QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

4.19.93内核 迎新春闪耀加推自用精简固件 ipv6 访问路由问题

无法用ipv6地址访问路由器管理web界面,但能ping通,有没有大佬重现这个问题?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路由器输入地址:[240e:fe:669e:4900::1],这样类似,要加[]

已经是这样访问的,手机如果和台机同一个wifi可以访问,但是如果手机用移动网络,就无法访问,已经更换了web端口也没用  详情 回复 发表于 2020-1-25 20:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

643406834 发表于 2020-1-24 09:57
路由器输入地址:[240e:fe:669e:4900::1],这样类似,要加[]

已经是这样访问的,手机如果和台机同一个wifi可以访问,但是如果手机用移动网络,就无法访问,已经更换了web端口也没用

路由器的防火墙添加转发和规则,允许访问,具体要自己实操  详情 回复 发表于 2020-1-26 08:43

leowood 发表于 2020-1-25 20:05
已经是这样访问的,手机如果和台机同一个wifi可以访问,但是如果手机用移动网络,就无法访问,已经更换了 ...

路由器的防火墙添加转发和规则,允许访问,具体要自己实操

多谢,已经加了防火墙转发规则,也已经允许wan-lan转发,没用,这个固件有问题,ipv6 无法访问路由本身  详情 回复 发表于 2020-1-26 21:25

643406834 发表于 2020-1-26 08:43
路由器的防火墙添加转发和规则,允许访问,具体要自己实操

多谢,已经加了防火墙转发规则,也已经允许wan-lan转发,没用,这个固件有问题,ipv6 无法访问路由本身

应该是你填写错了吧,我刚试了,可以。IPV4禁了80,要在uhttp的添加一行侦听其它端口;ipv6我这里可以直接访问端口80,不用修改  详情 回复 发表于 2020-1-29 09:19

leowood 发表于 2020-1-26 21:25
多谢,已经加了防火墙转发规则,也已经允许wan-lan转发,没用,这个固件有问题,ipv6 无法访问路由本身

应该是你填写错了吧,我刚试了,可以。IPV4禁了80,要在uhttp的添加一行侦听其它端口;ipv6我这里可以直接访问端口80,不用修改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

非常感激,已经可以ipv6 访问web 界面,原来不行的原因是本地ipv6 封禁了80,改了其他端口后又没重启路由,现在改端口重启后就可以了,现在还有一个问题就是ftp无法用ipv6 访问,看了下ftp的配置文件里面根本没有ipv  详情 回复 发表于 2020-1-29 11:43

643406834 发表于 2020-1-29 09:19
应该是你填写错了吧,我刚试了,可以。IPV4禁了80,要在uhttp的添加一行侦听其它端口;ipv6我这里可以直 ...

非常感激,已经可以ipv6 访问web 界面,原来不行的原因是本地ipv6 封禁了80,改了其他端口后又没重启路由,现在改端口重启后就可以了,现在还有一个问题就是ftp无法用ipv6 访问,看了下ftp的配置文件里面根本没有ipv6 生效的选项,只有界面上有,而且ftp的配置文件,在temp目录里,奇怪。所以现在已经可以用ssh,http访问路由ipv6,但ftp不行

ftp已死(协议不再维护,具体百度),请转samba  详情 回复 发表于 2020-1-29 14:46

leowood 发表于 2020-1-29 11:43
非常感激,已经可以ipv6 访问web 界面,原来不行的原因是本地ipv6 封禁了80,改了其他端口后又没重启路由 ...

ftp已死(协议不再维护,具体百度),请转samba

严重感激!另外最新版彩旗飘飘,是否可以在线安装软件包?我在线更新后,很多插件消失,重置后,可以进入缺省,再次导入配置后,机器死掉,接显示器下显示docker0:Link is not ready. 不得不重装了  详情 回复 发表于 2020-1-29 15:11

643406834 发表于 2020-1-29 14:46
ftp已死(协议不再维护,具体百度),请转samba

严重感激!另外最新版彩旗飘飘,是否可以在线安装软件包?我在线更新后,很多插件消失,重置后,可以进入缺省,再次导入配置后,机器死掉,接显示器下显示docker0:Link is not ready. 不得不重装了

不建议用lean的固件,在线升级软件,会出小问题(插件显示不出来),纯官方应该没问题,自己用lean的代码编译固件,编译选好软件  详情 回复 发表于 2020-1-29 15:23

leowood 发表于 2020-1-29 15:11
严重感激!另外最新版彩旗飘飘,是否可以在线安装软件包?我在线更新后,很多插件消失,重置后,可以进入 ...

