QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1旁路由,主路由k2p官改设置请教

主路由k2p官改关dhcp,n1设置强制后,连主路由不能获取ip地址。请问哪里出问题了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
dhcp就是自动分配ip地址的,你关了别的设备怎么能获取到?

他的意思可能是把K2P的DHCP关了,开N1的DHCP。不应该的。只要N1开了DHCP插在K2P上就能分配地址!  详情 回复 发表于 2020-2-12 14:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

b0824 发表于 2020-2-12 14:32
dhcp就是自动分配ip地址的,你关了别的设备怎么能获取到?

他的意思可能是把K2P的DHCP关了,开N1的DHCP。不应该的。只要N1开了DHCP插在K2P上就能分配地址!

嗯,N1开了就能获取到地址 不过看了论坛好些人都说不建议在N1开dhcp,最好在主路由开,N1只用做网关上网和科学,我现在就是这样设置,挺好用的  详情 回复 发表于 2020-2-12 14:51

stealey 发表于 2020-2-12 14:43
他的意思可能是把K2P的DHCP关了,开N1的DHCP。不应该的。只要N1开了DHCP插在K2P上就能分配地址!

嗯,N1开了就能获取到地址
不过看了论坛好些人都说不建议在N1开dhcp,最好在主路由开,N1只用做网关上网和科学,我现在就是这样设置,挺好用的

请问你是怎么设置的? 我主路由192。126。1。1,软路由192。168。1。2 主路由设软路由为网关,开DHCP 软路由设主路由为网关,设8。8。8。8为DNS,(开关DHCP)都试过 但是就上不了网,内外网都不行。 如果主  详情 回复 发表于 2020-2-12 16:55
N1插主路由上,在主路由终端里面都看不到,这是什么情况  详情 回复 发表于 2020-2-12 16:24

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
b0824 发表于 2020-2-12 14:51
不过看了论坛好些人都说不建议在N1开dhcp,最好在主路由开,N1只用做网关上网 ...

N1插主路由上,在主路由终端里面都看不到,这是什么情况

收个n1..........

b0824 发表于 2020-2-12 14:51
不过看了论坛好些人都说不建议在N1开dhcp,最好在主路由开,N1只用做网关上网 ...

请问你是怎么设置的?

我主路由192。126。1。1,软路由192。168。1。2
主路由设软路由为网关,开DHCP
软路由设主路由为网关,设8。8。8。8为DNS,(开关DHCP)都试过

但是就上不了网,内外网都不行。
如果主路由网关留空,软路由设置不变,电脑上将网关设成软路由,是可以上内外网的,但这样单个设置很麻烦啊。

flippy大神的帖子里,有让添加一条防火墙规则,添加后应该就好了 我原来也碰到过这个问题,就这样解决的  详情 回复 发表于 2020-2-12 17:18
按教程,主路由192.168.1.1,旁路由192.168.1.2,主路由dhcp一关就获取不到ip了。  详情 回复 发表于 2020-2-12 16:58

mrlazy_cn 发表于 2020-2-12 16:55
请问你是怎么设置的?

我主路由192。126。1。1,软路由192。168。1。2

按教程,主路由192.168.1.1,旁路由192.168.1.2,主路由dhcp一关就获取不到ip了。

你把N1设置成固定IP啊,主路由的DHCP关了后,N1自己不可以给自己分配IP的  详情 回复 发表于 2020-2-12 17:20

mrlazy_cn 发表于 2020-2-12 16:55
请问你是怎么设置的?

flippy大神的帖子里,有让添加一条防火墙规则,添加后应该就好了
我原来也碰到过这个问题,就这样解决的

问题是这个帖子在哪儿找呢?说了等于没说  详情 回复 发表于 2022-6-3 10:23

aidami9911 发表于 2020-2-12 16:58
按教程,主路由192.168.1.1,旁路由192.168.1.2,主路由dhcp一关就获取不到ip了。

没搞懂你的问题,你是说你其他的设备获取不到N1分配的IP?

应该不是设置的问题,我用的4线网线,不知道跟这个有没关系。因为网线连主路由,主路由连接设备里面都看不到n1  详情 回复 发表于 2020-2-12 18:14

b0824 发表于 2020-2-12 17:20
没搞懂你的问题,你是说你其他的设备获取不到N1分配的IP?

应该不是设置的问题,我用的4线网线,不知道跟这个有没关系。因为网线连主路由,主路由连接设备里面都看不到n1

四线网线不影响,只不过速度只能到百兆,电信装宽带的人经常这么干 你在路由器上看看能不能ping通N1,在其他设备上指定一个IP也试着ping一下N1看通不通  详情 回复 发表于 2020-2-12 18:27

aidami9911 发表于 2020-2-12 18:14
应该不是设置的问题,我用的4线网线,不知道跟这个有没关系。因为网线连主路由,主路由连接设备里面都看 ...

四线网线不影响,只不过速度只能到百兆,电信装宽带的人经常这么干
你在路由器上看看能不能ping通N1,在其他设备上指定一个IP也试着ping一下N1看通不通

ping不通,试过了  详情 回复 发表于 2020-2-12 18:30

b0824 发表于 2020-2-12 18:27
四线网线不影响,只不过速度只能到百兆,电信装宽带的人经常这么干
你在路由器上看看能不能ping通N1,在 ...

ping不通,试过了

那考虑网线接好了没,换线试试吧 也可以换路由器那边的网卡接口试试  详情 回复 发表于 2020-2-12 18:32

那考虑网线接好了没,换线试试吧
也可以换路由器那边的网卡接口试试

借了根网线,试了几次,确认网线问题  详情 回复 发表于 2020-2-12 20:23

b0824 发表于 2020-2-12 18:32
那考虑网线接好了没,换线试试吧
也可以换路由器那边的网卡接口试试

借了根网线,试了几次,确认网线问题