QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sg***

求助大神 buffalo 1750dhp升级tt变砖,ttl能读取信息无法上传固件

sgalv 发表于 2020-1-27 21:55
大神有傻瓜教程吗,类似的也行

我也没搞过这个机器,这个机器应该有个恢复模式,你自己研究吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

TTL:
  1. CFE> nvram show lan_ipaddr
  2. CFE> ifconfig eth0 -addr=192.168.11.1
  3. CFE> flash -noheader : nflash1.trx
复制代码
PC:
  1. $ tftp 192.168.11.1
  2. tftp> verbose
  3. tftp> mode octet
  4. tftp> put openwrt-15.05-bcm53xx-buffalo-wzr-1750dhp-squashfs.trx
复制代码

1. $ cd /path/to/openwrt/directory
  2. $ tftp
  3. tftp> binary
  4. tftp> trace
  5. tftp> rexmt 1
  6. tftp> connect 192.168.11.1
  7. tftp> put openwrt-15.05-bcm53xx-buffalo-wzr-1750dhp-squashfs.trx
复制代码
tftp软件可以使用tftpd32/64或PumpKIN,TRX固件可以选择OpenWrt或DD-Wrt

除了参考WZR-1750DHP OpenWrt救砖教程之外,还有一篇
DD-WRT Forum :: View topic - Buffalo WZR 1750DHP UnBrick
方法其实差不多

一旦确定可以tftp刷机之后,下一个问题是刷什麽?要不要刷回Buffalo官方固件?但官方固件是经过加密的,方法我不确定可不可行,但是我帮你找到两篇博文

Restoring the original Buffalo firmware on the WBMR-HP-G300H | Modemizer
GitHub - musashino205/firmware-wintools: OpenWrtにおけるfirmware-utilsのWindows移植 (需要Windows+.NET Framework 4.7.2以上)

以下是WZR-1750DHP的刷机教程和软件

WZR-1750DHP韩文刷机教程
DD-WRT Forum :: View topic - Buffalo WZR-1750DHP Flashing
DD-WRT Forum :: View topic - Buffalo WZR-1750DHP ver 2.27 to DD-WRT Firmware
WZR-1750DHP日文版官方固件 v2.03-v2.29
WZR-1750DHP中文版官方固件 v2.29
WZR-1750DHP中文版官方固件 v2.27
Downloads for AirStation™ Extreme AC1750 Gigabit Dual Band Open Source DD-WRT Wireless Router (WZR-1750DHPD)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2020-1-30 01:54
TTL:
PC:

太感谢了,,,有时间我试试,看帖子废了你不少时间吧,谢谢你

我只求你别再闲聊,真是皇帝不急,急死太监

我想知道那个 "buffalo-enc" 能否解开官方加密固件,你可以用日本人的 firmware-wintools 测试,按理说解开来应该是TRX格式,解开前要先去掉第二个 "start" 以前的资料

打开是乱码,应该能解密,我的机子没法上传无法验证 CFE> ifconfig eth0 -addr=192.168.11.1 Device eth0: hwaddr DE-FB-02-4C-E7-5A, ipaddr 192.168.11.1, mask 255.255.255.0 gateway not set, names  详情 回复 发表于 2020-2-1 18:08

fyi2000 发表于 2020-1-31 23:48
我只求你别再闲聊,真是皇帝不急,急死太监

我想知道那个 "buffalo-enc" 能否解开官方加密固件,你可以 ...