不建议用lean的固件,在线升级软件,会出小问题(插件显示不出来),纯官方应该没问题,自己用lean的代码编译固件,编译选好软件

谢谢,第一次玩软路由 openwrt,看起来bug如雪花,到处是坑,如win10 的samba还需要把smb2 降级为smb,AP和电脑不重启还居然获得不了DHCP发的地址,或者下发地址不及时,aira2 的ipv6 形同虚设,多数插件都有问题,如  详情 回复 发表于 2020-1-29 17:05

643406834 发表于 2020-1-29 15:23
不建议用lean的固件,在线升级软件,会出小问题(插件显示不出来),纯官方应该没问题,自己用lean的代码 ...

谢谢,第一次玩软路由 openwrt,看起来bug如雪花,到处是坑,如win10 的samba还需要把smb2 降级为smb,AP和电脑不重启还居然获得不了DHCP发的地址,或者下发地址不及时,aira2 的ipv6 形同虚设,多数插件都有问题,如几个广告屏蔽大师,2个礼拜不到,系统被弄奔溃了4次,每次重装都得连上显示器,键盘鼠标u盘...所有的程序都不能在线更新和安装,如果不是自己编译,升级插件一点办法没有,痛苦

这应该不算是BUG,先说下samba这个吧,这个我没弄过,不敢说,但应该也不用降为smb,Openwrt的samba听说很高就升级了。AP和电脑不重启是获取不到新的IP的,这个是常识,不是BUG。现在是网络过渡从IPV4到IPV6,很多网  详情 回复 发表于 2020-1-29 19:05
不确保自行升级插件后可用,没必要追新,除非是强迫症, 截止到固件在编译时,固件里的插件都是最新版,想必其他的编译固件的姥姥也是如此处理。  详情 回复 发表于 2020-1-29 17:11

leowood 发表于 2020-1-29 17:05
谢谢,第一次玩软路由 openwrt,看起来bug如雪花,到处是坑,如win10 的samba还需要把smb2 降级为smb,AP ...
截止到固件编译时,固件里的插件都会同步更新至最新版,想必其他编译固件的大佬都是如此处理。不确保自行升级插件后可用,没必要追新。
是什么原因按捺不住要自行更新的心?

lusty亲自回复,不胜惶恐,想更新主要还是因为无知,以为可以自己再装几个插件,如果早知道自行升级可能会有不可预料的后果,打死也不敢自行更新了...  详情 回复 发表于 2020-1-29 17:46

lusty 发表于 2020-1-29 17:11
截止到固件编译时,固件里的插件都会同步更新至最新版,想必其他编译固件的大佬都是如此处理。不确保自行升 ...

lusty亲自回复,不胜惶恐,想更新主要还是因为无知,以为可以自己再装几个插件,如果早知道自行升级可能会有不可预料的后果,打死也不敢自行更新了...

增加查插件倒不是不可以,但某些插件不是一个ipk就能解决的,有的需要依赖,有的需要luci。  详情 回复 发表于 2020-1-29 18:03

leowood 发表于 2020-1-29 17:46
lusty亲自回复,不胜惶恐,想更新主要还是因为无知,以为可以自己再装几个插件,如果早知道自行升级可能 ...

增加插件倒不是不可以,但某些插件不是一个ipk就能解决的,有的需要依赖,有的需要luci,还有的需要修改权限。

报告lusty大大,目前wget因为ssl的问题无法下载,试图修复环境导致系统崩溃