QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

家里网线遇到一个诡异的问题,多种修复尝试无果。求助!

最近家里升级了200M的宽带,但是除了主路由之外的设备都只能跑到100M。排查之后发现主路由连接主交换机的网络只能协商到百兆。

主路由在书房,交换机在配电箱。随后进行了以下尝试:
1.将交换机侧的网线接口更换了绿联的屏蔽水晶头,主路由侧原本也是水晶头更换为插座的网线模块。
2.将连接主路由和网线模块(墙内预埋线)的连接线更换为六类屏蔽线。
然后,全部失败。
以上尝试会有3种结果
1.依旧只能协商百兆,网络正常。
2.多次插拔之后协商到了千兆,但是网络不通,重新插拔协商到百兆之后网络正常。
3.一次路由器重启之后协商到千兆,网络正常,从NAS拷贝文件能达到110M/s。但是一夜之又掉到百兆,且无再次通过重启路由器再现。

对网线检测之后,不同的方式结果也不一样

每次重新插拔网线之后,要过很久才能显示出协商的速率,同时路由器上网线指示灯也是过了很久才亮

速率过的很久才能显示,其他接口连接既显示

,居家隔离2周了,天天折腾这个就是无法成功。人都快抑郁了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
求大哥相助
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先用下面的设备,PC,NAS,K3 去替换交换机的位置
如果都不能达到千兆,说明是预埋网线的问题
如果能达到千兆,就用 K3 去替换华硕主路由的位置,连交换机
如果达不到千兆,说明是交换机的问题,买个新的交换机
如果能达到千兆,说明是华硕主路由的问题,就用 K3做主路由

大佬,我基本确定是预埋线的质量不行扛不住干扰。但是目前没法更换预埋线,然后有一次曾经恢复到千兆并可以满速传输,现在估计是那一次干扰降低了。现在想请教一个问题,我更换更大功率的交换机有可能解决这个问题吗  详情 回复 发表于 2020-2-8 17:21
基本确定是预埋线的问题了,唉  详情 回复 发表于 2020-2-7 17:24

jjit 发表于 2020-2-7 16:58
如果能达到 ...

基本确定是预埋线的问题了,唉

强大的恩山!(以下重复1万次)

jjit 发表于 2020-2-7 16:58
如果能达到 ...

大佬,我基本确定是预埋线的质量不行扛不住干扰。但是目前没法更换预埋线,然后有一次曾经恢复到千兆并可以满速传输,现在估计是那一次干扰降低了。现在想请教一个问题,我更换更大功率的交换机有可能解决这个问题吗?

这我就不知道了,而且稳定性也是个问题 我觉得还是买个千兆的 电力猫吧,利用电力线的,跑200M应该没问题  详情 回复 发表于 2020-2-8 17:40

扮十分感慨 发表于 2020-2-8 17:21
大佬,我基本确定是预埋线的质量不行扛不住干扰。但是目前没法更换预埋线,然后有一次曾经恢复到千兆并可 ...

这我就不知道了,而且稳定性也是个问题
我觉得还是一对千兆的 电力猫吧,利用电力线的,跑200M应该没问题

你这问题算不上诡异!明显就是网线不行!用另一根标准线测试不就知道了!

不要用六类水晶头,不好打,也不需要屏蔽,而且带宽才200M也用不着,反而容易失败,到底是预埋线的质量不行,还是水晶头打得不好还很难说,先确定八芯顺序是否按照586B?

八成是线序不对,以为通就行了,我就犯过,明明通的,结果别说百兆,连网都不通,换了N个水晶头才发现线序不对,我是照着人家卖网线打的线序打的,结果是不行的。

你不会用笔记本通过预埋线直接连主路由试试?

你的强弱电一起走线的?