QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OpenWRT系统如何开启手机USB共享4G网络的教程

疫情在家,整理此教程,分享给大家。
主角:极路由2(HC5761)、安卓手机、数据线、充电宝、电脑。
极路由的电源设计比较人性化,可以直接拿充电宝供电,便捷性大大提高。

本人的极路由2刷过breed,但已经闲置了很长时间,这次疫情,在家待着无聊,无意间翻了出来,顺便上论坛找了资料,刷了
“大麦路由dw22d和极路由2,基于LEAN源码R20.1.24,支持无线桥接,4G上网“这款固件
刷好固件,登陆路由器web界面,默认账号:root,密码:password

配置好WiFi继续我们下面的操作(小区里怕人蹭网)
点网络——接口,进入接口配置界面。

在接口配置界面,选wan(你要正常接外网的端口),点修改进入下一界面。

在接口-WAN的一般设置中直接点物理配置。

选择下面的以太网适配器“usb0“,然后保存&应用。
这里需要强调的是:如果手机上没有开启USB共享网络,这里的以太网适配器“usb0“是不会显示出来的;进行选择的时候,必须开启手机的usb共享。各品牌手机设置可能有所差异。

系统返回接口界面,可以发现WAN口显示usb0,IP地址更新了,可以对照第3步的图。

大功告成,这样,我们的路由器就可以把手机的流量贡献给其他手机了,比起手机热点,最大的好处就是共享流量的主手机发热相对小,其他手机连的是路由器的WiFi,还有一个好处:连接路由器WiFi的手机都可以享受OpenWRT强大的服务功能,大家懂的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看来直接用手机热点的比较多
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

少了一步,后面的防火墙,防火墙区域设置为WAN

默认就设置好了的  详情 回复 发表于 2020-2-23 18:42

chengkong 发表于 2020-2-21 21:27
少了一步,后面的防火墙,防火墙区域设置为WAN

默认就设置好了的

拔掉后再插上会自动识别吗?

断电前设置了USB,重启后系统默认还是USB,也就是系统默认保存断电前的设置。  详情 回复 发表于 2020-2-25 17:42

start. 发表于 2020-2-25 17:36
拔掉后再插上会自动识别吗?

断电前设置了USB,重启后系统默认还是USB,也就是系统默认保存断电前的设置。

正好有这需求,谢谢lz分享

正好有这需求,谢谢楼主分享

我手机连上路由器,并开启usb共享网络,接口那里看不到usb0

ngl
你弄好了吗,我现在也是看不上usb0  详情 回复 发表于 2021-10-11 00:38
路由器缺少驱动kmod-usb-net-rndis  详情 回复 发表于 2021-7-24 03:22

a1501789852 发表于 2021-7-24 01:10
我手机连上路由器,并开启usb共享网络,接口那里看不到usb0

路由器缺少驱动kmod-usb-net-rndis

还是不行,手机usb共享了,哪里就是不显示usb接口

多换几个固件试试,看看x-wrt.com有没有你的路由器固件  详情 回复 发表于 2021-10-11 11:30

a1501789852 发表于 2021-7-24 01:10

你弄好了吗,我现在也是看不上usb0

ngl 发表于 2021-10-11 00:37
还是不行,手机usb共享了,哪里就是不显示usb接口

多换几个固件试试,看看x-wrt.com有没有你的路由器固件

ngl
可以加个微信么,微信咨询一下你,谢谢  详情 回复 发表于 2021-10-11 23:46

leebert 发表于 2021-10-11 11:30
多换几个固件试试,看看x-wrt.com有没有你的路由器固件

可以加个微信么,微信咨询一下你,谢谢

感谢大佬分享,解决了