QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 求助大神 k3最新梅林2.4G信号变差 (已解决)

求助大神  帮我看下这是什么问题       刷了11.16号最新梅林,刚开始2.4G信号很好,不知道是我动了发射功率调整之后我的三楼信号就搜索不到了,在路由器附近信号很强。清NA也没有效果,重新刷也不行,请问下大神这是什么问题。      折腾一天不知道是因为我的闪存芯片不是三星的,刷11.16版、10.30版,还有LEDE最新版的,就差官改没刷了,信号在路由器附近就有信号远离信号变差,最后刷回非三星闪存专用的,9.30版就可以了。信号很好。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第三方固件本来信号就比官方差,毕竟官方的wifi校准最用心。

一般重视wifi就刷官改,喜欢更多特殊的功能才刷第三方。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qq3124086 发表于 2017-11-30 07:15
第三方固件本来信号就比官方差,毕竟官方的wifi校准最用心。

一般重视wifi就刷官改,喜欢更多特殊的功能才 ...

和校准无关,那些参数压根不在系统所在的分区里,刷系统只要不瞎操作就不会丢。主要是驱动问题,第三方系统用的驱动很多时候不如官方。

formjcdq 发表于 2017-11-30 09:40
和校准无关,那些参数压根不在系统所在的分区里,刷系统只要不瞎操作就不会丢。主要是驱动问题,第三方系 ...

你说的对,就是这个意思。我每次刷第三方后,都仔细做一次信号强度对比,发现大部分第三方固件的信号都不如官方,极个别和官方一个水平。

如果刷了第三方固件,可以自己替换wifi的驱动吗?具体怎么操作

qq3124086 发表于 2017-11-30 10:24
你说的对,就是这个意思。我每次刷第三方后,都仔细做一次信号强度对比,发现大部分第三方固件的信号都不 ...

我对路由器开发也没经验啊不过前几天看到有人操作过,只是效果不一定很理想...毕竟是后替换的

想要稳定就是官方,想要折腾出成就感就是刷机。
没有完美的路由器,也没有十全十美的固件。