QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

对于AR71XX的fast path的理解

最近AR71XX的平台某些机型出现了fast path这个功能,可以大幅提高NAT性能。根据我在google和恩山不少大神哪里得到的资料这货是基于SFE这个引擎来工作的。因为本人做信息安全和弱电实施为主的,几年前做过一些大型局域网的设计和规划工作,考过CCNP,在这里说一下个人对fast path的理解,有什么不对的地方,请各位大神可以更正。       首先我们知道第三方固件默认都是软NAT,NAT的性能主要根据U的性能。所以U的性能越好,NAT效果越佳。fast path在我看来应该属于三层交换差不多的原理“一次路由,多次交换”。因为据说fast path的大包效果明显,小包效果不明显个人觉得瓶颈可能在U或者交换芯片方面,毕竟是好几年前的东西了。本人家里有TP 4900 V2,4310 V1,4300 V1各一台。用4300 V1测试的结果是在780M左右。说明效果是明显的,本人是用iperf 3.0,TCP 1024kb的包进行测试的。小包没测试过。尤其是64kb的小包,到时候再测试一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
其实也还是软NAT,QSDK里面早就有的东西了
https://source.codeaurora.org/qu ... tcut-fe/tree/README
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主分享

本来只是对 Linux 网络栈的优化,平台无关。为什么总有人要和 AR71xx、HWNAT 这种硬件层面的事情扯上关系?

只是软件方案,所以不是高通的芯片也能使用它的方案。不是什么HWNAT.
另外它只对出口NAT有效,对于入口的包好象不起作用。
另外象routeros 它早先对一部份设备开启了fast path,另外它还支持fast track,
(转)官方介绍FastTrack= FastPath + Conntrack,主要特点为:
1、FastTrack加速指定的连接跟踪条目的数据包处理
2、FastTrack具备Full NAT支持
3、与普通的连接跟踪和NAT性能提升5倍
4、firewall filter/mangle菜单下新增fasttrack-connection选项
5、支持IPv4 TCP/UDP连接跟踪条目
6、工作方式类似于“mark-connection” 添加连接跟踪标记,并允许数据包被定义为FastTrack

mtk无线路由也能开启啊  详情 回复 发表于 2017-10-21 10:35
知道了,谢谢解答的那么详细,如果是这样的话那应该对QOS的影响应该不大  详情 回复 发表于 2017-8-7 18:02

楼主| | 显示全部楼层
zhaocz 发表于 2017-8-7 17:25
只是软件方案,所以不是高通的芯片也能使用它的方案。不是什么HWNAT.
另外它只对出口NAT有效,对于入口的 ...

知道了,谢谢解答的那么详细,如果是这样的话那应该对QOS的影响应该不大

来自手机 | 显示全部楼层
学习了~谢谢分享

长知识了,谢谢分享

算上去是大包200mbps转发,一般用足够了。

来自手机 | 显示全部楼层
SFE引擎,华为网关经常出现

zhaocz 发表于 2017-8-7 17:25
另外它只对出口NAT有效,对于入口的 ...

mtk无线路由也能开启啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册