QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

lede x64 多Lan问题

我的Lede路由上有三个物理网卡, 我设置一个WAN, 两LAN. WAN口没有问题, 但是LAN口就只有一个能上网另外一个就不行.
我直接把两个Lan口桥接到br-lan上去了, 现在现在两个Lan都能DHCP获取正确的IP地址, 但是eth2上接的交换机就不能上网, Lan1上面的IP都不能访问Lan2上的IP. 然后eth2也不能上网. 就eth1能上网。

请大神帮我支个招, 先谢了. 帮我把这两个Lan调通, 然后然eth2能上网.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
编辑/etc/config/network文件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

config interface 'lan'  option ifname 'eth0' 项目下 eth0后面添加 eth2

我的截图和这个是一个意思,他最终修改的就是network文件  详情 回复 发表于 2017-10-7 20:35

能Ping通外网吗?,你的描述太简单了,无法判断问题.

eth2就是只能自动获取ip地址,但是ping不通eth1,也连不上外网,很奇怪。  详情 回复 发表于 2017-10-7 20:34

直接连路由器试试,有可能不是路由器的问题.

eth1上网是没问题的,我试着直连eth2过,也是只能获取ip但是不能上网,也ping不通eth1  详情 回复 发表于 2017-10-7 20:38

在加一个lan1 防火墙加入lan区域

桥接了就没有lan1,只有一个lan,类似交换机的概念  详情 回复 发表于 2017-10-7 20:59

xuchuantao17 发表于 2017-10-7 19:34
能Ping通外网吗?,你的描述太简单了,无法判断问题.

eth2就是只能自动获取ip地址,但是ping不通eth1,也连不上外网,很奇怪。

lm317379829 发表于 2017-10-7 19:33
config interface 'lan'  option ifname 'eth0' 项目下 eth0后面添加 eth2

我的截图和这个是一个意思,他最终修改的就是network文件

xuchuantao17 发表于 2017-10-7 19:41
直接连路由器试试,有可能不是路由器的问题.

eth1上网是没问题的,我试着直连eth2过,也是只能获取ip但是不能上网,也ping不通eth1

能获取DNS服务器地址吗?最好用电脑直接插网线试.你直接ping 114.114.114.114 这类外网的IP看看.不过交换机这一类的第三方网络设备试试.
看你的图你的机器应该是x86的,你把eht2分离出来单独做一个lan看看.
你机器上有没有装ebtables这类的以太网桥防火墙?
有就进ssh看看ebtables是不是屏蔽eht2与其他端口的数据交换.
楼主你需要继续补充其他信息,要不没法帮你的.

如果把eth2分离出来,能设置成同一个网段么?然后dhcp服务器设置和eth1有区别么? 关键是如果这样设置,两个lan之间能互通么?需要加一个路由规则么?  详情 回复 发表于 2017-10-7 21:09
我eth1是连的一台无线路由器,所有连接这台设备的都能上网。eth2连的是太交换机,所有设备都能获取ip,但是不能上网,然后连两边的设备互相ping不通。 至于你说ping 114,我还没试过,明天去试试看。估计应该是不通  详情 回复 发表于 2017-10-7 21:05

kuretru 发表于 2017-10-7 19:47
在加一个lan1 防火墙加入lan区域

桥接了就没有lan1,只有一个lan,类似交换机的概念

LZ需要2个LAN不同网段还是相同网段  详情 回复 发表于 2017-10-8 10:47

xuchuantao17 发表于 2017-10-7 20:55
能获取DNS服务器地址吗?最好用电脑直接插网线试.你直接ping 114.114.114.114 这类外网的IP看看.不过交换机 ...

我eth1是连的一台无线路由器,所有连接这台设备的都能上网。eth2连的是太交换机,所有设备都能获取ip,但是不能上网,然后连两边的设备互相ping不通。
至于你说ping 114,我还没试过,明天去试试看。估计应该是不通的,怎么感觉防火墙没有设置对一样的,但是防火墙里又只有lan,因为是桥接的

xuchuantao17 发表于 2017-10-7 20:55
能获取DNS服务器地址吗?最好用电脑直接插网线试.你直接ping 114.114.114.114 这类外网的IP看看.不过交换机 ...

如果把eth2分离出来,能设置成同一个网段么?然后dhcp服务器设置和eth1有区别么?
关键是如果这样设置,两个lan之间能互通么?需要加一个路由规则么?

两个lan是可以互通的.dhcp服务器设置没有区别和eht1没有去别.你试试不过那个交换机看看能不能上网.有些机器就是出问题了还能转DHCP这类的数据.但转其他数据就是不行.之前我们去客户那里遇到过这种问题.
ping路由器通吗?

还有一种可能是交换机接了其他路由器,额且这个路由器刚好和你的机器Lan是同一个IP,上不了网可能性太多了.