QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件R6300V2刷的梅林,有几个问题想问。

目前的固件是梅林的,具体型号我不知道……用了2天了,感觉挺稳定的,没掉过线,但是我有几个问题。
一开始我用的是k2刷的老毛子,用的非常稳定,从来不掉线,测速在50mbps左右,因为去年年底刚升了300m联通宽带,我觉得50不够用了,因为k2是百兆端口我就心塞换个路由器吧,于是买了一个腾达18we,结果测速在40mbps左右,还老掉线然后就退了,真好今年过年家里突然上不去网了,叫了运营商师傅检测,说网线没有任何问题,说可能路由器出现问题,然后我就买了6300v2,结果测速还是40mbps左右……我现在就开始怀疑路由器,网线,手机这三个哪个出现问题。
第一个:k2怎么会突然上不去网,老毛子一直很稳定啊。
第二个:为啥18we比k2测速还低?千兆比不过百兆?
第三个:6300v2相对来说网速不相上下k2,但是信号不太稳定,2.4g有时候少一格,5g是一直少一格(一堵墙情况下),有没有稳定信号的方法?
第四个:为啥我家的网速不能达到满速?让运营商上门检测,能达到400mbps(他用的专业设备),而我手机只有40左右?是我手机问题吗?(iphone6plus,有没有用这款手机的?)
第五个:k2既然换下来了,有没有利用之处?比如两个路由器一起发射信号,不太懂怎么操作……
第六个:6300v2这款路由器有没有啥好玩的插件什么的?
第七个:cpu温度在73度,有没有必要提供风扇降温?
求大佬们指点一二……十分感谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先检查路由端口的状态是不是千兆,如果是无线测速,建议先将地区改成USA,会快一些强一些,要充分发挥网速还是要靠5G信号
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
loi2404 发表于 2020-2-1 20:07
先检查路由端口的状态是不是千兆,如果是无线测速,建议先将地区改成USA,会快一些强一些,要充分发挥网速 ...

地区调至的澳大利亚……然后你说的美国是united states吗?我测了下5g是170mbps左右……

用笔记本测速吗,这样会准确些。手机有的测速软件严重不准  详情 回复 发表于 2020-2-1 20:26

奶味蜀黍 发表于 2020-2-1 20:18
地区调至的澳大利亚……然后你说的美国是united states吗?我测了下5g是170mbps左右……

用笔记本测速吗,这样会准确些。手机有的测速软件严重不准

换根至少超五类网线连接光猫跟路由器试试

楼主:
我用6300v2, 小宝梅林,有线接路由器可以跑600-700兆。手机连接,如果接2.4G wifi, 測速50-60兆。连接5G  wifi, iphone8+ 400-500兆, 6s 有300-400兆, xs有300兆,我外网是1000兆的。

求小宝梅林固件链接  详情 回复 发表于 2020-2-14 20:52
求小宝梅林固件链接  详情 回复 发表于 2020-2-14 20:52

loi2404 发表于 2020-2-1 20:26
用笔记本测速吗,这样会准确些。手机有的测速软件严重不准

笔记本是百兆的,没啥用啊

庭燎之光 发表于 2020-2-1 21:04
换根至少超五类网线连接光猫跟路由器试试

行,我试试

浮雲1965 发表于 2020-2-1 22:13
楼主:
我用6300v2, 小宝梅林,有线接路由器可以跑600-700兆。手机连接,如果接2.4G wifi, 測速50-60兆。连 ...

哇塞,1000m……那你这个测速基本可以了,我5g都才170左右

奶味蜀黍 发表于 2020-2-1 22:20
哇塞,1000m……那你这个测速基本可以了,我5g都才170左右

这是我现在测的,iphone8+

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

浮雲1965 发表于 2020-2-1 22:31

那你的网速没问题…… 我不知道我的问题出在哪

网件R6300V2刷的梅林哪个版本?

fyi2000 发表于 2020-2-2 00:27
网件R6300V2刷的梅林哪个版本?

我也不知道哪个版本,怎么看?

浮雲1965 发表于 2020-2-1 22:31

带宽多少的啊?

庭燎之光 发表于 2020-2-2 19:39
带宽多少的啊?

1000兆寬帶 上下對稱的