QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3 换了 AC88U/ac3100 原厂的Nand ,据说比MXIC 兼容性更好,梅林固件支持最好

楼下2个置顶楼层是测试AC88U 原生nand 的结果

K3 三星闪存门估计大家都知道...
无奈自己买的K3 是 MXIC 的闪存
所以..特地找群友买了一台三星 nand 闪存的K3拿来改造

拆机过程就忽略不说了..坛子里到处都能找到拆机步骤

然后接下来就是改造啦..
先把原来的Nand 闪存吹下来

然后把测试座用热风吹吹上去..

放大一下看看是否焊接正常

OK 上一片镁光的nand 闪存试试
PS : 散热器我自己把他切了一部分.
不然座子没办法打开..

开机..刷写CFE 和 固件
至于怎么刷写CFE 和固件..
论坛里多的是教程..我就不重复了

正常开机后..检查坏块

一切都没问题了....搞定收工..
开机测试jffs 和 插件都完美运行
安装和卸载也没问题.

不过..最后还是遇到一点问题..
因为测试 256M  和 512M 的闪存居然无法使用
刷完cfe 后..也没任何反应..接上TTL 也没任何反应

附上其他两个闪存型号:
512M  海力士 H27U4G8T2DTR
256M  MXIC   MX30LF2G18AC

按道理说..两个nand 都是 8位的...
但是刷写CFE 死活就是没反应..难道是CFE 文件数据写入的位置不同?因为nand 的容量变化?

还是 CFE 不支持 128M 以上的闪存吗??
有没有那个大神知道是怎么回事?

忘记和坛友说了。。早就改好SPI/ NAND 双启动了。
补个spi 双启动开关的图片...虽然很烂..但是能用就行了...无所谓了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想了一下,就是应该再背面加一个SPI启动,这样子K3就变烧录器了,也不用热拔插了  发表于 2017-9-27 09:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
沙发发个温馨提示:

有坛友需要帮忙换nand 的可以联系我哦~ 企鹅 181448680

之前帮很多坛友硬改K2  ...不过后来没时间弄了..K2 硬改太累了...

之前K2 的硬改链接 https://www.right.com.cn/forum/thread-198709-1-1.html

你在哪里的呢?  详情 回复 发表于 2017-10-18 09:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

麻烦楼主 测试一下 S34ML01G200TFI00 这片索飞的闪存,能否正常使用和启动

按理这颗闪存兼容性比mxic  三星 在梅林里面都要好,因为原生88u和ac5300 都是使用这颗闪存,ac3100 应该也是一样,

编译源码中,三台机器共用源码就是细节不同而已

测试这个nand 正常写入CFE ..已经刷写了 995的 梅林.测试无坏块..测试jffs 正常..测试软件中心也正常 [attachimg]182104[/attachimg] [attachimg]182105[/attachimg] [attachimg]182106[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-9-30 16:53
好的。。 我买一片试试  详情 回复 发表于 2017-9-27 12:10

雷帝彬 发表于 2017-9-27 11:51
麻烦楼主 测试一下 S34ML01G200TFI00 这片索飞的闪存,能否正常使用和启动

按理这颗闪存兼容性比mxic   ...

测试这个nand 正常写入CFE ..已经刷写了 995的 梅林.测试无坏块..测试jffs 正常..测试软件中心也正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不是牙膏的nand  是镁光的  再换片东芝的试试

嗯..镁光的..搞错了..嘎嘎...没东芝的nand...  详情 回复 发表于 2017-9-27 02:12

kinsgod 发表于 2017-9-27 02:11
不是牙膏的nand  是镁光的  再换片东芝的试试

嗯..镁光的..搞错了..嘎嘎...没东芝的nand...

来自手机 | 显示全部楼层
请问下8脚的闪存用哪种底座???

8脚的 直接焊上不就行了..那个只要刷CFE 进去..基本不用去动了啊  详情 回复 发表于 2017-9-27 02:14

尹一一 发表于 2017-9-27 02:13
请问下8脚的闪存用哪种底座???

8脚的 直接焊上不就行了..那个只要刷CFE 进去..基本不用去动了啊

能不能加上SPI做双启动?

早就弄了 SPI /NAND 双启动了。。只是我没照出来而已,第五个图片。。那条黑线。。就是SPI 的启动线了,加了个开关。。  发表于 2017-9-27 11:39
早就弄了 SPI /NAND 双启动了。。只是我没照出来而已  详情 回复 发表于 2017-9-27 11:38

这个就厉害了

来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,确实是高手!

试一下飞索和牙膏厂的256M 512M能不能启动

藐视超过 128M 容量的 cfe 都识别不到  详情 回复 发表于 2017-9-27 11:38

恩山有你而精彩!

强大给你点赞。

这个座那里买?

搜,TSOP48P另有56/40内存闪存FLASH清空编程烧录转换刷写IC测试座子 这个便宜只要17.8元  发表于 2018-6-15 14:39
正解。。X 宝搜那个就行  发表于 2017-9-27 11:40
X宝 搜 100%全新进口TSOP48贴片座 NAND FLASH测试座 编程适配座可焊接  发表于 2017-9-27 10:27

改spi双启动,带外置开关,加nand座,多少钱?

不搞这么麻烦。因为加nand座要割散热片。。太累。。不弄  发表于 2017-9-27 11:41

也就是说我想换个固件的话只需要换一片内存就可以了?

对的。。想换固件。。可以换一片nand 。。或者nand 坏块了随时能换。。当然。坏块的几率小的可以忽略不计  发表于 2017-9-27 11:42