QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新3断流?降速?检查周围是否有磁铁!

新3买回来用H大的老毛子有半年了,平时随便用,断流降速也没太在意,经常发生断流问题以为是新3的体质差,用不了就断了换移动数据,机顶盒偶尔也是卡卡的没心情理
具体表现为在房间5G经常降速到2MB最后会断流,2.4偶尔断,速度倒是稳定有8MB,总的来说其实就是很恶心地用

最近闲着想感觉太影响玩手机心情了吧?于是看看怎么改善、改EEPROM刷潘多拉,改传输阈值啥的都试过了,无解
然后刚才调试中我去端详了一下路由器,放回去的时候挪开了2厘米,回来再调试,一切正常好到爆!
于是才想起电磁波在传输过程中发生了什么.......

我原来是贴着音响放的(音响喇叭里面都有个大磁铁)

经过了一小时测试,现在5G能长期满速稳定跑不断流不降速(用iperf3跑了大概一小时,在房间里面能17MB),但是2.4现在速度崩得很厉害,在0.5M-8M左右跳,可能我还要继续挪挪位置

起码不断流了呀!5G能用才是主力呀!!!

女票说我上演了一晚上的《走近科学》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
N1可能也要挪挪位置了,左右两个门神
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

开个玩笑:同样是磁 你为何如此之秀
再说了无线是光波  不断远处扩散  至于磁铁是磁场   磁场是恒定存在的
随便说说的 物理还给老师了  不知道怎么解释
无线还会存在盲点 这个盲点是不动的 我记得有这样一个科普文章  具体题目不知道了

哈哈哈受教了,我惊觉那一刻想起的是《电磁场与电磁波》和可怕的的麦克斯韦方程(当年老师直接发答案考过),可能是磁铁影响了其他原件特性吧,现在挪了位置一切正常了,开了心了  详情 回复 发表于 2020-2-12 00:16

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
看看看 发表于 2020-2-11 23:14
开个玩笑:同样是磁 你为何如此之秀
再说了无线是光波  不断远处扩散  至于磁铁是磁场   磁场是恒定存在的 ...

哈哈哈受教了,我惊觉那一刻想起的是《电磁场与电磁波》和可怕的的麦克斯韦方程(当年老师直接发答案考过),可能是磁铁影响了其他原件特性吧,现在挪了位置一切正常了,开了心了

来自手机 | 显示全部楼层
学习下!!!

最新的老毛子不断流,改了驱动。

感谢楼主无私分享,感谢。。。

瞎几把解释  过几天你就知道 翻车了    断流是无法复现的。

她想断的时候  就断了

十天断一次也比我之前一天断十次好了 不过老哥戾气真重,新年恭喜发财!  详情 回复 发表于 2020-2-12 15:27

wulistock 发表于 2020-2-12 13:30
瞎几把解释  过几天你就知道 翻车了    断流是无法复现的。

她想断的时候  就断了

十天断一次也比我之前一天断十次好了

不过老哥戾气真重,新年恭喜发财!

音响喇叭里面有个大磁铁的

有啊,手机上还有听筒和喇叭有磁铁,你这问题等于白说

shiroll 发表于 2020-2-12 00:16
哈哈哈受教了,我惊觉那一刻想起的是《电磁场与电磁波》和可怕的的麦克斯韦方程(当年老师直接发答案考过 ...

麦克斯韦方程组哈哈哈我上学期刚考完

音响喇叭里面有个大磁铁

你再放到音响上面就发现那是玄学了我都放在低音炮上面一年了 没什么影响 中间还夹着光猫 旁边电视,200M能跑满

试试把天线侧贴音响试试? 我挪开两天了终于感受到网上冲浪的快感!  详情 回复 发表于 2020-2-13 23:31

qpzr 发表于 2020-2-13 22:45
你再放到音响上面就发现那是玄学了我都放在低音炮上面一年了 没什么影响 中间还夹着光猫 旁边电视,200M ...

试试把天线侧贴音响试试?
我挪开两天了终于感受到网上冲浪的快感!

我最初就是放在墙角,左边两根贴低音炮箱体和卫星喇叭,右侧两根贴墙,下面架着光猫。后来夏天打扫的时候,发现老光猫有两块发黄了,怕撑不住在转移放到低音炮上面的双拨摸到300M光纤口的天花板无  详情 回复 发表于 2020-2-14 04:28