QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

x86—64系统硬盘sda3丢失

openwrt用的是最新的19.07

硬盘500G

第一次格式化sda3位ext4分区,并成功挂载,系统重启后,sda3消失了
并:sda2也挂载不上,想安装一些包,尤其一些大包,提示空间不足。
有大神能给讲解一下吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在路由器后台重新挂载一下看看,很可能是你的固件没有自动挂载功能。

[attachimg]345545[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-2-18 19:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没自动挂载的话  命令行模式下  直接配置 自动挂载就行了  底层操作  也不用管  固件有没有自动挂载功能了

命令行模式也是不行啊  详情 回复 发表于 2020-2-18 19:44

楼主| | 显示全部楼层
zw8531498 发表于 2020-2-18 16:12
没自动挂载的话  命令行模式下  直接配置 自动挂载就行了  底层操作  也不用管  固件有没有自动挂载功能了
...

命令行模式也是不行啊

点一下上面的生成配置再挂载试试,也有可能是分区错误了!

第一次是ext4分区,挂载成功,重启后,没有了 ,于是又删除分区,重新分区,并格式化为ext3 [attachimg]345549[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-2-18 19:53

linksys_wifi 发表于 2020-2-18 15:57
在路由器后台重新挂载一下看看,很可能是你的固件没有自动挂载功能。

本帖子中包含更多资源

401626436 发表于 2020-2-18 19:48
点一下上面的生成配置再挂载试试,也有可能是分区错误了!

第一次是ext4分区,挂载成功,重启后,没有了 ,于是又删除分区,重新分区,并格式化为ext3

本帖子中包含更多资源

/etc/config/fstab    这个开机挂载文件 改了没

config 'global' option anon_swap '0' option anon_mount '0' option auto_swap '1' option auto_mount '1' option delay_root '5' option check_fs '0' config 'mount' option target '/boot'  详情 回复 发表于 2020-2-18 20:00
没改 改成什么样的啊  详情 回复 发表于 2020-2-18 19:57

zw8531498 发表于 2020-2-18 19:53
/etc/config/fstab    这个开机挂载文件 改了没

没改  改成什么样的啊

zw8531498 发表于 2020-2-18 19:53

config 'global'
        option        anon_swap        '0'
        option        anon_mount        '0'
        option        auto_swap        '1'
        option        auto_mount        '1'
        option        delay_root        '5'
        option        check_fs        '0'

config 'mount'
        option        target        '/boot'
        option        uuid        '57f8f4bc-abf4-655f-bf67-946fc0f9f25b'
        option        enabled        '0'

option        target        '/'
        option        uuid        '57f8f4bc-abf4-655f-bf67-946fc0f9f25b'
        option        enabled        '0'

option        target        '/mnt/sda4'
        option        uuid        '82cc8d21-05a0-41e3-bcbb-41a404a678ec'

你可以先 手动挂载下 在页面上看下UUID  然后复制 一条信息  填如 那个文件就行了
        option        target        '/mnt/sda4'
        option        uuid        '对应分区的uuid'
        option        enabled        '0'

option        target        '挂载道哪个位子'
        option        uuid        '对应分区的uuid'
        option        enabled        '0'

[attachimg]345559[/attachimg][attachimg]345560[/attachimg][attachimg]345561[/attachimg] 不管是手动模式还是自动模式 全部不成功  详情 回复 发表于 2020-2-18 20:23

zw8531498 发表于 2020-2-18 20:08
        option        target        '挂载道哪个位子'
        option        uuid     ...

不管是手动模式还是自动模式 全部不成功

本帖子中包含更多资源

点下 启用   保存就行了 重启之后 难道没了?

sda1、sda2不能拿来挂载的。sda1是启动分区,sda2是系统分区。
如果硬盘比较大,想使用剩余空间,运行
  1. fdisk /dev/sda
复制代码

按n,回显提示时输入p,回车,然后一路回车。到最后就创建了一个sda4的分区。

然后格式化这个sda4分区。
  1. mkfs.ext4 /dev/sda4
复制代码
格式化完成后就可以到页面去挂载,用uuid挂载到/mnt/sda4。

另外:如果重刷了系统,这个sda4会被清空。注意保存数据

本帖子中包含更多资源

谢谢!已经挂载成功!!!  详情 回复 发表于 2020-2-19 01:29