QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

总结:Belkin 8230刷第三方cfe总结

因为Belkin 8230不能刷大于3.5M的DD固件,心里总是耿耿于怀,一直在测试刷第三方CFE的

测试了如下几种:原版CFE,WRTSL54GS的CFE,WRT300N V1的CFE,WRT54GX的CFE

初步总结如下
1,原版CFE,很稳定,很好,但是不足之处就是不能刷大于3.5M的固件,MAC地址只要Reset就会丢失,路由器型号显示Askey board RT2205(6)D-D56  ,有点不懂

2,WRTSL54GS的CFE,不错,CFE是明文,可以修改MAC地址,可以刷大于3.5M的固件,测试最大的是3.8M的TT-Ext-USB版,都能刷,而且,MAC地址保存在CFE里面,可以自己修改CFE以后再刷

3,WRT300N V1版的CFE,总体还是不错,但是测试时间不长,发现一个有意思的问题,不能超频,而另外几个都能超到300M,300N的CFE刷了之后,只要超频,必定变砖,而且,用Reset的方式还救不会来,必须用jtag线清空nvram才能正常,可以刷大于3.5M的固件

4,WRT54GX的CFE,跟原厂CFE一样,似乎也是加密过的,无法修改里面的内容,也不能刷大于3.5M的固件,总体感觉上,刷这个还不如刷原厂的。但是刷了gx的cfe之后,路由器型号显示正确,为Belkin board F5D8230。

5,他们最高支持多少内存不清楚,手头的8230都是32M内存,既然不玩USB,扩大到128M纯粹是浪费

6,WRTSL54GS的CFE刷了之后,各方面都比较满意,但是有个很头疼的地方,就是不稳定,偶尔会有重启的现象,测试了多个8230,都不能避免,有其他人刷了这个CFE,反映是非常稳定,原因不清楚,可能是8230版本的差异,也有可能是内存只有32M的缘故

7,刷CFE可以在telnet里面刷,先打开SSH功能,然后上传cfe文件,输入命令:mtd write cfe.bin cfe,很快就刷好了,比jtag快多了。但是刷了之后,必须用命令mtd erase nvram来清除nvram,否则必定变砖,在TTL里面看不到任何启动的信息,也就是说,根本不启动,连自检都没有,解决办法也只有用jtag线清除nvram。

8,8230的jtag连线方式跟其他路由器有点点不同,注意一下

9,以上的几个CFE,除了原厂的,另外几个都会导致WiFi灯失效

10,今天到DD-WRT官网转了一下,发现一位网友提供的8230的原厂CFE,下载之后发现确实是原厂的,WiFi灯是正常的,比我之前提到的原厂CFE有一个不同的地方,就是路由器型号显示正确了
参考https://www.right.com.cn/forum/v ... &extra=page%3D1

评分

恩山*** + 1 原创内容

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶你,你电源呢,是多少的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

恩,总结的不错,不过有个体差异,
1、原厂CFE我用下来中继修改配置会变砖
2、WRTSL54GS的CFE如你描述,我用得最稳定的一个,没有发现任何问题。缺点是TFTP刷通用固件需要去头

缺点是TFTP刷通用固件需要去头
live-8 发表于 2009-5-23 07:49

这个是什么意思啊。。。

belkin还可以刷linksys的CFE啊。

从DD官网上弄了个wrtsl54gs的cfe下来,发现只支持16M内存,根据rightzd兄的那个cfe修改了里面的sdram_init指令,重新刷了进去,识别了32M内存。

初步测试12小时,发现似乎没有了不稳定的情况。
测试继续

哈哈,能搞定就好了

我的不知道是什么cfe07年买来就没有改过,dd用的很稳定啊重来不重启和当机,内存改成64m的了,加了散热块,网卡是4306.刷dd能正确识别型号,mac变成非原厂的了。并且目前最新版本的std版本也可以刷了,之前是只能刷nokaid版本的

不如兄弟你分享一下你的cfe,我来测试测试

呵呵,造福大家嘛

用了我所指的那个wrtsl54gs的cfe以后,现在已经稳定运行近4天了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

CFE也有版本的吧,你看看2个版本有区别吗

cfe的版本?哪儿看?

我看那个修改软件里就有,大概在文件头吧
一个你说稳定的是V3.5的,原来的是V3.7的

cfe我之前发过了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

麻烦兄弟再上传一次

论坛搜索功能很弱,只能搜到你的发帖,不能搜到你的跟帖