QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Aria2怎么自动删除完成的下载任务

请教: Aria2怎么设置成自动删除完成任务? 我现在是自己通过opkg安装的,用的UI是Aria-Ng,下载完成后任务会一直停留在100%,必须手动删除,而且删除后,下载目录里面会有一个.aria2文件驻留。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

dirk*** -1 小气如狗,必须全部扣分

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
头像被屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也遇到同样问题,等待答案

期待高手给解答一下。我的K3用的A大的1.5管改版。也是这个问题。

不止你的这样,我之前的4300用ARIA2用Aria-Ng的UI也是这样的情况,更早的时候用ARIA2那个非常简陋的UI就没这个情况

有一个分享率,这个可以你自己设定,比如你下载的文件是1gb,设置分享率为1.0,那么只有当上传大于或等于1gb时它才会自动停止。磁力,种子都是靠大家分享的所以还是不要把分享率调太低。

分享没问题啊,但是不要堵住我的下载队列啊。

bt-detach-seed-only=true 解君愁  发表于 2019-9-8 17:16

很简单,使用aria2的配置选项,不管你是用命令启动的,还是配置文件启动的:

bt-detach-seed-only=true #如果为true,则“仅做种的任务”不计入“下载列队”。这个很有用,如果你的下载列队为3,一次添加了10个Bt/磁力下载,原本会发现3个任务都下载完了在做种,后面7个还在排队;但这样设置就不会了,下载完成但是在做种的任务不计入列队,后面7个任务就会开始下载,最后,10个Bt/磁力任务都在做种,对大家都好。
seed-time=0 #做种时间,如果为0,意味着下载完就算作”完成“,也就是楼主说的”删除“,完成的任务不会做种,也没有其它可操作的选项,不能重新添加进任务列队。
seed-ratio=0 #做种比率,如果为0,同上。这两个选项是独立的,也就是说,任何一个条件满足都会使任务”完成“

既然楼主使用Aria-Ng,不妨翻一番它的设置选项,其实都有说明,而且是中文的。
另外,我发现,当aria2启动后,有些选择Aria-Ng不能再更改,但是WebUI-aria2可以更改(而且WebUI-aria2可以一次添加多个Bt文件)
————————————
但是.aria文件的问题我也没找到什么好办法,哪怕放在其它目录也好,似乎没有这样的选项。。。

我用Aria-Ng界面,分离仅做种任务那一项是灰色的,不能更改,请教一下是怎么回事?  详情 回复 发表于 2019-11-18 21:23

YouRoy 发表于 2019-9-8 17:16
很简单,使用aria2的配置选项,不管你是用命令启动的,还是配置文件启动的:

bt-detach-seed-only=true  ...

我用Aria-Ng界面,分离仅做种任务那一项是灰色的,不能更改,请教一下是怎么回事?

我不是已经说了么: “当aria2启动后,有些选择Aria-Ng不能再更改,但是WebUI-aria2可以更改” 而且,你需要做的只是更改这个选项,这个选项你也不会改来改去,为什么一定要从Aria-Ng改呢。 所以你可以更改aria2  详情 回复 发表于 2019-11-23 11:36

friening 发表于 2019-11-18 21:23
我用Aria-Ng界面,分离仅做种任务那一项是灰色的,不能更改,请教一下是怎么回事?

我不是已经说了么:
“当aria2启动后,有些选择Aria-Ng不能再更改,但是WebUI-aria2可以更改”
而且,你需要做的只是更改这个选项,这个选项你也不会改来改去,为什么一定要从Aria-Ng改呢。
所以你可以更改aria2的配置文件,重新启动aria2啊。

配置文件里面加入一行

seed-time=0

下载完成后就不做种完成任务了

8楼正解,我是用bt-detach-seed-only=true,不过aria2下载速度不如transmission,aria2只能当个备份