恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 576|回复: 17

[k3c] AP官改地址改成跟上级路由一个网段为啥会报错?

[复制链接]
发表于 2020-2-19 13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
K2P作为主路由刷的高格,K3C作为AP刷的官改,想把AP的后台地址改为跟主路由一个网段时报错。原本想改同一网段,并关闭AP的DHCP,让连两个路由器的设备全部处于同一网段,方便管理QOS。
134035nanfvv8vnooazn7n.jpg
134036gxiebuuhllbuwke4.jpg
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-19 13:59 | 显示全部楼层
AP 不需要设置的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-19 14:16 | 显示全部楼层
你这想法够奇葩……设置成AP模式就行了,所有的设备都在一个网段,因为都是由主路由分配的IP!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-19 14:33 | 显示全部楼层
soyoze 发表于 2020-2-19 14:16
你这想法够奇葩……设置成AP模式就行了,所有的设备都在一个网段,因为都是由主路由分配的IP!

第一次用官改,这个官改的无线扩展就是AP模式吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-19 14:33 | 显示全部楼层
ShaoMH 发表于 2020-2-19 13:59
AP 不需要设置的

第一次用官改,这个官改的无线扩展就是AP模式吧?

点评

有专门的AP固件 你搜一下,操作会更简单  详情 回复 发表于 2020-2-19 18:39
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-19 18:39 | 显示全部楼层
jy00295017 发表于 2020-2-19 14:33
第一次用官改,这个官改的无线扩展就是AP模式吧?

有专门的AP固件 你搜一下,操作会更简单
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-19 22:31 | 显示全部楼层
ShaoMH 发表于 2020-2-19 18:39
有专门的AP固件 你搜一下,操作会更简单

官方出的AP固件吗?还是高格AP?

点评

官改的无线中继是WAN口模式,相当于你从主路由接网线到中继路由的WAN口,不能同一个网段的。  详情 回复 发表于 2020-2-21 14:48
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-21 14:48 | 显示全部楼层
jy00295017 发表于 2020-2-19 22:31
官方出的AP固件吗?还是高格AP?

官改的无线中继是WAN口模式,相当于你从主路由接网线到中继路由的WAN口,不能同一个网段的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-21 14:54 | 显示全部楼层
jack100fen 发表于 2020-2-21 14:48
官改的无线中继是WAN口模式,相当于你从主路由接网线到中继路由的WAN口,不能同一个网段的。

不能像老毛子那样 调成走LAN口吗?

点评

死心吧,不可以。而且,K3C即便你用网线插到LAN口,关闭了DHCP,也不能做AP用,它的DHCP还是不能完全关闭,还会时不时给连接的设备分配IP。  详情 回复 发表于 2020-2-24 12:35
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-23 11:37 | 显示全部楼层
来人啊救救孩子
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-23 11:38 | 显示全部楼层
来人啊救救孩子
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-23 11:47 | 显示全部楼层
K3C插LAN口不就完事了么,要么K3C刷AP固件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-24 00:33 | 显示全部楼层
dukiula 发表于 2020-2-23 11:47
K3C插LAN口不就完事了么,要么K3C刷AP固件

老房子没网口,插不了网线,K3C用的无线扩展,你说的AP固件也是官方固件?我只晓得K3C能刷官改,还能刷啥啊?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-24 12:35 | 显示全部楼层
jy00295017 发表于 2020-2-21 14:54
不能像老毛子那样 调成走LAN口吗?

死心吧,不可以。而且,K3C即便你用网线插到LAN口,关闭了DHCP,也不能做AP用,它的DHCP还是不能完全关闭,还会时不时给连接的设备分配IP。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-24 13:05 | 显示全部楼层
jack100fen 发表于 2020-2-24 12:35
死心吧,不可以。而且,K3C即便你用网线插到LAN口,关闭了DHCP,也不能做AP用,它的DHCP还是不能完全关闭 ...

我还是不懂AP和中继的区别。我现在是K3C(192.168.2.1)设置的无线扩展,然后明明关了DHCP,连接上来的设备ip还是192.168.2.xx,我主路由是192.168.0.1,按道理K3C关了dhcp,连接上来的ip不是应该由主路由分配为192.168.0.xx吗?

点评

无线中继有两种模式,简单理解是一种走WAN口,效果等于网线插入WAN口(K3C官改就是这种),另一种就是走LAN口,效果等于网线插入LAN口。走WAN口,无论你开或者关DHCP,都不会从主路由或许IP,因为它是不同级的。而你  详情 回复 发表于 2020-2-24 14:10
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-10-20 17:34

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表