QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

动态域名解析OPENWRT路由器下所有设备的IPV6地址

宽带OPENWRT路由器上网能得到IPV6地址,连接这个路由器的设备均能获得独立的IPV6地址,这个IPV6地址不是固定的,也会经常变化,但属于是公网IP,是可以直接访问的,如果每个设备都去做一次动态域名登陆就实在麻烦。现在每步科技的IPV6动态域名不需要一个一个分别解析,只要解析更新其中一个域名的IPV6地址,则这个路由器下所有预先设置的域名的IPV6地址均可同时自动解析!
比如你注册了一个域名:abc.noip.cn 登陆后,解析了IPV6地址:2409:8807:a771:f6f9:4831:4651:e667:715c
你同一个路由器中还有另外3个设备也希望同时解析出来,这个时候你做以下设置
1、再申请3个域名:abc1.noip.cn ,abc2.noip.cn, abc3.noip.cn 域名可以随便申请,不一定要按规律申请
2、一个IPV6地址有8组,设置这3个设备IPV6地址的后4组,这个去每步首页登陆进去设置
比如:
abc1.noip.cn 这个设备的IPV6地址目前是 2409:8807:a771:f6f9:ab31:4335:a32c:1a56
abc2.noip.cn 这个设备的IPV6地址目前是 2409:8807:a771:f6f9:447d:1251:e347:773c
abc3.noip.cn 这个设备的IPV6地址目前是 2409:8807:a771:f6f9:a6d3:a65a:eb51:332b
则只要预先在我们这里分别设置后面4组数字
abc1.noip.cn 这个设备ab31:4335:a32c:1a56
abc2.noip.cn 这个设备447d:1251:e347:773c
abc3.noip.cn 这个设备a6d3:a65a:eb51:332b

3、如果再登陆abc.noip.cn 登陆后,解析了新IPV6地址:2409:6213:b341:a1f7:4831:4651:e667:715c
则abc1.noip.cn ,abc2.noip.cn, abc3.noip.cn不需要登陆,域名会同时自动解析到新的IPV6地址。
abc1.noip.cn 这个设备解析到 2409:6213:b341:a1f7:ab31:4335:a32c:1a56
abc2.noip.cn 这个设备解析到 2409:6213:b341:a1f7:447d:1251:e347:773c
abc3.noip.cn 这个设备解析到 2409:6213:b341:a1f7:a6d3:a65a:eb51:332b

4、登陆方式可以用URL方式在路由器里登陆,格式是:
直接提交
http://ipv6.meibu.com/?id=123&name=aaa.noip.cn&pwd=abc&ipv6=2001:da8::36
这里的ID是识别码,aaa.noip.cn 换成你的域名,abc换成你的密码,IPV6地址换成你的,即可
注意:软件一定要先判断IP是否改变,改变了再提交,如果做成不论改变与否都提交的方式,一来解析不稳定,二来系统会自动封杀这个域名,造成无法使用
返回"chenggong"为成功,"chongfu"重复提交,"err1"域名写错,"err2"密码写错,"daoqi"域名到期

用这个方式就可以实现一次解析路由器下所有设备的IPV6地址

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

话说这个ip更新后,域名可以自动更新不

ip更新后,域名可以自动更新  详情 回复 发表于 2020-6-12 17:46

刀锋笑 发表于 2020-4-21 17:05
话说这个ip更新后,域名可以自动更新不

ip更新后,域名可以自动更新

你使测可以用吗,  还有这句话。我不是很懂。  则只要预先在我们这里分别设置后面4组数字

Janice91 发表于 2021-5-13 22:59
你使测可以用吗,  还有这句话。我不是很懂。  则只要预先在我们这里分别设置后面4组数字

自己用脚本在本地弄就可以了,

一天星 发表于 2021-5-13 23:03

你说的本地是指什么  现在一切正常。就是不知道怎么把op下的ipv6设备一起做动态解析。每次重启又要手动更新 十分麻烦。   这个老哥又脚本文件不。    有的话浪费你一点时间帮个忙

一天星 发表于 2021-5-13 23:03

openwrt下有台电脑服务器需要长期开着做远程下载的 虽然有ipv4做了转发了

还是想那ipv6测试下

Janice91 发表于 2021-5-13 23:11
openwrt下有台电脑服务器需要长期开着做远程下载的 虽然有ipv4做了转发了

还是想那ipv6测试下

参考这个https://www.right.com.cn/FORUM/thread-668697-1-1.html

一天星 发表于 2021-5-14 00:55
参考这个https://www.right.com.cn/FORUM/thread-668697-1-1.html

谢谢兄弟 你测了可以吗

Janice91 发表于 2021-5-14 02:59
谢谢兄弟 你测了可以吗

我自己改了一点,不论重启还是2天ip重分配都正常,完美