QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 运行AdGuardHome如何解决“平均处理时间”变长

这几天一直在折腾AdGuardHome,几个方案都进行了尝试:
方案一:
      openwrt直接写入EMMC。在EMMC运行openwrt,按照教程启动openwrt内的Docker,然后在Docker里运行AdGuardHome;功能:旁路由+AdGuardHomeDNS服务、去广告;
方案二:
      Armbian直接写入EMMC,建议版本XQ7大神的5.60,因为flippy的Armbian会导致53端口冲突。通过Armbian直接把AdGuardHome写入EMMC,实现AdGuardHome的登陆IP=盒子IP;功能:只能AdGuardHomeDNS服务、去广告;
方案三:
      Armbian直接写入EMMC,在Armbian里安装Docker,在Docker里安装AdGuardHome。功能:旁路由+AdGuardHomeDNS服务、去广告。

各个方案基本没有差异,运行起来AdGuardHome的效果比较理想,个人认为比Smart DNS要好用。去广告速度比我之前的Pihole+旁路由方案还要快。因为我没有旁路由的需求,因此我的刚需还是去广告和DNS服务器。

最开始使用的是方案三,刚开始使用期间“平均处理时间16ms”。但是随着时间的推移,从16ms一直用到260ms,到今天600ms。

基于此,改用方案一和方案二进行对比,测试结果大同小异。再次用回方案三,结果延迟高达700多!!!

百度了一下,这个结果取决于主路由性能,而我为了测试这个性能,把之前的高恪官方最新固件17729换回15333和16193进行测试,结果都一样。

这个数据到底是什么作用?如何缩小这个值啊。我认为这个肯定和延迟有关系。

最新玄学,刷了armbian5.77运行docker adguardhome。
居然只有6ms延迟!!!

2月28日,5.77超过24小时4ms,我不知道什么状况。之前接近1000ms,长期500ms,刷了5.77好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用的luci adg,稳定在140ms

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可能某几个地址拉高了平均时间,处理网址多了再看看。我的平均30ms左右。dns查询在1w+。

我弄了两个adguard国内的 只用国内的DNS 45ms

国外的
只用国外的DNS 102ms

这三个不点开 延迟会低些

本帖子中包含更多资源

怪力乱神 发表于 2020-2-10 14:29

国外的

好的,非常感谢!我点了一个,我再看看。昨天看到有人说这个,我一看16ms,今天变天了。

怪力乱神 发表于 2020-2-10 14:29

国外的

我靠1400了……

962978926 发表于 2020-2-10 14:25
用的luci adg,稳定在140ms

看起来又要折腾其旁路由了。

这个有啥用

平均240ms多点

i000 发表于 2020-2-10 15:54
平均240ms多点

我主要是前几天16ms现在1700接受不了啊

开始懂了~ 发表于 2020-2-10 16:15
我主要是前几天16ms现在1700接受不了啊

问你个事哈。看你也折腾了N1,你有N1刷小钢炮后再刷openwrt过吗。写入emmc的那种,不是在docker运行的。

直接在在Docker里安装AdGuardHome行不行? 不弄旁路由

dfxyl 发表于 2020-2-10 16:25
直接在在Docker里安装AdGuardHome行不行? 不弄旁路由

可以的。但是设置有点麻烦。我发过的前一贴你可以参考。

eskugoo 发表于 2020-2-10 16:22
问你个事哈。看你也折腾了N1,你有N1刷小钢炮后再刷openwrt过吗。写入emmc的那种,不是在docker运行的。

不需要。我不用小钢炮。我直接安卓系统先刷模式从U盘启动openwrt,再把openwrt写入emmc。

开始懂了~ 发表于 2020-2-10 16:28
不需要。我不用小钢炮。我直接安卓系统先刷模式从U盘启动openwrt,再把openwrt写入emmc。

额。我是现在N1盒子是小钢炮的,我想刷openwrt当主路由,不确定现在咋刷。~