QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 求助:Win Hyper-V虚拟机做软路由,只有本机能通

自己谷歌云搭建了Trojan服务快,速度快的要飞,可是家里路由器是梅林,没有Trojan插件。
下了论坛最新论坛的x86最新版,Trojan节点设好,原路由器192.168.1.1,本机虚拟交换机192.168.1.4,软路由IP192.168.1.2,本机访问网络一切正常,从其他机器ping 软路由也通,域名也能够解析,就是数据不通。。。把本机设成DHCP,其他机器可以通国内网址。。。。
用的论坛2月9号编译的增强版,基本没做改动,设好正确上网姿势和默认网关192.168.1.1,dns192.168.1.1.。。

求大神指点
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
只有一个无线网卡,没有其他网卡了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主是不是主板一个有线网卡一个无线网卡?我也在尝试虚拟机。你用的哪个固件。给我个链接一起研究一下。

就用论坛里下的固件,找个安装虚拟机的教程。。。。。现在卡在虚拟网卡设置了,试了好多方法都不行。。。  详情 回复 发表于 2020-2-14 14:40

强制虚拟软路由DHCP服务试试

买个n1盒子,草莓派当旁路由。你这样玩,还不如win下安装出国客户端省事呢。

网关肯定要走你的软路由才能搭上车啊

1890687 发表于 2020-2-14 09:04
楼主是不是主板一个有线网卡一个无线网卡?我也在尝试虚拟机。你用的哪个固件。给我个链接一起研究一下。

就用论坛里下的固件,找个安装虚拟机的教程。。。。。现在卡在虚拟网卡设置了,试了好多方法都不行。。。

我昨天晚上也是折腾一晚上。是直接上不了网。放弃了。也准备买个软路由  详情 回复 发表于 2020-2-14 15:32

只有一个无线网卡,没有其他网卡。。。。这样可以实现吗? 已经做到本机能上网,但其他机器怎么也不行,路由器内部测试都是通的。。。。这么折腾的主要原因是trojan客户端支持还不普及,想用虚拟机测好了,后面上软路由。。。。

你看看这个R2S。不错  详情 回复 发表于 2020-2-14 15:33

freetigerman 发表于 2020-2-14 14:40
就用论坛里下的固件,找个安装虚拟机的教程。。。。。现在卡在虚拟网卡设置了,试了好多方法都不行。。。

我昨天晚上也是折腾一晚上。是直接上不了网。放弃了。也准备买个软路由

freetigerman 发表于 2020-2-14 14:45
只有一个无线网卡,没有其他网卡。。。。这样可以实现吗? 已经做到本机能上网,但其他机器怎么也不行,路 ...

你看看这个R2S。不错

经过两天不停的折腾,基本有结果了:只有一条wifi连接是不太可能作为其它机器路由的,这是由Wi-Fi的架构决定的,vmware和hyper-v都只能做到本机访问,可能以后的新版本可以吧,据说virtual box可以…

有线是可以的,网上好多教程

防火墙关闭没有?本机能通过软路由那至少前面的路径都没问题。其他机器能PING通,那物理连接没问题。

问题就出在Wifi在桥接的时候是没法再主网卡正常工作的时候同时把流量转到虚拟网卡的,这在理论上就有难度,有线网卡肯定没问题,无线据说只有virtual box可以。有条件的朋友请试试。

好像是无线网卡的原因。如果是win系统的话,没找到解决方案。只能改成有线网卡