QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

动态IP、中继后的IPv6

padavan如果是拨号的话,设置ipv6可以自动下发到下级设备,动态IP、中继则不行

这样设置,然后
脚本里加网桥转发(自定义脚本,启动后执行)
modprobe ip6table_mangle
ebtables -t broute -A BROUTING -p ! ipv6 -j DROP -i eth2.2
brctl addif br0 eth2.2
其中eth2.2改成wan端口的网卡名(用ifconfig在路由器控制台里看
我中继的时候则是apclii0

设置好重启一下就行了,不想重启就直接控制台执行上面的三句,下次重启后会自动执行

教程来自:http://tieba.baidu.com/p/6337241748?pid=128646257065#128646257065

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主,我一直没解决这个问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刚刚按照楼主设置了,电脑也获取了ipv6地址,但是检测还是说没有,不知道为什么

使用ipv6测试,显示不通过,不知道有没有接入到ipv6

[attachimg]344509[/attachimg]大概就是这样  详情 回复 发表于 2020-2-16 12:06

muziming 发表于 2020-2-16 10:31
使用ipv6测试,显示不通过,不知道有没有接入到ipv6

大概就是这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的测试显示不出v6地址

上级路由或者光猫有吗  详情 回复 发表于 2020-2-16 14:20

muziming 发表于 2020-2-16 13:17
我的测试显示不出v6地址

上级路由或者光猫有吗

醉老仙 发表于 2020-2-16 14:20
上级路由或者光猫有吗

路由器wan口可以获取ipv6

主要是接口的问题,wan接口是什么,比如eth2.2,我wifi中继的时候是apclii0  详情 回复 发表于 2020-2-16 14:32

muziming 发表于 2020-2-16 14:29
路由器wan口可以获取ipv6

主要是接口的问题,wan接口是什么,比如eth2.2,我wifi中继的时候是apclii0

看了接口上 是eth3  详情 回复 发表于 2020-2-16 16:19

醉老仙 发表于 2020-2-16 14:32
主要是接口的问题,wan接口是什么,比如eth2.2,我wifi中继的时候是apclii0

看了接口上
是eth3

我也是这个问题,电信绑定了光猫,只能光猫拨号上网,桥接路由拨号上不去。改了IPV4和IPV6协议,电脑直接插lan可以上IPV6,但接上路由就不行了

曾经试过安装6relayd,但是这东西极其不稳定,运行几分钟就挂掉

按楼主的贴,现在终于解决老毛子 padvan作为二级路由如何实现内网ipv6的问题了

这个方法大概意思就是启动ipv6桥接到内网,但是这样路由本身就没IPV6,不过内网有V6,一切都好办,问题解决99%

66666  大佬  终于解决了中继 动态IP 二级路由下的IPV6的问题

kernel: get_ip6_by_name() failed.

按楼主的走了一遍,这是什么意思

如果嫌设置麻烦,推荐直接使用ap模式,关闭DHCP,然后开启ap模式就行了  详情 回复 发表于 2020-4-12 17:22

lowen 发表于 2020-4-12 16:52
kernel: get_ip6_by_name() failed.

按楼主的走了一遍,这是什么意思

如果嫌设置麻烦,推荐直接使用ap模式,关闭DHCP,然后开启ap模式就行了