QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3改被动散热引起的2.4G无线波动问题

最近逛了几天恩山,收了2个K3A1,打算改好被动散热,一个放老家县城用,一个带回成都使用。只加铜片,换硅脂垫。头一个K3改完,到现在使用了一个星期了。基本功能都正常,只是在最开始的几天,2.4G的无线信号没有问题,但是连接很慢,网速很慢,之后多次测速后,感觉是温度上去了,就正常了。到现在用了一个星期,发现2.4G无线网速稳定、正常了。昨天收的第二个K3到了。刚刚改完散热。发现遇到同样的问题,还是2.4G无线在刚改完的时候,信号正常,但是连接后网速不稳定,很慢……估计等我这个再用几天,怕也正常了。因为最近大家都知道的原因,贼无聊,所以发来问问大家改散热后有遇到这个问题吗?并且,我好奇这个是啥原因导致的。个人猜测如下:自己收的两个K3,拆机后发现,两个都是在2.4G无线的功放屏蔽罩内有硅脂垫,5G无线的功放屏蔽罩内没有硅脂垫。虽然最近逛恩山后知道,改被动散热,CPU的温度会有明显的下降,无线的温度基本效果不明显,而且那些改被动散热的教程也告知,可以不用在2.4G和5G的无线功放上放硅脂垫。因为我懒得扔多的硅脂垫,所以把2.4G和5G的功放上都放了硅脂垫。难道是因为放了硅脂垫,影响了2.4G无线的功率?但是这有点说不通,为啥只有2.4G的无线受影响,5G的无线没有?而且再使用一周后,2.4G无线会恢复正常?再说,原厂的机子,本身5G功放区域没有硅脂垫,2.4G功放区域是有硅脂垫的。那我都加上后,为啥5G一直很正常,2.4G再最开始几天网速贼差。太奇怪了~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
虚焊了?还是什么问题.手里没有K3不知道是不是这种情况.
发热了才能正常.一般是虚焊或者电容有问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

第一次听说,我改左3个A1版,都正常,

我的原装也是2.4有时候慢的很。

我的正常,没出现LZ的情况!

其实这无线版屏蔽罩的最大作用是防尘,我这个啥也不放裸奔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

86m跑满速,2.4g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

恨天无眼 发表于 2020-1-30 22:29
虚焊了?还是什么问题.手里没有K3不知道是不是这种情况.
发热了才能正常.一般是虚焊或者电容有问题

不应该~我转转收回来,先用了两天确定没问题后才拆机改散热~也只是单纯换硅脂垫和加铜片,谈不上焊接~

这种情况在笔记本清灰经常遇到.不拆不会有问题,一拆OK显卡花屏了.手机也是,摔的最容易出问题.本来变形了还能用.你一拆PCB回弹.接触不良了(虚焊) 当然你的情况也不一定.  详情 回复 发表于 2020-1-31 01:00

yang735 发表于 2020-1-30 23:17
第一次听说,我改左3个A1版,都正常,

哈哈~所以说我自己都很好奇啥原因

山东王老师 发表于 2020-1-30 23:43

哈哈……为啥裸奔测速这么低~2.4G吗

peng239644051 发表于 2020-1-31 00:15
哈哈……为啥裸奔测速这么低~2.4G吗

这是满速啊,不低了,你们的都达不到我这个速度的

peng239644051 发表于 2020-1-31 00:13
不应该~我转转收回来,先用了两天确定没问题后才拆机改散热~也只是单纯换硅脂垫和加铜片,谈不上焊接~ ...

这种情况在笔记本清灰经常遇到.不拆不会有问题,一拆OK显卡花屏了.手机也是,摔的最容易出问题.本来变形了还能用.你一拆PCB回弹.接触不良了(虚焊)
当然你的情况也不一定.

几兆宽带?我移动100兆2.4G可以跑100兆,5G跑130多兆

山东王老师 发表于 2020-1-30 23:43

你是几兆宽带

你有没有用酒精擦洗?我出现过一次这个问题,酒精擦洗后就直接改完装上了,ping值变大,开机一晚上后就正常了,个人猜想,原先酒精有残留,后来热了蒸干了