恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 476|回复: 6

电信光猫桥接成路由功能

[复制链接]
发表于 2020-2-13 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在的配置是宽带500M ,光猫桥接成路由功能,一个千兆端口,后接TP的AP(TL-AP1751GP).使用5G连接手机达不到下载速率,另外有时候会出现没有网速的情况,是不是光猫桥接路由后性能下降了

光猫CPU刚打开查看的时候会很大

光猫CPU刚打开查看的时候会很大
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-13 16:04 | 显示全部楼层
你这不叫光猫桥接 光猫桥接是自己的路由器在拨号 你现在还是光猫自己在拨号
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-13 16:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 yiexu 于 2020-2-13 16:11 编辑

光猫上对于出口的定义有两种,一种是桥接模式,切换到这个模式光猫就相当于“光转电”设备,然后你需要自己准备一个路由器接上拨号认证好才能让更多设备上网。另外一种是路由模式,切换到这个模式后光猫本身就是充当了路由和网关的功能,其他设备只要直接接入就能上网。对于现在的光猫来讲路由的性能并不差,至少有线部分应该是没问题的。
所以,你要不要检查一下是不是wifi部分的问题,或者DNS解析的问题,更或者是你终端的问题?

要排查一个光猫本身开了路由模式后是否正常或者稳定,建议电脑插上线到光猫上试用一段时间,如果还是有问题,那可能真是光猫的问题。当然之前要确保自己的电脑,或者电脑系统没问题!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-13 16:30 | 显示全部楼层
应该是光猫性能不济导致的,建议设置桥接模式,搞个强一点的路由,把压力转移到路由,情况应该会改善

点评

我也是这么想的,为了节省点我想先找电信换个猫看看,毕竟免费的  详情 回复 发表于 2020-2-13 16:36
我也是这么想的,为了节省点我想先找电信换个猫看看,毕竟免费的  详情 回复 发表于 2020-2-13 16:36
我也是这么想的,为了节省点我想先找电信换个猫看看,毕竟免费的  详情 回复 发表于 2020-2-13 16:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-13 16:36 | 显示全部楼层
nnsat 发表于 2020-2-13 16:30
应该是光猫性能不济导致的,建议设置桥接模式,搞个强一点的路由,把压力转移到路由,情况应该会改善

我也是这么想的,为了节省点我想先找电信换个猫看看,毕竟免费的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-13 16:36 | 显示全部楼层
nnsat 发表于 2020-2-13 16:30
应该是光猫性能不济导致的,建议设置桥接模式,搞个强一点的路由,把压力转移到路由,情况应该会改善

我也是这么想的,为了节省点我想先找电信换个猫看看,毕竟免费的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-13 16:36 | 显示全部楼层
nnsat 发表于 2020-2-13 16:30
应该是光猫性能不济导致的,建议设置桥接模式,搞个强一点的路由,把压力转移到路由,情况应该会改善

我也是这么想的,为了节省点我想先找电信换个猫看看,毕竟免费的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-2-27 09:31

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表