QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,梅林做次路由开启DHCP应该怎么设置呢?

我想的方案是,K2P多拨作为主路由,刷了梅林的网件R6900做次路由负责广告过滤与ss……

昨天折腾了一晚上,没搞定这个方案啊,不太清楚问题在哪里……

设置取下:
主路由K2P刷了高恪作为主路由多拨成功了,副路由R6900用lan口接主路由的lan口,主路由IP为192.168.1.1且关闭DHCP,副路由IP为192.168.1.2开启DHCP,副路由网关与DNS都设为了192.168.1.1,可是使用没有成功,貌似是副路由无法联网造成的?访问网络会跳到副路由192.168.1.2的报错页面,说是wan口未接互联网……
到底是我哪里设置错了呢?我还漏了啥?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主路由关掉dcph。。。

关掉了,并设置了分配给副路由静态IP  详情 回复 发表于 2017-8-17 12:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

据地方看看恢复看了看丰富的

黎明之子 发表于 2017-8-17 11:43
主路由关掉dcph。。。

关掉了,并设置了分配给副路由静态IP

你的主次弄反了,应该是主路由K2P开启DHCP,副路由R6900关闭DHCP,当做一个AP使用;现在主路由的DHCP关闭,谁给副路由上的设备分配IP?怎么能不联网失败?

我k2p上给次路由设置了静态IP……而且DHCP如果不在副路由上,还怎么实现ss和广告过滤?  详情 回复 发表于 2017-8-17 13:17

Melody_buaa 发表于 2017-8-17 13:15
你的主次弄反了,应该是主路由K2P开启DHCP,副路由R6900关闭DHCP,当做一个AP使用;现在主路由的DHCP关闭, ...

我k2p上给次路由设置了静态IP……而且DHCP如果不在副路由上,还怎么实现ss和广告过滤?

鱼和熊掌不可得兼,你可以按照我说的试一下;还有,按照你的意思,是想主路由和副路由各自实现功能,那得主路由的lan口接副路由的wan口,DHCP都打开,你可以先试一下,咱再讨论

主路由的lan口接副路由wan口,DHCP都打开,如果这样的话肯定是没问题,不过连主路由的设备就无法走ss兲朝上网了吧  详情 回复 发表于 2017-8-17 15:07

Melody_buaa 发表于 2017-8-17 13:20
鱼和熊掌不可得兼,你可以按照我说的试一下;还有,按照你的意思,是想主路由和副路由各自实现功能,那得主 ...

主路由的lan口接副路由wan口,DHCP都打开,如果这样的话肯定是没问题,不过连主路由的设备就无法走ss兲朝上网了吧

说的跟你原来连在主路由的设备可以SS一样。。。。。。 你不连在副路由上怎么发挥副路由的作用呢? 你的主路由多拨,副路由SS,直接连副路由不就得了  详情 回复 发表于 2017-8-17 15:50

harryxu91 发表于 2017-8-17 15:07
主路由的lan口接副路由wan口,DHCP都打开,如果这样的话肯定是没问题,不过连主路由的设备就无法走ss兲朝 ...

说的跟你原来连在主路由的设备可以SS一样。。。。。。
你不连在副路由上怎么发挥副路由的作用呢?
你的主路由多拨,副路由SS,直接连副路由不就得了

K2P好吗 为什么不用网件做主路由 为了多拨?

主路由不开dhcp一般是不行的,没试过副路由这么整的,希望你能成功再来分享经验

dhcp server static-bind ip-address 192.168.2.14