QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助]请问天猫精灵连接wifi的原理是什么?

双11跟风买了个天猫精灵今天到货,给天猫精灵接上电源,然后手机上安装天猫精灵app,根据提示一步一步之后输入wifi的密码,可是我手机没开蓝牙(也没要求要开蓝牙),之前天猫精灵没密码应该也没联网,那么问题来了:我手机上输入的wifi密码是如何传输给天猫精灵的(或者天猫精灵是通过什么方式接收到wifi密码的)?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
音频。你没听到手机在叫??

不过貌似也有疑问:http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=259876 这里压力锅里应该没有麦克风设备吧,这时声音没用啊。  详情 回复 发表于 2017-11-21 16:32
让天猫精灵重新联网,手机输入wifi密码后用另一台手机查看wifi貌似没有wifi热点。手机倒是真有发出奇怪的声音,难道真是通过音频传送密码,这么高级?  详情 回复 发表于 2017-11-21 16:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看到有人抢太多在转让,哈哈

手机wifi热点啊

让天猫精灵重新联网,手机输入wifi密码后用另一台手机查看wifi貌似没有wifi热点。手机到时发出奇怪的声音,难道真是通过音频传送密码?  详情 回复 发表于 2017-11-21 16:27

斐讯体脂称也是这种方式,我也想知道

楼主| | 显示全部楼层

让天猫精灵重新联网,手机输入wifi密码后用另一台手机查看wifi貌似没有wifi热点。手机倒是真有发出奇怪的声音,难道真是通过声音传送密码?

zyjlxh 发表于 2017-11-21 10:40

让天猫精灵重新联网,手机输入wifi密码后用另一台手机查看wifi貌似没有wifi热点。手机倒是真有发出奇怪的声音,难道真是通过音频传送密码,这么高级?

zyjlxh 发表于 2017-11-21 10:40

不过貌似也有疑问:https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=259876
这里压力锅里应该没有麦克风设备吧,这时声音没用啊。

powerpc2008 发表于 2017-11-21 16:27
让天猫精灵重新联网,手机输入wifi密码后用另一台手机查看wifi貌似没有wifi热点。手机倒是真有发出奇怪的 ...

厉害了,音频传数据,本来就是带语音识别可能真的可以吧

来自手机 | 显示全部楼层
2G物联网,批量的,其实是它内置了物联网模块

就是无线啊。2.4g无线

看看混水。。。。。。