QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 分享一个最新编译的小米路由器R3G的OpenWrt固件,集成兲朝上网,去广告等众多插件

火... [复制链接]

本来想用这个帖子 https://www.right.com.cn/forum/thread-1141988-1-1.html 上的固件,无奈楼主太牛逼,分享了固件还要弄个解压密码,还不告诉你,要加万恶的QQ群,

加了提供的QQ 群号,满了,换了个群只有几个人,进去了,问解压密码也没回,看了之前的帖子下面部分网友的回复,群要交钱加,吃香难看!!

于是自己编译了一份,免费无条件分享个各位网友,拿走不谢!
基于大雕的最新源码编译 OpenWrt  R20.1.24 /                        LuCI Master (git-19.338.43082-9e87e69)
集成的主要插件如下图:

界面

硬件及软件信息

刷机参考官方教程:https://openwrt.org/toh/xiaomi/mir3g
建议先刷breed

刷完后默认是官方的Bootstrap 主题,需要到 系统---> 系统 ----> 语言和界面 ---->主题 切换为 Argon 主题,这是深色主题,要图片里的浅色主题安装压缩包里的luci-theme-Argon2.0.ipk
后台:192.168.1.1
用户:root
密码:password

也编译了一份SDK,方便自己编译需要的ipk包

链接失效留言补!

下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1LSWf4jojvTpIKA1G5WXZUA
提取码:50dj

应网友要求编译了去广告神器KoolProxyR plus+
附上新编译的luci-app-koolproxyR 插件
https://pan.baidu.com/s/14q_Tkp6uZGsvteP_aUttHQ

下载后上传到/tmp

与原来的去广告大师选择一个使用便可。

2020.2.10更新
发现好多刷机都有问题,本着好人做到底的原则,再说明一下吧:
一、原系统是小米官方原版的MIWiFI系统
刷机就照着OpenWrt 官方给出的教程刷,看不懂的可以Google 翻译,这个不用交了吧。
刷好系统再刷breed

二、已经刷了 breed 或者是 OpenWrt 的
cmd --- ping
  1. > ping 192.168.1.1 -t
复制代码
方便参考

先刷好breed
1、通过Breed先刷入openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3g-initramfs-kernel.bin,【这个文件集内核kernel和文件系统rootfs为一体,在引导期间将文件系统放在内存中,但由于内存断电后无法保存数据,所以该系统的所有设置无法保存,仅适用于不驱动flash的情况下使用,我们先通过Breed刷入该临时OpenWrt系统】
2、重启路由器即可进入该临时系统,通过luci界面,选择系统更新,上传安装openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3g-squashfs-sysupgrade.bin,重启。
3、一般重启后还是自动进入breed,找到环境变量,添加一个环境变量,xiaomi.r3g.bootfw,其值为2,其目的在于使Breed启动后从kernel1启动,接下来重启,即可进入正式版OpenWrt系统。便刷好机了

关于这个路由器openWrt系统的一些说明,有兴趣的可以看下

附:
OpenWrt官网上对于R3G安装的操作,官网上的操作是针对原厂Bootloader和原厂固件的,故对于安装了Breed的来说,照抄是万万不行的,官网上提供两个文件,分别是mir3g-squashfs-kernel1.bin和mir3g-squashfs-rootfs0.bin,官网上的命令为:
  1. mtd write mir3g-squashfs-kernel1.binkernel1
  2. mtd write mir3g-squashfs-rootfs0.binrootfs0
  3. nvram set flag_try_sys1_failed=1
  4. nvram commit
  5. reboot
复制代码

上述命令中nvram是uboot专有命令,Breed与uboot相互独立,参数不共用,根据国外论坛对于小米路由器原厂uboot的分析,小米路由器的kernel0包含的usb恢复的功能,就是将官方固件命名为miwifi.bin放入U盘内,断电时插入路由器,用硬物抵住reset键后插电,保持10秒左右,待黄灯快速闪动后可松手,可恢复至官方固件,这个功能可用于原厂固件损坏后的修复,也算是不错的功能,所以OpenWrt官网上的建议是将内核文件刷入kernel1
接下来说说Breed的参数,根据H大的回复,

breed的启动流程如下:
如果kernel0存在kernel1不存在,那么启动kernel0
如果kernel1存在kernel0不存在,那么启动kernel1
如果kernel0和kernel1都存在,那么检查环境变量 xiaomi.r3g.bootfw的值,如果存在且值为2,那么启动kernel1,否则启动kernel0

关于使用上的一些问题,我也无能为力,我只负责固件的编译构建,目前我是斐讯K3作为主要的路由设备,R3G只是闲置拿来折腾一下的,所以什么中继信号差,之类的一些问题请自行百度。或者加大雕的Tg群请教,里面很多大佬。
如果有用请给个恩山币支持一下!谢谢!
负载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yakoko + 1 就冲你的无私奉献精神 点个赞
BankerMan + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
qq917840533 + 1 给楼主加油,那个帖子真是吃相难看
Kapsugar + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
da3338280 + 1 这个固件不能挂载USB硬盘,请问一下楼主有没有解决方法?
piaoqx + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zyzczc + 1 请问怎么安装frpc内网穿透呢?我安装完了在服务里没有界面
gxdk + 1 U盘挂载貌似有点问题
qq329844877 + 1 恩山全体路由党向你学习!
dmlt + 1 刷成功了,可是怎么弄硬盘和u盘都挂载不了。
45571845 + 1 我也是从楼主说的帖子过来,真的吃相难看。支持楼主
lhr719311575 + 1 楼主很强,赞一个,谴责吃相难看的博主
rockzhouchina + 1 trojan fq成功

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害,支持高手
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

厉害支持支持支持

和楼主一样,下载了有密码。感谢楼主分享。赞。。。

支持谢谢

谢谢分享 刷一下看看

支持楼主支持楼主

感谢分享.......................

谢谢分享 下载看看

办公室里的搞一个,谢谢

感谢分享!!!

xiexieni !谢谢

谢谢分享!!

感谢楼主分享

…………看看