QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] K3C用作AP模式远程下载

我也是小白,这不是教程,只是交流。
我的K3C买回来本就打算作为AP用的,美元去广告什么的都在主路由上跑了,所以K3C计划就是利用usb3远程下载。8月1日下单,吃了一个月灰,现在拿出来折腾一下,基本可以替换原来的K2P了(K3C信号还行)。
首先感谢这两文大神贴:
(1)开启telnet
https://www.right.com.cn/forum/thread-249735-1-1.html
(2)必要的软件
https://www.right.com.cn/forum/thread-250546-1-1.html

折腾的步骤:
1. 按照上面的(1)开启telnet;
2. 参照(2)贴,使用opkg安装aria2,vim, ...;
   aria2的配置文件/etc/config/aria2, 这个我是自己新建了一个放在/etc/目录下(网上有aria2.conf模板,可以自己搜一下,修改下载目录,rpc口令等几个参数即可);
   启动方式 "aria2c --conf-path=/etc/aria2.conf -D", 可以添加到 /etc/rc.local, 启动自动执行;
3. 下载aria-ng,解压放到www目录;然后就可以这样访问了:
      http://192.168.1.4/aria-ng/index.html
   当然,这里可以修改一下uhttpd的配置,给aria-ng单独配置一个端口。
   我在主路由上使用frpc结合VPS进行了穿透,给它单独设置了一个域名 :)
4. 开启AP模式,这个K3C固件比较坑:
    直接关DHCP,设置LAN口IP于主路由LAN网段,然后重启,插网线到LAN口(切记最后插网线,我几次先插网线再设置LAN口地址,都无法连接internet,不知什么问题);
    至此,终端可以上网了,但是K3C本身还是无法ping通baidu的,所以我估计aria2也是无法下载的。下面需要让LAN上网。
    (4.1)网关:  route add default gw 192.168.1.1  
    (4.2)DNS: 编辑 /tmp/resolv.conf.auto, 添加一行 :"nameserver 192.168.1.1"(不需要引号);

5. 好了,连上去试试:

写的急了点,有时间再更新一下,其中的问题有大神帮忙解决的话也会更新进来。

-----------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------20170901 更新---------------------------------------
今天尝试将配置自启动,这样重启就不需要再ssh上去配置了,基本完成。
1. 发现rc.local启动时没有正常执行,对这个文件需要做些修改:
(1.1). 增加执行权限: chmod a+x /etc/rc.local   
(1.2). 第一行增加: "#!/bin/sh"
(1.3). 添加软链到 /etc/rc.d  :
             ln -s /etc/rc.local /etc/rc.d/S99local

2. 将网关和DNS修改加到/etc/rc.local,修改后文件:
  1. #!/bin/sh
  2. # Put your custom commands here that should be executed once
  3. # the system init finished. By default this file does nothing.

4. aria2c --conf-path=/etc/aria2.conf -D

5. sleep 30
  6. route add default gw 192.168.1.1

7. sleep 90
  8. echo "nameserver 192.168.1.1" >> /ramdisk/tmp/resolv.conf.auto

9. exit 0
复制代码

重启试了一下,结果:
Aria2c启动,成功
网关,ping IP地址没问题了,成功
DNS,/ramdisk/tmp/resolv.conf.auto文件还是空的,失败;  -update(09/02) : 成功

不知道为什么 “/ramdisk/tmp/resolv.conf.auto”这个文件启动时改动不了,不知道是不是启动时脚本执行权限不够。哪位熟悉脚本的大神帮忙解决一下呢? ----(09/02)感谢 paldier 大神指导,增加延迟后(sleep 90), DNS启动没问题了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

dirk1441 -1 小气如狗,必须全部扣分
bankim9 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
鲜锅兔儿 + 3 谢谢
szw2001122 + 1 希望能提供个刷机包, 只要求去后门即可。谢谢。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
6666666,只是小白表示一脸懵逼。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

再说一遍,network dnsmasq DHCP不能和op兼容,其配置均使用脚本在启动时初始化

牛逼啊

火钳刘明, 希望能提供个刷机包,谢谢。 只要求去后门即可。

paldier 发表于 2017-8-31 13:56
再说一遍,network dnsmasq DHCP不能和op兼容,其配置均使用脚本在启动时初始化

做个官改固件吧

谢谢··············

做个官改固件吧

水平不够啊,时间也不够  详情 回复 发表于 2017-9-2 00:51

heju 发表于 2017-8-31 18:55
做个官改固件吧

水平不够啊,时间也不够

我目前就是没有win10。不然我都开telnet了

6666666,只是小白表示一脸懵逼。。

谢谢,aria2自启动的问题解决了。(1.3). 添加软链到 /etc/rc.d  :            
ln -s /etc/rc.local /etc/rc.d/S99local

这个软链接什么意思,不加这句还不行

启动时rc.d目录下的所有脚本会被执行,所以把它放在这里了。  详情 回复 发表于 2017-9-2 14:23

不知道为什么 “/ramdisk/tmp/resolv.conf.auto”这个文件启动时改动不了,直接在命令行echo重定向进去是可以的,这很奇怪,不知道是不是启动时脚本执行权限不够。哪位熟悉脚本的大神帮忙解决一下呢?
sleep 120s
然后在执行

顺便请教一下,怎么会需要sleep这么久,是要等ramdisk mount成功吗?  详情 回复 发表于 2017-9-2 13:34
Bingo!谢谢  详情 回复 发表于 2017-9-2 13:29

paldier 发表于 2017-9-2 13:16
sleep 120s
然后在执行

Bingo!谢谢

paldier 发表于 2017-9-2 13:16
sleep 120s
然后在执行

顺便请教一下,怎么会需要sleep这么久,是要等ramdisk mount成功吗?