便能到80度,如果把导热胶片换成铜片涂上硅脂,可以轻松降10度。19.8.2新增
封闭塑料壳的中端产品可以考虑用电钻搞些对流的散热孔(K3、K3c)。金属外壳的就不要改了(k2p、B70、newiifi3)

8、以下列举一些固件优缺点。
hiboy的padavan最受欢迎,mtk机型全面,功能全面,持续更新,尤其注重插件的更新,造就了一大批mtk的热门机型和路由粉丝,缺点几乎没有。
荒野无灯的padavan机型很少,首发了明星机型k2p,独有机型极路由B70、网件R6800,不再更新,但独有的插件让人不舍。
hanwckf的padavan机型很少,插件也很少,也很低调,但相当注重无线驱动的更新,无线差的机型可以尝试(newifi3)19.7.27新增
tomato shibby不再更新,插件极少,恰恰造就了稳定,基础功能很全面(感觉和openwrt相似),适合用老博通不折腾插件的人。
lean的openwrt持续更新,插件丰富,但需要自己编译(当然有不少现成编译好的),设置很复杂(不用插件的可以简单些),没有Linux基础知识的人很难愉快地活用。
梅林功能全面而又通俗,高温而又稳定,插件安装使用简单(但是不多),华硕的实力保障了坚如磐石,可惜只能刷价钱比较贵的华硕网件领势的博通机和个别热门博通机(总之就是要博通)。

9、插件的选用
去广告,adbyby、KP一开始还管用,视频也能过滤,但现在不行了,不如在电脑装adp效果好。
fan greatwall,曾经用过padavan的小飞机,找一些免费的账号,后来找不到了,很久没用过。
kms,必开,用来激活系统和office。梅林里面叫做系统工具。
SQM QOS,挖矿必开,让人感觉不到在挖矿。
硬加速、软加速,聊胜于无,网速高的或开插件多的建议开,注意硬加速不兼容qos、多拔、流量监控。
离线下载,感觉是鸡肋,很多都下不动,能下的在电脑迅雷一下子就能搞定了。
网络共享,有公网ip的上,或者花钱买,不花钱只能局域网玩,感觉不实用。

OP上的KMS我一直没搞懂怎么用...  详情 回复 发表于 2023-6-8 21:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

牛X你怎么不上天呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

走,抗日去! 发表于 2020-1-22 22:31
最高多少我不清楚,下载试过最高速度能有110。

你用移动的哪款光猫

走,抗日去! 发表于 2020-1-22 22:31
最高多少我不清楚,下载试过最高速度能有110。

你用移动的哪款光猫

移动能多拨 够厉害

好资源齐分享

当心账号异常,我弄过二十拨被封过账号

max777 发表于 2020-1-18 10:20
移动的还能多拨!!稀奇

上海移动就可以多拨

杭州不行电信可以已测试过  详情 回复 发表于 2020-3-12 17:10

洛克Warden 发表于 2020-1-26 13:26
当心账号异常,我弄过二十拨被封过账号

本来就是送的一块一月两百兆,八拨就够了,超过一千,设备也不支持了

静默无痕55 发表于 2020-1-23 12:08
你用移动的哪款光猫

好像吉比特的一款常见猫,有一个千兆网口,改了桥接

512575171 发表于 2020-1-22 22:36
曾让我感觉是好路由的有磊科Q3(tomato)和斐讯K3(梅林)、K2p(无灯padavan)。玩过一些路由,有些卖了或 ...

我开了硬加速和多拨好像不冲突

有谁知道,河北移动能不能多拨???

多拨看地区,我这还有ipv6。小城市,估计没什么人喜欢多拨。

静默无痕55 发表于 2020-1-22 20:30
我这不能多拨。但是我账号多。单号多拨改成多号多拨。也能叠加,你那最高宽带多少。我这现在最高才500M, ...

多号多拨怎么样操作的

思杰马克丁狗 发表于 2020-1-18 20:51
不会哪天突然被封号吧

这个回复太绝了