QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 求助,流金K3已拆机,准备TTL刷官改时出现Timeout Occured

如题,金色K3已拆机,准备刷官改,终端下顺利读出,但准备刷固件时读不到固件,
IP已固定为192.168.2.2,具体信息如下,请大侠帮忙 。

CFE version 7.14.131.47 (r629548) based on BBP 1.0.37 for BCM947XX (32bit,SP,)
Build Date: Wed Aug  2 14:01:07 CST 2017 (jenkins@SOHO-OPWRT)
Copyright (C) 2000-2008 Broadcom Corporation.

Init Arena
Init Devs.
Boot partition size = 262144(0x40000)
DDR Clock: 800 MHz
Info: DDR frequency set from clkfreq=1400,*800*
et0: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 7.14.131.47 (r629548)
CPU type 0x0: 1400MHz
Tot mem: 524288 KBytes

CFE mem:    0x00F00000 - 0x017D1E38 (9248312)
Data:       0x00F6A210 - 0x00F6A7DC (1484)
BSS:        0x00F6A7E8 - 0x00FCFE38 (415312)
Heap:       0x00FCFE38 - 0x017CFE38 (8388608)
Stack:      0x017CFE38 - 0x017D1E38 (8192)
Text:       0x00F00000 - 0x00F5DE30 (384560)

Device eth0:  hwaddr 2C-B2-1A-CA-0C-08, ipaddr 192.168.2.1, mask 255.255.255.0
        gateway not set, nameserver not set
Startup canceled
CFE> flash -noheader 192.168.2.2:/k3.bin nflash0.trx
Reading 192.168.2.2:/k3.bin: Failed.: Timeout occured

评分

eswx*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
已搞定,一个下午!

怎么搞定?我也一样,在LEDE刷官ROOT过程中断电了,现在可以用TELNET可以进CFE,但刷入总是像你一样CFE> nvram erase CFE> flash -noheader 192.168.2.1:k3.bin nflash0.trx,请问怎么搞?  详情 回复 发表于 2020-4-8 12:30
如何搞定啊啊????  详情 回复 发表于 2017-11-8 10:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

新人求教程

使用效果怎么样?

求助如何搞定的,谢谢

拆机,ttl +ftp刷低版本cfe,然后就行了,如果有必要用ttl可以把mac改回来, 命令是ttl进入cfe模式,cfe》下输入phic_fac -s mac xx:xx:xx:xx:xx:xx ,把xx换成你的mac  详情 回复 发表于 2017-11-8 11:21

f23258 发表于 2017-11-5 21:57
已搞定,一个下午!

如何搞定啊啊????

拆机,编程器,TTL,刷机啊  详情 回复 发表于 2017-11-8 11:11

楼主| | 显示全部楼层
光华宇 发表于 2017-11-8 10:43
如何搞定啊啊????

拆机,编程器,TTL,刷机啊

TTl需要先刷官改版固件再刷cfe吗?还是直接刷cfe?  详情 回复 发表于 2017-11-16 23:16

kexue5566 发表于 2017-11-7 13:37
求助如何搞定的,谢谢

拆机,ttl +ftp刷低版本cfe,然后就行了,如果有必要用ttl可以把mac改回来,
命令是ttl进入cfe模式,cfe》下输入phic_fac -s mac xx:xx:xx:xx:xx:xx ,把xx换成你的mac

楼主,你好,这是目前为止最详细的方案了。虽然,呃,还是很简略。希望你有时间的时候能整理一个方案出来。 另外问一下,你用的低版本cfe是哪个版本?如果不改回mac有什么影响?  详情 回复 发表于 2017-11-13 17:33
我是捅PP进CFE,然后TTL下用FLASH刷的,固件刷的很顺利,就是用FLASH命令刷MTD0不行,直接不能正常起动系统,开机都直接到了CFE。mtd0我是自己修改的  详情 回复 发表于 2017-11-8 11:27

zhjook 发表于 2017-11-8 11:21
拆机,ttl +ftp刷低版本cfe,然后就行了,如果有必要用ttl可以把mac改回来,
命令是ttl进入cfe模式,cfe ...

我是捅PP进CFE,然后TTL下用FLASH刷的,固件刷的很顺利,就是用FLASH命令刷MTD0不行,直接不能正常起动系统,开机都直接到了CFE。mtd0我是自己修改的

你可能是改的时候出现偏移了  详情 回复 发表于 2017-11-13 18:27
你开tftp了吗? ttl 也需要配合tftp的,cfe放在tftp文件夹里边,你改cfe的方法我不建议这样,我不是这样不行,用编辑软件修改错一个bit位,都不行,风险很大,你又没法校验改后的正确性,搞错就砖了,最好的办法就是  详情 回复 发表于 2017-11-8 18:06

kexue5566 发表于 2017-11-8 11:27
我是捅PP进CFE,然后TTL下用FLASH刷的,固件刷的很顺利,就是用FLASH命令刷MTD0不行,直接不能正常起动系 ...

你开tftp了吗? ttl 也需要配合tftp的,cfe放在tftp文件夹里边,你改cfe的方法我不建议这样,我不是这样不行,用编辑软件修改错一个bit位,都不行,风险很大,你又没法校验改后的正确性,搞错就砖了,最好的办法就是直接刷低版本cfe,然后改mac就行了,不同版本cfe参数上区别不大,基本就是加限制,从217版本的cfe开始就已经成熟了后面基本没有什么参数调整了,你要是能保证修改的正确性也可以刷tftp 要电脑固定ip到路由器的网段,如果tftp还不起作用,可能重新解压到了一个盘的文件夹,系统不行找个win7试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

兄弟:我的CFE版本是:CFE version 7.14.131.47 (r629548) based on BBP 1.0.37 for BCM947XX (32bit,SP,) Build Date: Wed May 24 15:44:17 CST 2017 (jenkins@SOHO-OPWRT) Copyright (C) 2000-2008 Broadcom Cor  详情 回复 发表于 2020-4-8 12:38
哥们,你那个k3 217 cfe可以给我吗。。。  详情 回复 发表于 2017-11-9 20:29
谢谢你了,码了这么多字  详情 回复 发表于 2017-11-8 19:45

zhjook 发表于 2017-11-8 18:06
你开tftp了吗? ttl 也需要配合tftp的,cfe放在tftp文件夹里边,你改cfe的方法我不建议这样,我不是这样 ...

谢谢你了,码了这么多字

MAC地址有 WAN口 2.4  5G三个呢吧??如何修改呢???

改一个mac ,其他根据规则,自动加几个数字  详情 回复 发表于 2017-11-13 18:26

拆机照片呢?

zhjook 发表于 2017-11-8 18:06
你开tftp了吗? ttl 也需要配合tftp的,cfe放在tftp文件夹里边,你改cfe的方法我不建议这样,我不是这样 ...

哥们,你那个k3 217 cfe可以给我吗。。。

我也遇到这个错误,不过我之前刷的时候没有问题,只是刷完了进不去,又刷回原固件后导致的。

直接用论坛方法用WINHEX改CFE字段,然后SSH刷回到212版本,目前未测试是否OK,路由器正常使用中……  详情 回复 发表于 2017-11-13 14:19