QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 入了个K3,信号没有传说中好?

平板用WIFI测试app,和网件R6800对比,2.4G是K3好,5G是R6800强。

另外问下K3固件设置里没有MU-MIMO选项?刷了A大的官改,以后出新版的只有在线升级?WEB网页本地不能上传升级,试了下1.3刷1.3报错误。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
k3 硬件理论上支持但是官方固件不支持,官改也就没有。

那就是K3不支持MU-MIMO了。  详情 回复 发表于 2017-12-2 10:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

平板连上K3的5G,再试

没区别,当时就是因为R6800的5G测下来很强,我把R7000出了。  详情 回复 发表于 2017-12-2 10:11

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
we2611437 发表于 2017-12-2 09:50
k3 硬件理论上支持但是官方固件不支持,官改也就没有。

那就是K3不支持MU-MIMO了。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
qq3124086 发表于 2017-12-2 10:07
平板连上K3的5G,再试

没区别,当时就是因为R6800的5G测下来很强,我把R7000出了。

日经帖了,隔三岔五来个信号帖。

熊猫 发表于 2017-12-2 10:09
那就是K3不支持MU-MIMO了。

mu-mimo有了也没什么实际意义,苛刻的工作条件

熊猫 发表于 2017-12-2 10:11
没区别,当时就是因为R6800的5G测下来很强,我把R7000出了。

有区别,连接当前路由器,和不连上当前路由器,5G信号强度相差约10dBm。

你连上K3的5G,然后重新测试,就会发现原来K3比R6800信号强了

两个我都没有连,所以不存在你说的当前不当前。  详情 回复 发表于 2017-12-2 12:37

有个网站有详细的专业评测,虽然不是直接K3跟R6800对比评测,但是他有两篇详细评测文章,一个是【K3和R7000】的对比,一个是【R6800和R7000】的详细对比。

第一个评测结论是,K3比R7000的5G强一档次。
第二个评测结论是,R6800比R7000的5G略强一点。

http://www.acwifi.net/1344.html http://www.acwifi.net/2087.html 楼下的D点,按图判断,R6800是强于K3的。  详情 回复 发表于 2017-12-2 12:47

楼主| | 显示全部楼层
qq3124086 发表于 2017-12-2 10:41
有区别,连接当前路由器,和不连上当前路由器,5G信号强度相差约10dBm。

你连上K3的5G,然后重新测 ...

两个我都没有连,所以不存在你说的当前不当前。

qq3124086 发表于 2017-12-2 10:50
有个网站有详细的专业评测,虽然不是直接K3跟R6800对比评测,但是他有两篇详细评测文章,一个是【K3和R7000 ...

http://www.acwifi.net/1344.html
http://www.acwifi.net/2087.html

都是楼下的D点,按图判断,R6800是强于K3。

熊猫 发表于 2017-12-2 12:47
http://www.acwifi.net/1344.html
http://www.acwifi.net/2087.html

看读数差不多是差了3dB吧。R6800这个设备有点意思,比K2P多了一块7615dn,所以有了四天线的能力,更像是K2P的完全体。如果斐讯出一台这样的设备就好了,发热小,功耗小,固件多,信号也不错,简直理想。不过其实家用设备三天线的都很少……普通用户也不怎么用到

R6800确实很强,7615完全体的速度、信号不是以前7603、7612可以比的,就是关注的人不多。  详情 回复 发表于 2017-12-2 13:03

formjcdq 发表于 2017-12-2 12:59
看读数差不多是差了3dB吧。R6800这个设备有点意思,比K2P多了一块7615dn,所以有了四天线的能力,更像是K ...

R6800确实很强,7615完全体的速度、信号不是以前7603、7612可以比的,就是关注的人不多。

k3 5g比7000

k3 5g比r7000强,6800不清楚了