QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lostl***

[k3] K3新梅林,1.0版发布,拯救三星闪存

火... [复制链接]
gujiangjiang 发表于 2017-11-6 21:28
等一下,我又想到了那个GPL协议。

LinuxKernel也是GPL协议的东西,那么无论是博通,华硕还是梅林,用 ...

并没有强制开源这个规定,这个争论早就已经有定论了,或者给你换一个不严谨但是比较容易懂的说法吧,你用了gpl的代码或者再次基础上优化了这段代码,那么你可以选择公开这段代码,也可以选择不公开,但是不能以此段代码作为法律武器,并且此段代码外的代码无需公开
不信你以win10使用了ubuntu代码带有GPL的kernel代码为由要求公开win10源代码你看人家鸟不鸟你
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

paldier 发表于 2017-11-6 21:22
不明白为什么要自定义,有什么特殊需要吗

这个地址和K3的不一样啊,
肯定要设置成和K3的一样啊
这段代码应该是在加载dhd模块时出现,用命令rmmod dhd 后,再insmod dhd 这个地址就会加载,但在梅林的源码里没有找到,不知道在哪里设置

评分

zsh*** + 5 支付宝已转5毛给你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

又来一个梅林大神,顶,支持,有希望了

lostlonger 发表于 2017-11-6 22:07
这个地址和K3的不一样啊,
肯定要设置成和K3的一样啊
这段代码应该是在加载dhd模块时出现,用命令rmmod ...

没有必要一定要一样吧
可以试试找出读取lan口mac的地方然后往后找出计算wifi mac的地方,在把这里的计算方法修改成斐讯的

梅林的代码看得想吐,到处是机型的适配,先把RC的框架理出来了再说  详情 回复 发表于 2017-11-6 23:03

paldier 发表于 2017-11-6 22:23
没有必要一定要一样吧
可以试试找出读取lan口mac的地方然后往后找出计算wifi mac的地方,在把这里的计算 ...

梅林的代码看得想吐,到处是机型的适配,先把RC的框架理出来了再说
看到取LAN MAC的地方,没看到算WLAN MAC的地方

arm梅林没玩过,不过mips的好像在init-broadcom.c里面  详情 回复 发表于 2017-11-7 12:33
6大很久没上线了,把他的息屏和mac,加上我的分区,yaffs2,绝对是目前最好的k3固件,软件中心么,大不了不要界面,程序照样运行,一个opkg解决  详情 回复 发表于 2017-11-6 23:38
你可以和之前的作者一起搞搞看  详情 回复 发表于 2017-11-6 23:09

评分

zsh*** + 5 支付宝已转5毛给你!

lostlonger 发表于 2017-11-6 23:03
梅林的代码看得想吐,到处是机型的适配,先把RC的框架理出来了再说
看到取LAN MAC的地方,没看到算WLAN  ...

你可以和之前的作者一起搞搞看

lostlonger 发表于 2017-11-6 23:03

反正我看的是一脸懵逼,而且我这连ac3100都编译不通过,然后就纯粹当一个编程器了

我把原版的ac3100编译通过花了一周,就卡在autoconf这,后来我把所有版本的autoconf全部装上,竟然编译过了,哈,然后才能折腾k3,开始改内核,改内核全靠ttl上的打印信息  详情 回复 发表于 2017-11-6 23:34

paldier 发表于 2017-11-6 23:17
反正我看的是一脸懵逼,而且我这连ac3100都编译不通过,然后就纯粹当一个编程器了

我把原版的ac3100编译通过花了一周,就卡在autoconf这,后来我把所有版本的autoconf全部装上,竟然编译过了,哈,然后才能折腾k3,开始改内核,改内核全靠ttl上的打印信息

6大很久没上线了,把他的息屏和mac,加上我的分区,yaffs2,绝对是目前最好的k3固件,软件中心么,大不了不要界面,程序照样运行,一个opkg解决

yaffs2分区对应的是哪一个目录呢? 为什么启用了 jffs后这个目录变成只读了? admin@RT-AC3100-8364:/jffs# mkdir aaa mkdir: can't create directory 'aaa': Read-only file system admin@RT-AC3100-8364  详情 回复 发表于 2017-11-10 23:24

lostlonger 发表于 2017-11-6 23:34
我把原版的ac3100编译通过花了一周,就卡在autoconf这,后来我把所有版本的autoconf全部装上,竟然编译过 ...

恩博通好像只能这么搞,牙膏厂默认把内核配置保存在系统里,多亏这个直接到斐讯系统里下载了内核配置直接加载然后保存搞定
虽然我直接用了斐讯的配置也没少看ttl打印的信息,不过我把斐讯的保存了,启动一次对比一次,用对比软件快速找出差异的地方,找问题方便了很多

支持楼主,期待更新

如果都是默认的梅林,在其他机器上,三星nand是没有问题的,如果硬件设计没问题,那会不会是cfe的问题?

坐等更新。。。

希望早点出  成品   谢谢

牛批人物啊  值得佩服哈