打开是乱码,应该能解密,我的机子没法上传无法验证
CFE> ifconfig eth0 -addr=192.168.11.1
Device eth0:  hwaddr DE-FB-02-4C-E7-5A, ipaddr 192.168.11.1, mask 255.255.255.0
        gateway not set, nameserver not set
*** command status = 0
CFE> flash -noheader 192.168.11.2:buffalo-wzr-1750dhp-webflash.trx nflash1.trx
Reading 192.168.11.2:buffalo-wzr-1750dhp-webflash.trx: TFTP error 1: File not fo                                                                                        und
Failed.: Network protocol error
*** command status = -22

1. CFE> flash -noheader 192.168.11.2:buffalo-wzr-1750dhp-webflash.trx nflash1.trx
复制代码
我没这麽教你

fyi2000 发表于 2020-2-1 18:13
我没这麽教你

命令用的你给的,最后那个命令我仿照他们的,,可能我电脑或者操作的事,就是上传不成功,这两天把电脑从win10降到xp还是不行又下了官方32位win7旗舰.net升到4.5还是不行,没招了,

请张大眼睛看清楚32楼以及其中前两个教程连结,言尽于此,请自行琢磨  详情 回复 发表于 2020-2-1 23:49

fyi2000 发表于 2020-2-1 18:13
我没这麽教你

现在机子开机只有电源灯红灯亮,

sgalv 发表于 2020-2-1 19:51
命令用的你给的,最后那个命令我仿照他们的,,可能我电脑或者操作的事,就是上传不成功,这两天把电脑从 ...

请张大眼睛看清楚32楼以及其中前两个教程连结,言尽于此,请自行琢磨

谢谢楼上各位大神的帮助,机子搞好了,参照32楼操作没有问题,还有两个帖子还详细点https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=164516https://www.chiphell.com/forum.p ... age=1&mobile=no   刚开始就是没有设置好上传不成功后来是固件原因,这个机子tftpd刷机官方固件能写入但是不能引导启动,应该是官方加密的事 fyi2000大神给的方案技术有限解密不了,刷回官方我是刷到tomato又刷回去的,tftp直刷能刷ddwrt官方版,刷机的几条指令我发上来给用到的参考下,自己也留个记号
    进入cfe后输入nvram erase

cfe>reboot
    cfe>mtd -r erase nvram

cfe>mtd -r erase nvram
    cfe>flash -noheader 192.168.11.2:buffalo-wzr-1750dhp-webflash.bin nflash1.trx

然后上载固件
    等待重启不要输入任何指令停住的话输入reboor重启等待完成

启动后再次清除nvram

Restoring the original Buffalo firmware on the WBMR-HP-G300H | Modemizer
GitHub - musashino205/firmware-wintools: OpenWrtにおけるfirmware-utilsのWindows移植 (需要Windows+.NET Framework 4.7.2以上)

32楼两个连结看懂了吗?会操作吗?解密结果如果正确,文件开头应该会是 "HDR0"

更新:
不用看了,你找到的教程 第33楼有详细刷回官方的教程

fyi2000 发表于 2020-2-5 22:31
GitHub - musashino205/firm ...

32楼解密还不会,主要是我外文不通,软件也是外文,只能蒙着来通过刷tt也能回官方,不过还没找到稳定适合1750dhp的tt固件,我找的都是能刷成功,但清除nvram或者恢复出厂设置并清除nvram后一般变砖,不知什么原因。

fyi2000 发表于 2020-2-5 22:31
GitHub - musashino205/firm ...

这个tt1.32的还没试,我下的是1.40的想着稳定就不用回官方了,官方合作版ddwrt能设置ipv6和出greatwall吗

很久没玩DD-Wrt,说不准

buffalo-enc 使用方法:
以WinHex移除wzr1750dhp-227第二个 "start" 之前的字节
开启cmd视窗
cd /download            <-文件位置
firmware-wintools buffalo-enc -i wzr1750dhp-227 -o wzr1750dhp-227.chk

以WinHex开启wzr1750dhp-227.chk,检查是否 "HDR0"

但是你说可以从蕃茄回官方,那麽以上就不重要了,可能蕃茄已经加入buffalo-enc程序码

fyi2000 发表于 2020-2-6 18:39
很久没玩DD-Wrt,说不准

buffalo-enc 使用方法:

谢谢我试试看